- Немецкий салат с фасолью, колбасой и сухариками
- Немецкий салат с фасолью и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- You may also like
- Турецкий домашний сливочный сыр из 3 ингредиентов
- Чесночный майонез в домашних условиях
- Бананово-шоколадный торт без выпечки
- Как вкусно приготовить маринованный язык с чесноком
- Торт «Киевский» по ГОСТу
- Маковый рулет из лаваша
- Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
Немецкий салат с фасолью, колбасой и сухариками
Немецкий салат с фасолью и колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, стал настоящим открытием для меня и для моего мужа. Однажды он мне сообщил, что пригласил к нам своих друзей, чтобы посмотреть всем вместе футбол. Также муж попросил меня приготовить что-нибудь вкусненькое в качестве закуски к пиву. Так и родился этот салат, который пришелся по душе всем друзьям мужа. Он и питательный, и вкусный, и прекрасно подходит под бокал с пивом. Вот так я заслужила уважение среди мужчин, которые прекрасно провели время и ушли, что самое главное, не голодными. А их жены уже не раз звонили мне и узнавали рецепт приготовления салата с фасолью и колбасой по-немецки.
Кстати, можно еще для такого случая приготовить салат «Футбольный мяч».
Необходимые ингредиенты:
— колбаска сырокопченая – 150 грамм;
— фасоль, консервированная в собственном соку – 150 грамм;
— хлеб ржаной – 2 кусочка;
— морковка – 1 штука;
— огурец соленый – 1 штука;
— майонез – 150 грамм;
— зеленый лук – пару-тройку пёрышек.
Как приготовить немецкий салат с фасолью, колбасой и сухариками.
Морковку отваривайте до мягкости.
Очищайте от кожуры острым ножом и нарезайте небольшими квадратиками.
С колбасой поступите аналогичным образом, нарезав ее небольшими кубиками.
С фасоли слейте жидкость, откинув ее через дуршлаг. Соленый огурец шинкуйте ножом квадратиками, по размеру схожими с остальными ингредиентами.
Кусочки ржаного хлеба нарезайте мелкими квадратиками.
Отправляйте на сухую сковородку и просушите на среднем огне. Должны выйти хрустящие сухарики.
Колбаску, фасоль, морковь и огурцы складывайте в салатник.
Зеленый лук накрошите колечками и сразу же всыпайте к салату.
Теперь салат размешивайте.
Формируйте немецкий салат с фасолью и колбасой с помощью кулинарного кольца, а сверху раскладывайте хрустящие ржаные сухарики.
Снимайте кольцо приглашайте всех к столу.
Особенно будут рады мужчины, которые будут знать, что название у салата пивное. Такой салат идеально подойдет и для закуски, и для любого гарнира. Питательный, вкусный, красивый, он станет центром внимания!
Так же обязательно попробуйте салат с квашеной капустой по-немецки.
Источник
Немецкий салат с фасолью и колбасой
Зима только началась, а я уже устала от оливье. Классические зимние салаты вводят меня в уныние. Как же вовремя свекровь напомнила о закуске для незваных гостей. Так в нашем доме называют немецкий салат с фасолью и колбасой. На самом деле, это вкуснейшее блюдо, которое хочется готовить почаще.
Салат с фасолью и колбасой поистине самая простая праздничная закуска. Ее главное преимущество в том, что в ней нет ни единого вареного овоща. Не нужно варить картофель, далее остужать его, а потом очищать и нарезать. Гости буквально на пороге? Не беда! Измельчите всё кубиком и смешайте с ложкой майонеза. Вуаля!
Ингредиенты
Консервированная фасоль150 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Для немецкого салата лучше брать красную консервированную фасоль. Так закуска будет эффектнее смотреться. А вот колбасу обычно беру салями. Выбирайте по вкусу!
- Сухарики, когда не ленюсь, готовлю сама из бородинского хлеба. Но покупные изделия тоде подойдут. К примеру, ржаные с нейтральным вкусом.
- Слейте жидкость из банки с фасолью. Сами бобовые пересыпьте в глубокую салатницу. Сыр нарежьте мелким кубиком, пересыпьте поверх фасоли. Укроп измельчите и отправьте туда же.
- Салями избавьте от оболочки. Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Добавьте в салатницу. Перед самой подачей пересыпьте к ингредиентам и сухарики
- Посолите и поперчите смесь по вкусу, заправьте ложкой майонеза. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить сухарики. Интересная подача этого салат в кольце. Попробуйте!
Готовый салат с фасолью и колбасой сразу же несите на стол. Не готовьте закуску заранее, ведь сухарики должны оставаться хрустящими. Немецкий салат — блюдо достаточно сытное, а копченая колбаса добавляет ему пикантности. Тем не менее, ее вы можете заменить и на вареную. Понравился рецепт? Делитесь мнением!
You may also like
Турецкий домашний сливочный сыр из 3 ингредиентов
Чесночный майонез в домашних условиях
Бананово-шоколадный торт без выпечки
Как вкусно приготовить маринованный язык с чесноком
Торт «Киевский» по ГОСТу
Маковый рулет из лаваша
Источник
Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами
Отличный вариант картофельного салата, яркий и пикантный. Подойдет не только на закусочный стол, но и для ужина. А продукты доступны каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Соленые огурцы 200 Грамм
- Колбаса 200 Грамм
п/к - Лук красный 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Уксус винный 2 Ст. ложки
или бальзамический - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Черный перец По вкусу
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
Шаг 1
Шаг 2
Тонко нашинкуйте красный лук, посыпьте его сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка помяв. Добавьте рубленные листочки петрушки без стеблей, зерновую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку.
Шаг 3
Картофель отварите в мундире и сразу очистите. Порежьте горячий картофель кубиками и выложите в заправку. Перемешайте, дайте остыть и пропитаться заправкой.
Шаг 4
В остывший картофель добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками.
Шаг 5
Затем добавьте копченую колбасу, тоже нарезанную кубиками. Все перемешайте.
Шаг 6
Салат готов! Можно подавать его сразу, но вкуснее охладить в холодильнике в течение часа.
Источник