Салат немецкий классический рецепт картофельный с солеными огурцами и картошкой рецепт

Немецкий картофельный салат

Вкусный и сытный! Готовится из самых простых ингредиентов! Питательный, яркий и не сложный в приготовлении картофельный салат, который понравится, непременно многим. А если картофель и яйца отварить накануне, то приготовление займёт у вас не более 10 минут.

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат Немецкий картофельный салат Немецкий картофельный салат

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать немецкий картофельный салат? Подготовьте все необходимые продукты. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, достаньте их заранее из холодильника, дождитесь, когда они станут комнатной температуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель и яйца помойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите до готовности картофеля и яиц. На это уйдёт примерно 15-20 минут, зависит от размера картошки. Проверить готовность можно при помощи зубочистки. Кипяток с кастрюли слейте, картофель и яйца остудите.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время огурцы нарежьте не очень толстыми кружочками. Лук очистите и ополосните, измельчите его небольшими кубиками. Для салата можно использовать любой лук, но я рекомендую взять красный салатный лук или лук шалот (если они имеются в наличии), эти сорта лука более мягкие и отлично подходят для салатов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Картофель и яйца очистите. Чтобы на яйцах не осталось мелких частиц от скорлупы, я ополаскиваю очищенные яйца в холодной воде и обсушиваю.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель нарежьте кружочками или кубиками, как вам более нравится. Отправьте картошку в глубокую чашку или салатницу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца измельчите так же по своему желанию, я весь салат нарезала кружочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте к картошке и яйцам маринованные огурчики.

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте майонез и аккуратно всё перемешайте. Попробуйте на соль, если не хватает-досолите.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый салат при подаче посыпьте душистым или чёрным молотым перцем, а так же украсьте свежей зеленью. Хорошо подойдут укроп, петрушка или шнитт-лук.

Чтобы картофель проварился равномерно, используйте клубни примерно одинакового размера.

Салат получается очень вкусным, если в него добавить домашний майонез.

Читайте также:  Декоративный кролик можно ли огурцы

Смотрите здесь интересные

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Немецкий картофельный салат — классические рецепты

немецкий картофельный салат рецепты

Вы легко узнаете немецкий картофельный салат по его необычной заправке с горчицей. Оспорить невозможно: салат давно стал визитной карточкой и гордостью национальной немецкой кухни. Без труда вы найдете его в любом придорожном кафе или дорогом ресторане. В разных регионах Германии, в зависимости от названия земли, имеются свои особенности приготовления блюда, впрочем, не отстают и кулинары, улучшая и дополняя рецептуру. Не зря говорят: «Сколько хозяек – столько и салатов». Известны берлинский, баварский, дрезденский швабский вариант закуски. Считается, что основой классического блюда стал швабский салат. Чуть позже, благодаря специям, соусам, иным добавкам, на свет появились разные версии, отлично вписавшиеся в немецкую кухню. Помимо горчичной заправки, в рецепт закуски по-немецки всегда включаются соленые или маринованные огурцы. Очень часто кладут квашеную капусту, яблоки, сельдерей. Картофель прекрасно сочетается с мясными ингредиентами: охотничьими колбасками, сосисками, ветчиной, беконом, копченостями. Огромной популярностью пользуется вариант с сельдью – своеобразный ответ нашей селедке под шубой.

Немецкий картофельный салат – классический рецепт с солеными огурцами

Самый простой вариант знаменитого салата, очень лаконичный, но с соблюдением канонов традиционного приготовления.

  • Картофель — 400 гр.
  • Луковица.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  • Горчица — 1/2 столовой ложки.
  • Соль, перец.

В Германии внимательно относятся к выбору картофеля, предпочитая использовать сорт Festkochend, который не разваривается. Обязательно проследите, чтоб картофелины были приблизительно одной величины.

немецкий картофельный салат с солеными огурцами

  1. Заранее сварите в мундирах картошку, охладите, почистите. Нарежьте крупными кубиками (мелочь делите на 4 части).
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, соленые огурчики кружочками.
  3. Смешайте овощи. Посолите, поперчите, затем залейте соусом.
  4. Для приготовления заправки соедините в отдельной плошке уксус с маслом и горчицей.
  5. Накройте миску пленкой, поставьте на полку холодильника. Спустя 20-25 минут достаньте и пробуйте. В охлажденном виде закуска намного вкуснее.

Варите картофель в кожуре, так вы сохраните больше витаминов, а клубни не разварятся. Используйте мелкие овощи, они быстрее сварятся.

Немецкий картофельный салат с капустой, огурцами и горчицей

Один из лучших, на мой взгляд, вариантов закуски на праздничный стол или ужин в будни.

  • Картофель – 500 гр.
  • Капуста свежая — 200 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Уксус винный 6% — столовая ложка.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Дижонская горчица — 2 столовые ложки.
  • Молоко – 100 мл.
  • Подсолнечное масло — 200 мл.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Черный перец – по вкусу.

Отварите до готовности картофельные клубни. Остудите, очистите от кожуры.

Читайте также:  Причина почему желтеют огурцы

1

Пока картошка варится, нашинкуйте тонкой соломкой вилок капусты, переложите в миску.

2

Влейте в капусту винный уксус, необходимое количество масла, забросьте соль с перцем. Размешайте. Отставьте не менее, чем на четверть часа мариноваться.

3

Покрошите луковицу четвертинками колец.

4

Обжарьте в небольшом количестве масла до приятной румяности. Остудите.

5

Чтобы приготовить заправку, смешайте растительное масло с молоком, посолите и поперчите. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

6

Поработайте блендером, превратив с соус. По сути, у вас получится настоящий майонез, только на молоке.

7

Добавьте зерновую горчицу. Вновь пробейте смесь до однородности. Получится густой и потрясающе вкусный соус, который можно использовать для других салатов.

8

Нарежьте остывшие клубни средними кубиками.

9

Маринованные огурцы порежьте соразмерно, половинками колец.

10

Соберите подготовленные компоненты в миску, выдавите чесночный зубчик.

11

12

Осталось размешать содержимое и позвать домочадцев за стол.

13

Швабский салат из картофеля по-немецки

Говорят, что именно этот рецепт является самым классическим, с него началась долгая история немецких салатов.

  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – ¼ головки.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Горчица – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки.
  • Столовый уксус – маленькая ложка.
  • Черный перец, соль.

Бульон берите любой, или растворите ½ часть бульонного кубика в половине стакана воды.

  1. Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите, крупно порежьте (половинками кружочков).
  2. Сложите в салатник, поперчите, подсолите, сбрызните уксусом, размешайте.
  3. Измельчите лук маленькими кубиками.
  4. Добавьте в горячий бульон необходимое количество горчицы, разболтайте содержимое.
  5. Влейте бульон в салатник, добавьте лук. Залейте закуску маслом, размешайте и несите на стол.

Немецкий картофельный салат с беконом и сельдереем (видео)

Картофельный салат с колбасой и майонезом

Очень сытный салат с майонезным соусом и копченой колбасой. В оригинале рецепта используется салями, но разрешено брать менее жирную колбасу или охотничьи колбаски.

  • Картошка — 400 гр.
  • Луковица.
  • Колбаса (салями) – 100 гр.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Соль, молотый перец, майонез – по вкусу.
  1. Сварите картофель в кожуре, остудите. Крупно нарежьте (кубики, дольки).
  2. Покрошите луковицу полукольцами, замаринуйте в уксусе на четверть часа.
  3. Порежьте огурец кружочками.
  4. Колбасу нарежьте брусочками.
  5. Смешайте продукты, заправьте специями и майонезом.

немецкий картофельный салат с колбасой

Как приготовить немецкий картофельный салат с селедкой

Любители рыбных закусок обязательно обратят внимание на этот рецепт. Для приготовления берите слабосоленую рыбку, но если не найдется, используйте пресервы в масле. По желанию добавьте кислое яблоко, обжаренный бекон. На другой страничке можно унать рецепты салата из селедки со свеклой.

  • Картофель —4 клубня.
  • Селедка —200 гр.
  • Красный лук – крупная головка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Горчица —чайная ложка;
  • Винный уксус —большая ложка.
  • Свежий укроп, соль, перец.
  1. Нарежьте сваренный заранее картофель крупными кубиками.
  2. Настрогайте маринованные огурцы колечками.
  3. Нашинкуйте полукольцами лук. Порубите укроп.
  4. Разделайте селедку на филе, порежьте небольшими кусочками.
  5. Смешайте в небольшой плошке уксус, горчицу, масло из баночки, если будете готовить с консервированной рыбкой. В ином случае добавьте обычное растительное масло.
  6. Сложите компоненты в общую посуду, заправьте горчичным соусом. Размешайте.
Читайте также:  Огурцы помидоры перец колбаса сыр лаваш

немецкий картофельный салат

Традиционный рецепт салата с яблоком

Это лишь один из вариантов немецкой закуски, в составе которой находится яблоко. По желанию, сюда можно добавить свеклу и даже селедку. Благодаря удачному составу и отменному вкусу, блюдо может претендовать на праздничный стол.

  • Картофель — 7 средних клубней.
  • Яблоко (кисло-сладкие) — 1-1,5 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Укроп 2-3 веточки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Майонез — 3 ложки.
  • Горчица – 1-1,5 чайные ложки.
  1. Накануне приготовления сварите яйца и картошку.
  2. Картофель порежьте крупными кубиками, яйца, огурцы, яблоко – мелкими. Покрошите веточки укропа.
  3. Соедините все подготовленные продукты в салатнике, поперчите и подсолите.
  4. Отдельно сделайте соус: смешайте ингредиенты, заявленные в рецепте, и заправьте немецкий салат.

немецкий картофельный салат с копченостями

Мюнхенский классический салат с копченостями

Еще один традиционный рецепт знаменитой закуски по-немецки.

  • Картошка – 3-4 клубня.
  • Копченая грудинка – 100 гр.
  • Маринованный огурец.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Сладкая горчица – большая ложка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Винный уксус 6% — 1-2 ложки по вкусу.
  • Перец, соль
  1. Крупно нарежьте сваренный картофель, огурцы. Настрогайте луковицу полукольцами, порубите зеленый лук.
  2. Порежьте грудинку брусочками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Сделайте соус из винного уксуса, масла, горчицы и специй.
  5. Заправьте блюдо, дайте настояться около 10 минут и подавайте.

немецкий картофельный салат с капустой

Теплый салат с сосисками, ветчиной и беконом

  • Картофель —8 шт.
  • Красный лук —3 средние головки.
  • Копченые сосиски —400 гр.
  • Бекон —300 гр.
  • Ветчина —400 гр.
  • Оливки без косточек —300 гр.
  • Масло —2 ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  1. Сварите в мундире картошку, порежьте довольно крупными дольками.
  2. Залейте рассолом из-под оливок, маринуйте в течение 10 минут.
  3. Нарежьте сосиски и оливки колечками, лук – полукольцами.
  4. Ветчину и бекон поделите тонкими полосками.
  5. Обжарьте на сковороде сначала полоски бекона. Затем переложите их в тарелку. Вместо бекона выложите сосиски и луковую нарезку. Обжарьте.
  6. Сложите в ёмкость все подготовленные ингредиенты, подсолите, поперчите. Размешайте и несите немецкую закуску на стол.

Видео рецепт: Берлинский картофельный салат

Еще один рецепт, которым гордится Германия. Готовится очень просто и быстро, а вкус придется по душе не только немцам. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные немецкие салаты из картофеля.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью