- Рецепт салата «Нежность» с курицей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Рецепт салата «Нежность» с курицей»
- Салат “Нежность” с курицей и кукурузой
- Рецепты салата «Нежность» на любой вкус
- Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
- Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
- Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
- Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами
Рецепт салата «Нежность» с курицей
Всем привет! Друзья, сегодня хочется рассказать вам рецепт салата «Нежность» с курицей. Салат в действительности получается безумно нежным, вкусным. Он точно попадет в список ваших фаворитов.
Описание приготовления:
В итоге вы получаете легкий, вкусный, а главное очень нежный салат. Таким салатом достаточно просто наестся, ведь в своем составе он содержит огромное количество белка. Салат можно подавать к столу с рубленой свежей зеленью. Он прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Обязательно попробуйте приготовить его дома и делитесь впечатлениями.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Консервированная кукуруза 350-400 Грамм
- Маринованный лук 150 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль, перец, масло По вкусу
Как приготовить «Рецепт салата «Нежность» с курицей»
Для приготовления салата «Нежность» с курицей вам потребуется предварительно отварить куриную грудку. Для этого промываем ее под водой, воду в кастрюле доводим до кипения, солим и варим куриное филе до готовности. Остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Теперь займемся яйцами. Их нам необходимо пожарить. Важно перед жаркой хорошенько взбить каждое яйцо и жарить их по отдельности. На раскаленную сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, яйцо разбиваем в посуду, подсаливаем, взбиваем и прожариваем с двух сторон. Так поступаем со всеми. Теперь даем им остыть.
Остывшие яйца нарезаем на тонкие полосочки и смешиваем с отваренной грудкой. Маринованный лук нарезаем полукольцами. Отправляем туда же консервированную кукурузу, майонез, солим и перчим по вкусу. Салат «Нежность» с курицей готов, приятного аппетита!
Источник
Салат “Нежность” с курицей и кукурузой
Предлагаю Вам яркий и вкусный салат. По вкусу он получается легкий, несмотря на то, что в нем присутствует картофель и куриное филе, а огурец вносит нотку свежести. Такой салат можно приготовить на любой праздник, украсив им стол.
Ингредиенты для вкусного салата:
куриное филе — 300 гр.;
огурец свежий — 1-2 шт.;
кукуруза консервированная — ½ банки;
картофель — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
яйцо куриное — 2 шт.;
майонез;
соль, перец по вкусу;
лавровый лист — 1-2 шт.;
черный перец — горошек.
Потребуется на салат: курица, кукуруза, яйцо, огурец, картофель, морковь.
1. Отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остудите его.
2. Нарежьте филе небольшими кусочками или порвите руками.
3. Отварите картофель и морковь. Очистите их.
4. Натрите картофель на крупной терке.
5. Натрите морковь.
6. Отварите яйца вкрутую и очистите их.
7. Натрите их на крупной терке.
8. Начните собирать салат. Первым слоем выложите картофель. Смажьте его майонезом.
9. Далее положите натертую морковь.
10. Затем яйца. Смажьте их майонезом.
11. На яйца положите куриное филе.
12. Огурец нарежьте тонкими кольцами и положите его следующим слоем. Также нанесите слой майонеза.
13. Последним слоем выложите кукурузу.
14. Украсьте слоеный салат цветком, сделанным из огурца. Для этого нарежьте огурец очень тонкими кольцами, так, чтобы их можно было согнуть. Выложите кольца внахлест друг к другу в виде лепестков цветка. Оставьте салат на несколько часов для того, чтобы он пропитался, и подавайте к столу.
Источник
Рецепты салата «Нежность» на любой вкус
Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.
Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом
- Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
- Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
- Смазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
- Немного солим и снова кладем заправку.
- Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
- А потом желтки.
- Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
- До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком
Чтобы приготовить праздничный и оригинальный салат – возьмите для этого крабовые палочки. Из них можно придумать массу вариантов закусок. Сочетать крабовые палочки легко и с овощами, и, как ни странно, даже с фруктами. Сегодняшний пример — тому подтверждение. Мы приготовим вкусную закуску с крабовыми палочками и яблоком. Все ингредиенты доступны, и в холодильнике у каждой хозяйки найдутся крабовые палочки, яблоки, сыр и яйца. Для придания легкой нотки остроты, возьмем немного лука, но ошпарим его кипятком, чтобы он стал нежнее. Все продукты выкладываются поочередно и покрываются салатной заправкой. Подавать можно используя большое блюдо с бортиками или порционные креманки. Получится красиво и нарядно.
- крабовые палочки – 100 грамм;
- яблоки – 1 шт.;
- небольшой репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 70 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
- Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
- Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
- Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
- Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
- В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
- Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.
Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами
Салат с ветчиной, огурцом и сыром – это отличный вариант закуски, когда гости на пороге или семья захотела чего-то вкусненького. Готовить очень легко, а ингредиенты чаще всего есть в холодильнике. Будем использовать ветчину, свежий огурец, немного сыра и вареные яйца. Комбинация простая, заправляется майонезом. Для праздничного варианта лучше выкладывать послойно, так будет выглядеть более нарядно.
- ветчина – 200 грамм;
- огурцы – 150 грамм;
- сыр – 80 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 150 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной
- Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
- Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
- Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
- Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
- Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.
Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой
Салат с курицей, грибами и кукурузой отличный вариант, когда уже надоели классические «Оливье», «Шуба» и крабовые палочки. Продукты самые простые, а сочетание дают очень вкусное и приятное. На фото ниже вы увидите, что начала делать салат я слоями с помощью разъемного кулинарного кольца, но потом, несмотря на то, что он постоял в холодильнике, когда кольцо было снято, форма держалась плохо, грозила развалиться. Поэтому мне пришлось перемешать все, снова выложить в кольцо и подать в смешанном виде. От этого вкусовые качества блюда совсем не пострадали, а внешний вид и так был довольно приятным. Возможно, если бы между слоями я лила больше заправки, то она бы «склеила» их, но мне не хотелось чрезмерно заливать майонезом.
- куриное филе отварное — 150г;
- яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
- отварная морковь -1 шт.;
- огурчик свежий — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 100г;
- шампиньоны жаренные — 100г;
- лук зеленый — 3 стебля;
- майонез — по вкусу.
Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?
- Итак, кладем обжаренные грибы.
- Нарезаем кубиками морковь.
- Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
- Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
- Нарезаем огурец и добавляем в салат.
- В последнюю очередь кладем кукурузу.
- Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Сочетание кисло-сладкого ананаса с сыром и грецкими орехами уже давно стало классическим. Кроме того, за счет входящих в состав яиц и куриного мяса он очень сытный, но в тоже время не тяжелый и довольно нежный. В этом случае, формовать салат лучше, используя разъемное кольцо для выпечки. В такой вариации «Нежность» держит форму хорошо )))
- филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
- ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
- яйца в крутую — 2 шт.;
- сыр твердый — 80г;
- грецкие орехи — 80г;
- майонез по вкусу.
Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Нарезаем куриное мясо кубиками.
- Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
- Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
- Затем яйца, кубиками, заправка.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
- Грецкие орехи измельчаем ножом.
- Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
- После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.
Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 48
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник