Салат нежность колбаса сыр огурец яйцо

Рецепт Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Сосиски Баварские [Стародворские Колбасы] 240 г
Сыр Плавленый с Луком для Супа [Карат] 90 г
Огурец грунтовый 220 г
Яйцо куриное (Яйца) 200 г
Зеленый Горошек Консервированный [Green Ribbon] 140 г
Майонез Провансаль [Махеевъ] 110 г
Лук зелёный (Овощи и зелень) 15 г
Укроп 30 г

Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца ва рим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков. Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке. (Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.) Остывшие вареные я.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.3 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1044 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 5.4% 1152 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 14.9% 415 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.9% 7300 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 22.5 г 2273 г 1% 0.6% 10102 г
Зола 0.171 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 23.6 мкг 900 мкг 2.6% 1.6% 3814 г
бета Каротин 0.142 мг 5 мг 2.8% 1.7% 3521 г
Витамин В1, тиамин 0.007 мг 1.5 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.4% 16364 г
Витамин В4, холин 1.64 мг 500 мг 0.3% 0.2% 30488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.8% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.4% 15385 г
Витамин В9, фолаты 1.617 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 24737 г
Витамин C, аскорбиновая 4.98 мг 90 мг 5.5% 3.4% 1807 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин Н, биотин 0.201 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 24876 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 2.7% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.1033 мг 20 мг 0.5% 0.3% 19361 г
Ниацин 0.059 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.3 мг 2500 мг 1.6% 1% 6361 г
Кальций, Ca 11.24 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 8897 г
Кремний, Si 11.204 мг 30 мг 37.3% 23.1% 268 г
Магний, Mg 4.96 мг 400 мг 1.2% 0.7% 8065 г
Натрий, Na 2.92 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 44521 г
Сера, S 2.36 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 42373 г
Фосфор, P 11.5 мг 800 мг 1.4% 0.9% 6957 г
Хлор, Cl 6.69 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 34380 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 92.4 мкг ~
Бор, B 0.5 мкг ~
Ванадий, V 0.25 мкг ~
Железо, Fe 0.172 мг 18 мг 1% 0.6% 10465 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 21429 г
Кобальт, Co 0.308 мкг 10 мкг 3.1% 1.9% 3247 г
Литий, Li 0.057 мкг ~
Марганец, Mn 0.0742 мг 2 мг 3.7% 2.3% 2695 г
Медь, Cu 25.24 мкг 1000 мкг 2.5% 1.5% 3962 г
Молибден, Mo 0.262 мкг 70 мкг 0.4% 0.2% 26718 г
Никель, Ni 0.166 мкг ~
Рубидий, Rb 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.141 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 39007 г
Стронций, Sr 2.3 мкг ~
Фтор, F 4.09 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 97800 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 2.3% 2703 г
Цинк, Zn 0.0714 мг 12 мг 0.6% 0.4% 16807 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.024 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.274 г ~
Сахароза 0.021 г ~
Фруктоза 0.232 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.079 г ~
Аланин 0.005 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.029 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Читайте также:  Огурцы привязать к забору

Энергетическая ценность Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой составляет 161,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом

Быстрый и вкусный, из простых продуктов, яркий и аппетитный! Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом можно назвать «пятиминутка» — ровно столько времени займет его приготовление. При этом он отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом

Салат с вареной колбасой, сыром и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат колбасой, сыром и огурцом? Приготовьте ингредиенты. Заранее отварите вкрутую яйца. Для салата они нужны холодными, поэтому после того, как сварятся, сразу опустите их в емкость с ледяной водой. Это ускорит процесс их остывания и улучшит процесс их очистки от скорлупы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вареную колбасу нарежьте тонкой соломкой. Можно использовать абсолютно любую колбасу, даже куриную как более диетический продукт, но лучше не брать колбасу с жиром, вкус салата будет хуже.

Шаг 3:

Шаг 3.

Салат лучше приготовить слоями и подавать в порционных салатниках, так получится более красиво и каждому гостю точно достанется салат в полном составе ингредиентов. На дно салатника выложите слой вареной колбасы, смажьте его майонезом. Майонез также можно заменить каким-либо соусом или смесью сметаны и майонеза. По желанию салат можно присолить, но майонез вполне достаточно содержит соли.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вареные яйца очистите. Отделите белки от желтков. Белки натирите на крупной терке и выложите вторым слоем в салатник. Смажьте тонким слоем майонеза.

Читайте также:  Посолить огурцы малосольные быстрого приготовления рецепт

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее идет свежий огурец. Огурцы вымойте и нарежьте соломкой. Выложите огурцы в салатник. Огурцы можно немного посолить, потому что майонезом сверху их смазывать не будем.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вареные яичные желтки разотрите в мелкую крошку и выложите поверх огурца в салатник. Смажьте майонезом. Рецепты домашнего майонеза вы найдете по ссылке в конце этого рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Твердый сыр натрите на мелкой терке. Стружкой сыра щедро посыпьте салат, чтобы он полностью закрывал предыдущий слой. Сверху салат посыпьте порезанным зеленым луком. Он не только салат сделает более ярким и красивым, но и приятно оттенит вкус салата. Приятного аппетита!

Очень простой салат, который выручит, если надо что-то быстро приготовить. При этом ингредиенты можно менять и дополнять теми, что есть сейчас в холодильнике. Пробуйте, получая каждый раз новый вкус!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат «Нежность» с колбасой

Очень вкусный и несложный в приготовлении салатик «Нежность» с вареной колбасой. Делается салат за считанные минуты — нужно нарезать все продукты одинаковыми мелкими кубиками или соломкой и заправить сметаной.

Ингредиенты

Колбаса молочная — 100 г Огурец свежий — 100 г Яйца — 2 шт. Сырок плавленный — 100 г Горошек зеленый замороженный — 100 г Сметана — 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите продукты для салата «Нежность» с колбасой, горошком и плавленым сыром. С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Замороженный горошек отварите. Яйца сварите и охладите в холодной воде. Плавленый сырок положите на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы потом было удобно нарезать.

Сварите замороженный зеленый горошек в течение 10 минут на среднем огне. Горячую воду слейте и залейте горошек ледяной водой для сохранения яркого цвета. Через пару минут эту воду тоже слейте.

Молочную колбасу нарежьте кубиком.

Добавьте к колбасе нарезанный кубиком свежий огурец. Если у огурца кожица грубая, то лучше очистите ее.

Охлажденные яйца очистите и нарежьте кубиком.

Добавьте в салатник вареный охлажденный зеленый горошек или консервированный.

Плавленый сырок нарежьте таким же мелким кубиком, как и остальные продукты.

Посолите и аккуратно перемешайте салат. Добавьте к салату сметану или майонез и еще раз перемешайте.

Читайте также:  Консервирование огурцов холодной водой рецепт

Посыпьте салат свежим укропом или другой зеленью и подавайте салат «Нежность» с колбасой к столу.

Вкусно, сытно. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Нежность» с колбасой

Очень вкусный и несложный в приготовлении салатик «Нежность» с вареной колбасой. Делается салат за считанные минуты — нужно нарезать все продукты одинаковыми мелкими кубиками или соломкой и заправить сметаной.

Ингредиенты

Колбаса молочная — 100 г Огурец свежий — 100 г Яйца — 2 шт. Сырок плавленный — 100 г Горошек зеленый замороженный — 100 г Сметана — 2-3 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите продукты для салата «Нежность» с колбасой, горошком и плавленым сыром. С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Замороженный горошек отварите. Яйца сварите и охладите в холодной воде. Плавленый сырок положите на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы потом было удобно нарезать.

Сварите замороженный зеленый горошек в течение 10 минут на среднем огне. Горячую воду слейте и залейте горошек ледяной водой для сохранения яркого цвета. Через пару минут эту воду тоже слейте.

Молочную колбасу нарежьте кубиком.

Добавьте к колбасе нарезанный кубиком свежий огурец. Если у огурца кожица грубая, то лучше очистите ее.

Охлажденные яйца очистите и нарежьте кубиком.

Добавьте в салатник вареный охлажденный зеленый горошек или консервированный.

Плавленый сырок нарежьте таким же мелким кубиком, как и остальные продукты.

Посолите и аккуратно перемешайте салат. Добавьте к салату сметану или майонез и еще раз перемешайте.

Посыпьте салат свежим укропом или другой зеленью и подавайте салат «Нежность» с колбасой к столу.

Вкусно, сытно. Приятного аппетита!

Источник

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат нежность с плавленым сыром. Салат «Нежность» с колбасой можно смело назвать быстрым, приготовление салата не займет много времени. Один ингредиент, что требует варки, — яйца. Свежесть салату придаст огурец, а пикантность — плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150 грамм;
  • Плавленый сыр – 90 грамм;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Консервированный горошек – 70-80 грамм;
  • Майонез – 80-100 грамм (4-5 столовых ложек);
  • Соль – по вкусу.

Готовим салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

1. Подготавливаем незатейливый набор продуктов для нежного салата. Яйца варим вкрутую 8-10 минут, остужаем в холодной воде.

2. Измельченные компоненты будем сразу соединять в салатнике. Начинаем с вареной колбасы. Нарежем ее в форме небольших по размеру кубиков.

3. Следующий ингредиент — свежий огурчик. Рекомендуем его от кожуры не очищать. Естественно, огурец следует хорошо вымыть. Нарежем огурец соразмерными с колбасой кубиками.

4. Плавленый сырок мы просто натрем на крупной терке.

Чтобы сырок легче было натирать, его можно предварительно подержать в морозильной камере минут 15.

5. Остывшие вареные яйца очистим от скорлупы и нарежем аналогично колбасе и огурцам.

6. Консервированный горошек — завершающий компонент салата «Нежность». Сливаем жидкость, откидывая горошек на дуршлаг, переправляем горошек в салатник.

7. В качестве заправки используем майонез.

8. Салат перемешиваем, добавляем соль, ориентируясь на свой вкус.

Салат нежность с плавленым сыром

9. Подаем салат «Нежность» в общем салатнике или распределяем по креманкам. Приятного аппетита!

Салат нежность с плавленым сыром

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Источник

Оцените статью