Салат немецкий фасоль огурец колбаса

Немецкий салат с фасолью, колбасой и сухариками

Немецкий салат с фасолью, колбасой и сухариками

Немецкий салат с фасолью и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, стал настоящим открытием для меня и для моего мужа. Однажды он мне сообщил, что пригласил к нам своих друзей, чтобы посмотреть всем вместе футбол. Также муж попросил меня приготовить что-нибудь вкусненькое в качестве закуски к пиву. Так и родился этот салат, который пришелся по душе всем друзьям мужа. Он и питательный, и вкусный, и прекрасно подходит под бокал с пивом. Вот так я заслужила уважение среди мужчин, которые прекрасно провели время и ушли, что самое главное, не голодными. А их жены уже не раз звонили мне и узнавали рецепт приготовления салата с фасолью и колбасой по-немецки.
Кстати, можно еще для такого случая приготовить салат «Футбольный мяч».

Ингредиенты для приготовления Немецкого салата

Необходимые ингредиенты:
— колбаска сырокопченая – 150 грамм;
— фасоль, консервированная в собственном соку – 150 грамм;
— хлеб ржаной – 2 кусочка;
— морковка – 1 штука;
— огурец соленый – 1 штука;
— майонез – 150 грамм;
— зеленый лук – пару-тройку пёрышек.

Морковку отварить

Как приготовить немецкий салат с фасолью, колбасой и сухариками.
Морковку отваривайте до мягкости.

Морковь нарезать

Очищайте от кожуры острым ножом и нарезайте небольшими квадратиками.

Читайте также:  Крабовый салат с огурцом куриными

Колбасу нарезаем

С колбасой поступите аналогичным образом, нарезав ее небольшими кубиками.

огурец нарезать

С фасоли слейте жидкость, откинув ее через дуршлаг. Соленый огурец шинкуйте ножом квадратиками, по размеру схожими с остальными ингредиентами.

хлеб нарезать

Кусочки ржаного хлеба нарезайте мелкими квадратиками.

хлеб подсушить

Отправляйте на сухую сковородку и просушите на среднем огне. Должны выйти хрустящие сухарики.

ингредиенты смешать

Колбаску, фасоль, морковь и огурцы складывайте в салатник.

Зеленый лук нарезать

Зеленый лук накрошите колечками и сразу же всыпайте к салату.

добавить фасоль

Теперь салат размешивайте.

Формируйте салат с помощью кулинарного кольца

Формируйте немецкий салат с фасолью и колбасой с помощью кулинарного кольца, а сверху раскладывайте хрустящие ржаные сухарики.

Снимайте кольцо

Снимайте кольцо приглашайте всех к столу.

Немецкий Пивной салат с сухариками

Особенно будут рады мужчины, которые будут знать, что название у салата пивное. Такой салат идеально подойдет и для закуски, и для любого гарнира. Питательный, вкусный, красивый, он станет центром внимания!

Немецкий салат с фасолью и колбасой - рецепт с фото

Так же обязательно попробуйте салат с квашеной капустой по-немецки.

Источник

Немецкий салат с фасолью и колбасой

Зима только началась, а я уже устала от оливье. Классические зимние салаты вводят меня в уныние. Как же вовремя свекровь напомнила о закуске для незваных гостей. Так в нашем доме называют немецкий салат с фасолью и колбасой. На самом деле, это вкуснейшее блюдо, которое хочется готовить почаще.

Салат с фасолью и колбасой поистине самая простая праздничная закуска. Ее главное преимущество в том, что в ней нет ни единого вареного овоща. Не нужно варить картофель, далее остужать его, а потом очищать и нарезать. Гости буквально на пороге? Не беда! Измельчите всё кубиком и смешайте с ложкой майонеза. Вуаля!

Ингредиенты

Консервированная фасоль150 г

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Для немецкого салата лучше брать красную консервированную фасоль. Так закуска будет эффектнее смотреться. А вот колбасу обычно беру салями. Выбирайте по вкусу!
  2. Сухарики, когда не ленюсь, готовлю сама из бородинского хлеба. Но покупные изделия тоде подойдут. К примеру, ржаные с нейтральным вкусом.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью. Сами бобовые пересыпьте в глубокую салатницу. Сыр нарежьте мелким кубиком, пересыпьте поверх фасоли. Укроп измельчите и отправьте туда же.
  4. Салями избавьте от оболочки. Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Добавьте в салатницу. Перед самой подачей пересыпьте к ингредиентам и сухарики
  5. Посолите и поперчите смесь по вкусу, заправьте ложкой майонеза. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сухарики. Интересная подача этого салат в кольце. Попробуйте!
Читайте также:  Зала подкормка для огурцов

Готовый салат с фасолью и колбасой сразу же несите на стол. Не готовьте закуску заранее, ведь сухарики должны оставаться хрустящими. Немецкий салат — блюдо достаточно сытное, а копченая колбаса добавляет ему пикантности. Тем не менее, ее вы можете заменить и на вареную. Понравился рецепт? Делитесь мнением!

You may also like

Турецкий домашний сливочный сыр из 3 ингредиентов

Чесночный майонез в домашних условиях

Бананово-шоколадный торт без выпечки

Как вкусно приготовить маринованный язык с чесноком

Торт «Киевский» по ГОСТу

Маковый рулет из лаваша

Источник

Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами

Отличный вариант картофельного салата, яркий и пикантный. Подойдет не только на закусочный стол, но и для ужина. А продукты доступны каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Соленые огурцы 200 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм
    п/к
  • Лук красный 1 Штука
  • Сахар 1 Щепотка
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
    или бальзамический
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Черный перец По вкусу
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте красный лук, посыпьте его сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка помяв. Добавьте рубленные листочки петрушки без стеблей, зерновую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку.

Тонко нашинкуйте красный лук, посыпьте его сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка помяв. Добавьте рубленные листочки петрушки без стеблей, зерновую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 3

Картофель отварите в мундире и сразу очистите. Порежьте горячий картофель кубиками и выложите в заправку. Перемешайте, дайте остыть и пропитаться заправкой.

Картофель отварите в мундире и сразу очистите. Порежьте горячий картофель кубиками и выложите в заправку. Перемешайте, дайте остыть и пропитаться заправкой.

Шаг 4

В остывший картофель добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками.

В остывший картофель добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками.

Шаг 5

Затем добавьте копченую колбасу, тоже нарезанную кубиками. Все перемешайте.

Затем добавьте копченую колбасу, тоже нарезанную кубиками. Все перемешайте.

Шаг 6

Салат готов! Можно подавать его сразу, но вкуснее охладить в холодильнике в течение часа.

Салат готов! Можно подавать его сразу, но вкуснее охладить в холодильнике в течение часа.

Источник

Оцените статью