Салат неженка свежий огурец

Салат «Неженка» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Необычайно простой и совершенно легкий в приготовлении салат «Неженка» с курицей и черносливом, которые гармонично сочетаются между собой. А нотку легкой свежести для салата добавит свежий огурец и яйцо, и конечно для придания особого шарма салату добавим грецкий орех. Салат получается очень нежным и необычайно вкусным, и ко всему прочему, салат выполнен слоями, что вполне может послужить украшением для любого праздничного стола. В состав салата идет не так много ингредиентов, что позволит приготовить его достаточно быстро и справиться с рецептом салата даже новичок.

Салат «Неженка» можно укладывать слоями в широких бокалах, очень красиво смотрится, и для романтического вечера такой салат коктейль придется, как никогда кстати.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 куриная грудка
• 4 яйца
• 2-3 свежих огурца
• 200 гр. чернослива без костичек
• 150 гр. грецких орехов
• майонез по вкусу
• зелень

ИНСТРУКЦИИ
1. Подготовим продукты для приготовления салата «Неженка» с курицей и черносливом. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленной воде. Яйца отвариваем в крутую, даем остыть под проточной водой.

2. Чернослив промоем, при необходимости зальем кипятком на 5-10 минут. Затем чернослив разложим на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки воды.

3. На тарелку в которой будем подавать салат установим кулинарное кольцо или разъемную форму от торта нижней стороной к верху. Смажем сеточкой майонеза. Отрезав на мягкой упаковки маленький кончик.

Читайте также:  Подвязать огурцы в бочке

4. Яйца натираем на терке и выкладываем первым слоем. Смажем майонезом.

5. Куриную грудку измельчаем на кубики.

6. Выкладываем вторым слоем грудку, смазывая слоем майонеза.

7. Свежие огурчики нарезаем кубиком. Если кожура на огурцах грубоватая, ее можно очистить.

8. Следующим слоем выкладываем огурцы смазывая майонезом по вкусу.

9. Посыпаем мелко измельченной зеленью укропа.

10. Ягоды чернослива нарезаем на кусочки.

11. Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

12. Грецкие орехи мелко измельчаем ножом и украшаем ими салат.

13. Салат «Неженка» готов. В этом салате отлично сочетаются между собой куриная грудка и чернослив, а свежий огурчик лишь добавляем нотку свежести этому салату. Приятного аппетита!
http://steprecept.ru/recipe/salat-nezhenka-s-kuricej-chernoslivom-i-greckimi-orexami

Очень вкусный слоеный салат «Неженка» с черносливом, курицей, свежим огурцом и грецкими орехами. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Источник

Салат Неженка

Необыкновенно вкусный, из самых простых ингредиентов! Салат Неженка подойдет для праздничного стола и повседневного семейного меню. Минимум времени для приготовления и доступные продукты. Результат понравится даже самым привередливым гостям! Можно не выкладывать слоями, а смешать и заправить соусом!

Салат Неженка

Салат Неженка Салат Неженка Салат Неженка

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусный салат Неженка? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ветчину очистите от заводской пленки и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурец вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Для этого салата любые огурцы желательно очищать от кожуры — так салат получится мягче и оправдает свое название.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца такой же соломкой, как и ветчину с огурцом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на средней терке. Сыр подойдет любой. У меня Тильзитер.

Читайте также:  Можно ли есть лабрадорам свежие огурцы

Шаг 6:

Шаг 6.

Листья салата вымойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. У меня салат Романо, но также подойдет Айсберг, Фриллис, обычный московский салат.

Шаг 7:

Шаг 7.

Майонез соедините со сметаной и тщательно размешайте. Для удобства можете переложить массу в одноразовый кондитерский мешок и отрезать кончик.

Шаг 8:

Шаг 8.

На тарелку установите кулинарное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите ветчину и полейте ее майонезно-сметанным соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Далее выложите огурцы и также полейте майонезом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Следующим слоем выложите нарезанные яйца и полейте их соусом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху равномерно распределите измельченные листья салата. Можете поливать сверху соусом, как я, или оставить их так. Они достаточно сочные.

Шаг 12:

Шаг 12.

Последний слой — тертый сыр. Поливать майонезом этот слой не нужно, если только не для того, чтобы украсить. Готовый салат поставьте в холодильник на 1 час. Если готовите заранее — затяните кольцо пищевой пленкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила узором из майонеза, виноградом и зернами граната. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Салат кальмары фунчоза огурец

Источник

Оцените статью