- Салат из помидоров с йогуртом
- Читайте также
- Салат с йогуртом
- Салат фруктово-овощной с йогуртом
- Салат с йогуртом
- Салат из белокочанной капусты с йогуртом
- Морковный салат с йогуртом
- Салат с йогуртом
- Салат из ананасов с йогуртом
- Морковный салат с йогуртом
- Морковный салат с йогуртом
- Морковный салат с йогуртом
- Салат огуречный с йогуртом
- Морковный салат с йогуртом
- Салат летний с йогуртом
- Яблочный салат с йогуртом
- Салат с обжаренными томатами черри
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)».
Салат из помидоров с йогуртом
Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
150 г помидоров, 50 г йогурта, 1 маленькая луковица, белок одного яйца, 20 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, зелень петрушки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие
Салат фруктово-овощной с йогуртом
Салат фруктово-овощной с йогуртом Ингредиенты100 г яблок, 70 г консервированных ананасов, 70 г апельсинов, 50 г моркови, 70 г белокочанной капусты, 20 мл лимонного сока, 150 г натурального йогурта, сахар, соль.Способ приготовленияЯблоки, ананасы, апельсин, морковь и капусту
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать
Салат из белокочанной капусты с йогуртом
Салат из белокочанной капусты с йогуртом ИнгредиентыКапуста белокочанная — 700 гМорковь — 200 гЛук репчатый красный — 70 гГорчица дижонская — 10 гСемена укропа — 3 гЙогурт — 150 гВода — 20 млСок лимонный — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Морковь натираем, перемешиваем с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавляем сахар и подкисляем лимонным соком. Перемешиваем с йогуртом.Состав: 200 г моркови;100 г яблок;70 г банана (1
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до
Салат из ананасов с йогуртом
Салат из ананасов с йогуртом 1 банка консервированного ананаса, 1/2 стакана густого натурального йогурта, 1/2 лимона, листики мяты для украшения. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными
Салат огуречный с йогуртом
Салат огуречный с йогуртом Огурцы – 3 шт., зелень укропа – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, йогурт сливочный – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, перец. Огурцы нарезают кубиками и варят в подсоленной воде 10 минут, затем воду сливают, огурцы подсушивают, добавляют
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с
Салат летний с йогуртом
Салат летний с йогуртом Ингредиенты:350 г цветной капусты, 3 огурца, 3 помидора, 10 редисок, 20 столовых ложек йогурта, 1? пучка зеленого лука, пучок зеленого салата, специи, соль.Способ приготовления:редис, помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат
Яблочный салат с йогуртом
Яблочный салат с йогуртом Ингредиенты2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам,
Источник
Салат с обжаренными томатами черри
Салат с жареными помидорами пробовали? На первый взгляд, весьма странная практика. Но на деле получается интересный салат (или, скорее, легкая закуска).
Понравится в первую очередь всем худеющим. Вроде бы обычный набор продуктов, но в то же время что-то новенькое, нетривиальное, поможет разнообразить меню. Такой легкий салат с помидорами может стать отличным дополнением к бифштексу или к стейку из курицы, например. Йогурт придает небольшую кислинку. А помидоры черри дают сладость, которая дополняет пряные листья и кисловато-чесночную заправку. Что еще можно добавить в список ингредиентов? Попробуйте сочетание с курицей или с жареным беконом, а любителям морепродуктов понравится комбинация с жареными креветками. Можно также добавить нарезанный тонкими пластинками пармезан или моцареллу. Совет! Помидоры стоит брать крепкие. Лучше всего подходят черри — они плотные сами по себе, поэтому хорошо переносят обжарку, не разваливаются.
Общее время: 5 минут | Время приготовления: 2 минуты
Выход: 1 порция | Калорийность: 57.05 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры черри – 5 шт. (100 г)
- смесь салатных листьев – 1-2 горсти (30 г)
- чеснок – 1 зуб.
- натуральный йогурт – 50-70 мл
- зернистая горчица (готовая) – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- сахар – 1 щеп.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
- Помидоры черри разрезать пополам. И присыпать место среза сахаром — совсем немного (иначе будет приторно-сладко). Это поможет карамелизации.
- Разогреть сковороду (сильно раскалить), влить чуть-чуть оливкового масла и выложить помидоры срезом вниз.
- Обжарить быстро, на сильном огне — должна появиться корочка. Снять с огня.
- Для заправки смешать йогурт (несладкий, без каких-либо добавок), оливковое масло и горчицу. Добавить мелко нарубленный зубчик чеснока, а также соль и перец по вкусу.
- Полить заправкой смесь салатных листьев.
- Украсить жареными помидорами, сверху еще раз посолить. Подавать в теплом виде или когда томаты остынут полностью — как кому больше нравится. Можно дополнительно посыпать салат сверху тертым сыром.
Источник
Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец грунтовый | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Петрушка свежая | 3 г |
Лук репчатый | 30 г |
Укроп | 3 г |
Йогурт натуральный домашний | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.2% | 5429 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.8% | 9333 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.5% | 1538 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2495 г |
Зола | 1.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.5 мкг | 900 мкг | 8.9% | 30.8% | 1118 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 32.2% | 1071 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 10.4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 9.03 мг | 500 мг | 1.8% | 6.2% | 5537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 17.6% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 13.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 9.095 мкг | 400 мкг | 2.3% | 8% | 4398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 6.6% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.55 мг | 90 мг | 19.5% | 67.5% | 513 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 8.7% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 1.345 мкг | 50 мкг | 2.7% | 9.3% | 3717 г |
Витамин К, филлохинон | 29 мкг | 120 мкг | 24.2% | 83.7% | 414 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5847 мг | 20 мг | 2.9% | 10% | 3421 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.03 мг | 2500 мг | 8.7% | 30.1% | 1152 г |
Кальций, Ca | 40.02 мг | 1000 мг | 4% | 13.8% | 2499 г |
Кремний, Si | 19.331 мг | 30 мг | 64.4% | 222.8% | 155 г |
Магний, Mg | 17.89 мг | 400 мг | 4.5% | 15.6% | 2236 г |
Натрий, Na | 169.23 мг | 1300 мг | 13% | 45% | 768 г |
Сера, S | 20.47 мг | 1000 мг | 2% | 6.9% | 4885 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 19.7% | 1754 г |
Хлор, Cl | 294.28 мг | 2300 мг | 12.8% | 44.3% | 782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 13.8% | 2528 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 7.3% | 4732 г |
Кобальт, Co | 3.601 мкг | 10 мкг | 36% | 124.6% | 278 г |
Литий, Li | 12.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1584 мг | 2 мг | 7.9% | 27.3% | 1263 г |
Медь, Cu | 91.59 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 31.8% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.387 мкг | 70 мкг | 6.3% | 21.8% | 1596 г |
Никель, Ni | 5.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.616 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.8% | 8929 г |
Стронций, Sr | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.1% | 17467 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 32.5% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.3322 мг | 12 мг | 2.8% | 9.7% | 3612 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.966 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.523 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник