- Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат Нежность с ветчиной и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами
Достаточно простой салат из ветчины, свежего огурца, яиц и сыра, заправляется майонезом. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Готовится этот салат быстро и просто. Ветчинный салат Нежность можно подать как на праздничный стол (день рождения, Новый год, Рождество), так и в будни.
Ингредиенты
Ветчина – 300 г Сыр твердый – 100 г Яйцо вареное – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Майонез – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Зелень – для украшения
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Вот такой салат у нас должен получиться на выходе.
Для этого салата нам понадобятся вот такие продукты.
Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата).
Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой.
Сыр натираю на крупной терке.
Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю несколько срезов или долек яйца для украшения).
В миске соединяю ветчину, огурец, сыр, яйца, солю салат по вкусу.
Перемешиваю ингредиенты и выкладываю в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаю небольшое углубление.
Сеточкой из майонеза покрываю салат.
Из тонких срезов ветчины сворачиваю розу, укладываю ее в углубление в салате. Украшаю салат срезами яйца и зеленью.
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами готов!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Нравится
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Катя, спасибо!
Нравится
Алена Прика
Ах, какие розы у вас расцветают.
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
Rencha1
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо! У нас зелень в маленьких горшочках продается в супермаркетах.
Нравится
Нравится
lakomka
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
ElenaV
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
Матильда
Сочетание продуктов очень наше — русское)))) Хороший салатик.
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Олеся, согласна! Спасибо!
Нравится
Анжелика
Светочка, замечательный салатик!
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
тома
Салатик вкусный, подача красивая!
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
тома
Нравится
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат Нежность с ветчиной и огурцом
Простой, но очень вкусный и сытный салат. Салат Нежность достаточно сытный и питательный. Вкус у него очень нежный, с некоторой ноткой пикантности, за счет добавленного чеснока. Такой салат достаточно универсальный. Готовится из самых обычны продуктов и вполне подойдет для любого застолья.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления салата первым делом отварите яйца. Для этого сложите сырые яйца в ковш и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца в кипящей воде 5-7 минут.Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой. Оставьте их до полного остывания. Затем яйца вытрите от воды и очистите от скорлупы.
Шаг 2:
Огурец помойте. Обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте соломкой. Если огурец слишком большой с толстой кожурой, то необходимо будет ее, предварительно очистить.
Шаг 3:
Выложите нарезанные огурцы в просторную, подготовленную чашу, в которой будет удобно перемешивать салат.
Шаг 4:
Необходимое количество ветчины, так же, нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Нарезанную ветчину добавьте в чашу к огурцам.
Шаг 6:
Яйца нарежьте острым ножом или с помощью яйцерезки. Добавьте нарезанные яйца к салату.
Шаг 7:
Затем натрите сразу в чашу твердый сыр на крупной терке. Добавьте немного измельченного чеснока.
Шаг 8:
Заправьте салат майонезом и все хорошо перемешайте. До подачи к столу поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился. Перед застольем переложите готовый салат в салатник. Приятного аппетита!
Свое название салат получил за мягкий и нежный вкус и консистенцию.
Продукты для приготовления этого салата, практически, всегда есть в холодильнике. Поэтому приготовить его не составит никакого труда.
По желанию в него можно добавить немного зеленого лука.
Если хочется придать вкусу немного сладости, то можно добавить тертое яблоко, консервированную кукурузу или нарезанные ананасы.
Для порционной подачи выкладывайте этот салат слоями, с помощью специальной формы для сервировки.
Такой салат будет прекрасно смотреться на любом столе. Он прекрасно дополнит любое горячее блюдо. Так же его с легкостью можно приготовить перед внезапным приходом гостей.
Просто, сытно и очень вкусно! Готовьте с удовольствием!
Для чего нужен этот код?
Источник