Салат натуральный йогурт помидоры

Салат из помидоров с йогуртом

Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

150 г помидоров, 50 г йогурта, 1 маленькая луковица, белок одного яйца, 20 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие

Салат фруктово-овощной с йогуртом

Салат фруктово-овощной с йогуртом Ингредиенты100 г яблок, 70 г консервированных ананасов, 70 г апельсинов, 50 г моркови, 70 г белокочанной капусты, 20 мл лимонного сока, 150 г натурального йогурта, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки, ананасы, апельсин, морковь и капусту

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать

Салат из белокочанной капусты с йогуртом

Салат из белокочанной капусты с йогуртом ИнгредиентыКапуста белокочанная — 700 гМорковь — 200 гЛук репчатый красный — 70 гГорчица дижонская — 10 гСемена укропа — 3 гЙогурт — 150 гВода — 20 млСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Морковь натираем, перемешиваем с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавляем сахар и подкисляем лимонным соком. Перемешиваем с йогуртом.Состав: 200 г моркови;100 г яблок;70 г банана (1

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до

Салат из ананасов с йогуртом

Салат из ананасов с йогуртом 1 банка консервированного ананаса, 1/2 стакана густого натурального йогурта, 1/2 лимона, листики мяты для украшения. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки

Читайте также:  Розочки из помидора пошагово

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными

Салат огуречный с йогуртом

Салат огуречный с йогуртом Огурцы – 3 шт., зелень укропа – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, йогурт сливочный – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, перец. Огурцы нарезают кубиками и варят в подсоленной воде 10 минут, затем воду сливают, огурцы подсушивают, добавляют

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

Салат летний с йогуртом

Салат летний с йогуртом Ингредиенты:350 г цветной капусты, 3 огурца, 3 помидора, 10 редисок, 20 столовых ложек йогурта, 1? пучка зеленого лука, пучок зеленого салата, специи, соль.Способ приготовления:редис, помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат

Яблочный салат с йогуртом

Яблочный салат с йогуртом Ингредиенты2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам,

Источник

Салат с обжаренными томатами черри

Салат с обжаренными томатами черри

Салат с жареными помидорами пробовали? На первый взгляд, весьма странная практика. Но на деле получается интересный салат (или, скорее, легкая закуска).

Понравится в первую очередь всем худеющим. Вроде бы обычный набор продуктов, но в то же время что-то новенькое, нетривиальное, поможет разнообразить меню. Такой легкий салат с помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу или к стейку из курицы, например. Йогурт придает небольшую кислинку. А помидоры черри дают сладость, которая дополняет пряные листья и кисловато-чесночную заправку. Что еще можно добавить в список ингредиентов? Попробуйте сочетание с курицей или с жареным беконом, а любителям морепродуктов понравится комбинация с жареными креветками. Можно также добавить нарезанный тонкими пластинками пармезан или моцареллу. Совет! Помидоры стоит брать крепкие. Лучше всего подходят черри — они плотные сами по себе, поэтому хорошо переносят обжарку, не разваливаются.

Общее время: 5 минут | Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 порция | Калорийность: 57.05 кКал на 100 г

Читайте также:  Запеканка с курицей брокколи помидорами

Ингредиенты

  • помидоры черри – 5 шт. (100 г)
  • смесь салатных листьев – 1-2 горсти (30 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • натуральный йогурт – 50-70 мл
  • зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. salat s obgarennymi pomidorami 1Помидоры черри разрезать пополам. И присыпать место среза сахаром — совсем немного (иначе будет приторно-сладко). Это поможет карамелизации.
  2. salat s obgarennymi pomidorami 2Разогреть сковороду (сильно раскалить), влить чуть-чуть оливкового масла и выложить помидоры срезом вниз.
  3. salat s obgarennymi pomidorami 3Обжарить быстро, на сильном огне — должна появиться корочка. Снять с огня.
  4. salat s obgarennymi pomidorami 4Для заправки смешать йогурт (несладкий, без каких-либо добавок), оливковое масло и горчицу. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.
  5. salat s obgarennymi pomidorami 5Полить заправкой смесь салатных листьев.
  6. salat s obgarennymi pomidorami 6Украсить жареными помидорами, сверху еще раз посолить. Подавать в теплом виде или когда томаты остынут полностью — как кому больше нравится. Можно дополнительно посыпать салат сверху тертым сыром.

salat s obgarennymi pomidorami 8

Источник

Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)

Помидор (томат), грунтовый 100 г
Огурец грунтовый 75 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Петрушка свежая 3 г
Лук репчатый 30 г
Укроп 3 г
Йогурт натуральный домашний 35 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.9 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5827 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.2% 5429 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 3.8% 9333 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 6.6% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 22.5% 1538 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 13.8% 2495 г
Зола 1.102 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.5 мкг 900 мкг 8.9% 30.8% 1118 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.467 мг 5 мг 9.3% 32.2% 1071 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 10.7% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 10.4% 3333 г
Витамин В4, холин 9.03 мг 500 мг 1.8% 6.2% 5537 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 17.6% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 13.5% 2564 г
Витамин В9, фолаты 9.095 мкг 400 мкг 2.3% 8% 4398 г
Витамин В12, кобаламин 0.058 мкг 3 мкг 1.9% 6.6% 5172 г
Витамин C, аскорбиновая 17.55 мг 90 мг 19.5% 67.5% 513 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.381 мг 15 мг 2.5% 8.7% 3937 г
Витамин Н, биотин 1.345 мкг 50 мкг 2.7% 9.3% 3717 г
Витамин К, филлохинон 29 мкг 120 мкг 24.2% 83.7% 414 г
Витамин РР, НЭ 0.5847 мг 20 мг 2.9% 10% 3421 г
Ниацин 0.318 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.03 мг 2500 мг 8.7% 30.1% 1152 г
Кальций, Ca 40.02 мг 1000 мг 4% 13.8% 2499 г
Кремний, Si 19.331 мг 30 мг 64.4% 222.8% 155 г
Магний, Mg 17.89 мг 400 мг 4.5% 15.6% 2236 г
Натрий, Na 169.23 мг 1300 мг 13% 45% 768 г
Сера, S 20.47 мг 1000 мг 2% 6.9% 4885 г
Фосфор, P 45.6 мг 800 мг 5.7% 19.7% 1754 г
Хлор, Cl 294.28 мг 2300 мг 12.8% 44.3% 782 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 245.8 мкг ~
Бор, B 72.3 мкг ~
Ванадий, V 0.61 мкг ~
Железо, Fe 0.712 мг 18 мг 4% 13.8% 2528 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 7.3% 4732 г
Кобальт, Co 3.601 мкг 10 мкг 36% 124.6% 278 г
Литий, Li 12.02 мкг ~
Марганец, Mn 0.1584 мг 2 мг 7.9% 27.3% 1263 г
Медь, Cu 91.59 мкг 1000 мкг 9.2% 31.8% 1092 г
Молибден, Mo 4.387 мкг 70 мкг 6.3% 21.8% 1596 г
Никель, Ni 5.821 мкг ~
Олово, Sn 1.86 мкг ~
Рубидий, Rb 120.4 мкг ~
Селен, Se 0.616 мкг 55 мкг 1.1% 3.8% 8929 г
Стронций, Sr 3.67 мкг ~
Фтор, F 22.9 мкг 4000 мкг 0.6% 2.1% 17467 г
Хром, Cr 4.69 мкг 50 мкг 9.4% 32.5% 1066 г
Цинк, Zn 0.3322 мг 12 мг 2.8% 9.7% 3612 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.18 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.2 г ~
Сахароза 1.103 г ~
Фруктоза 0.966 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.523 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.277 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.141 г min 16.8 г 0.8% 2.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 1%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.3%
Читайте также:  Защитить от непогоды помидоры

Энергетическая ценность Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) составляет 28,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью