- Рецепт Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
- Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой».
- Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат «Нежность» с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат «Нежность» с колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
- Ингредиенты:
- Готовим салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
Рецепт Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
Сосиски Баварские [Стародворские Колбасы] | 240 г |
Сыр Плавленый с Луком для Супа [Карат] | 90 г |
Огурец грунтовый | 220 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 200 г |
Зеленый Горошек Консервированный [Green Ribbon] | 140 г |
Майонез Провансаль [Махеевъ] | 110 г |
Лук зелёный (Овощи и зелень) | 15 г |
Укроп | 30 г |
Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца ва рим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков. Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.) Остывшие вареные я.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1044 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 5.4% | 1152 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 14.9% | 415 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.9% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 22.5 г | 2273 г | 1% | 0.6% | 10102 г |
Зола | 0.171 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.6 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.6% | 3814 г |
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 1.7% | 3521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин В4, холин | 1.64 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 30488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 0.8% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 1.617 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24737 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.98 мг | 90 мг | 5.5% | 3.4% | 1807 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 0.201 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 24876 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.7% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1033 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 19361 г |
Ниацин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.3 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6361 г |
Кальций, Ca | 11.24 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8897 г |
Кремний, Si | 11.204 мг | 30 мг | 37.3% | 23.1% | 268 г |
Магний, Mg | 4.96 мг | 400 мг | 1.2% | 0.7% | 8065 г |
Натрий, Na | 2.92 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 44521 г |
Сера, S | 2.36 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 42373 г |
Фосфор, P | 11.5 мг | 800 мг | 1.4% | 0.9% | 6957 г |
Хлор, Cl | 6.69 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 34380 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.172 мг | 18 мг | 1% | 0.6% | 10465 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.308 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.9% | 3247 г |
Литий, Li | 0.057 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0742 мг | 2 мг | 3.7% | 2.3% | 2695 г |
Медь, Cu | 25.24 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.5% | 3962 г |
Молибден, Mo | 0.262 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.2% | 26718 г |
Никель, Ni | 0.166 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.141 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39007 г |
Стронций, Sr | 2.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97800 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.3% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.0714 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 16807 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.274 г | ~ | |||
Сахароза | 0.021 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.232 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой составляет 161,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом
Быстрый и вкусный, из простых продуктов, яркий и аппетитный! Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом можно назвать «пятиминутка» — ровно столько времени займет его приготовление. При этом он отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат колбасой, сыром и огурцом? Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустите их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы.
Шаг 2:
Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать абсолютно любую колбасу, даже куриную как более диетический продукт, но лучше не брать колбасу с жиром, вкус салата будет хуже.
Шаг 3:
Салат лучше приготовить слоями и подавать в порционных салатниках, так получится более красиво и каждому гостю точно достанется салат в полном составе ингредиентов. На дно салатника выложите слой вареной колбасы, смажьте его майонезом. Майонез также можно заменить каким-либо соусом или смесью сметаны и майонеза. По желанию салат можно присолить, но майонез вполне достаточно содержит соли.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите. Отделите белки от желтков. Белки натирите на крупной терке и выложите вторым слоем в салатник. Смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 5:
Далее идет свежий огурец. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Выложите огурцы в салатник. Огурцы можно немного посолить, потому что майонезом сверху их смазывать не будем.
Шаг 6:
Вареные яичные желтки разотрите в мелкую крошку и выложите поверх огурца в салатник. Смажьте майонезом. Рецепты домашнего майонеза вы найдете по ссылке в конце этого рецепта.
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Стружкой сыра щедро посыпьте салат, чтобы он полностью закрывал предыдущий слой. Сверху салат посыпьте порезанным зеленым луком. Он не только салат сделает более ярким и красивым, но и приятно оттенит вкус салата. Приятного аппетита!
Очень простой салат, который выручит, если надо что-то быстро приготовить. При этом ингредиенты можно менять и дополнять теми, что есть сейчас в холодильнике. Пробуйте, получая каждый раз новый вкус!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Нежность» с колбасой
Очень вкусный и несложный в приготовлении салатик «Нежность» с вареной колбасой. Делается салат за считанные минуты — нужно нарезать все продукты одинаковыми мелкими кубиками или соломкой и заправить сметаной.
Ингредиенты
Колбаса молочная — 100 г Огурец свежий — 100 г Яйца — 2 шт. Сырок плавленный — 100 г Горошек зеленый замороженный — 100 г Сметана — 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите продукты для салата «Нежность» с колбасой, горошком и плавленым сыром. С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Замороженный горошек отварите. Яйца сварите и охладите в холодной воде. Плавленый сырок положите на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы потом было удобно нарезать.
Сварите замороженный зеленый горошек в течение 10 минут на среднем огне. Горячую воду слейте и залейте горошек ледяной водой для сохранения яркого цвета. Через пару минут эту воду тоже слейте.
Молочную колбасу нарежьте кубиком.
Добавьте к колбасе нарезанный кубиком свежий огурец. Если у огурца кожица грубая, то лучше очистите ее.
Охлажденные яйца очистите и нарежьте кубиком.
Добавьте в салатник вареный охлажденный зеленый горошек или консервированный.
Плавленый сырок нарежьте таким же мелким кубиком, как и остальные продукты.
Посолите и аккуратно перемешайте салат. Добавьте к салату сметану или майонез и еще раз перемешайте.
Посыпьте салат свежим укропом или другой зеленью и подавайте салат «Нежность» с колбасой к столу.
Вкусно, сытно. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Нежность» с колбасой
Очень вкусный и несложный в приготовлении салатик «Нежность» с вареной колбасой. Делается салат за считанные минуты — нужно нарезать все продукты одинаковыми мелкими кубиками или соломкой и заправить сметаной.
Ингредиенты
Колбаса молочная — 100 г Огурец свежий — 100 г Яйца — 2 шт. Сырок плавленный — 100 г Горошек зеленый замороженный — 100 г Сметана — 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите продукты для салата «Нежность» с колбасой, горошком и плавленым сыром. С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Замороженный горошек отварите. Яйца сварите и охладите в холодной воде. Плавленый сырок положите на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы потом было удобно нарезать.
Сварите замороженный зеленый горошек в течение 10 минут на среднем огне. Горячую воду слейте и залейте горошек ледяной водой для сохранения яркого цвета. Через пару минут эту воду тоже слейте.
Молочную колбасу нарежьте кубиком.
Добавьте к колбасе нарезанный кубиком свежий огурец. Если у огурца кожица грубая, то лучше очистите ее.
Охлажденные яйца очистите и нарежьте кубиком.
Добавьте в салатник вареный охлажденный зеленый горошек или консервированный.
Плавленый сырок нарежьте таким же мелким кубиком, как и остальные продукты.
Посолите и аккуратно перемешайте салат. Добавьте к салату сметану или майонез и еще раз перемешайте.
Посыпьте салат свежим укропом или другой зеленью и подавайте салат «Нежность» с колбасой к столу.
Вкусно, сытно. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат нежность с плавленым сыром. Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 150 грамм;
- Плавленый сыр – 90 грамм;
- Свежий огурец – 1 штука;
- Яйца – 2 штуки;
- Консервированный горошек – 70-80 грамм;
- Майонез – 80-100 грамм (4-5 столовых ложек);
- Соль – по вкусу.
Готовим салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой
1. Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.
2. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.
3. Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.
4. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке.
Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.
5. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.
6. Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.
7. В качестве заправки используем майонез.
8. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.
9. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Источник