Салат «Натали»
В одном названии этого салата «Натали» есть что то загадочное, нежное и притягивающее. Приготовьте этот салат! Салат «Натали» покорит Ваше сердце! Он станет одним из самых любимых салатов с курицей. Тем более готовится салат за несколько минут.
Общее время приготовления – 40 минут
Продукты:
Куриная копченая грудка – 200 грамм
Чернослив – 100 грамм (без косточек)
Шампиньоны – 200 грамм (лучше свежие)
Плавленый сыр – 1-2 упаковки
Как приготовить салат «Натали»:
Рис хорошо промыть несколько раз холодной водой. Залить водой (около 1 литра) и отварить. Воду слить и остудить рис под холодной водой.
Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Затем воду слить, а чернослив промыть холодной водой. Нарезать тонкими полосками.
Лук очистить. Мелко нарезать.
Грибы хорошо промыть. Ножки удалить, а шляпки нарезать тонкой соломкой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить 2-3 минуты лук и добавить шампиньоны. Помешивая, обжарить около 12-15 минут пока шампиньоны не будут готовы.
Переложить на тарелку и остудить.
Выкладывать салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
2 слой. Мелко нарезанная копченая куриная грудка.
4 слой. Шампиньоны с луком.
5 слой. Свежие огурец, нарезанный тонкими полосками.
Сверху промазать майонезом. Украсить калами из плавленого сыра. Из вареной моркови сделать тычинки цветкам. Впрочем, украсить можно на свой вкус. В варианте на каждый день можно вообще без украшения.
Дать постоять салату 1-2 часа, чтобы он пропитался майонезом.
Совет. Каждый ингредиент можно сразу смешать с майонезом и выкладывать слоями, не промазывая дополнительно. Тогда салат можно подать сразу.
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Источник
Салат с курицей «Натали»
- Шаг 1 Варёное куриное мясо нарезаем крупными кубиками.
- Шаг 2 Грецкие орехи измельчаем.
- Шаг 3 Яйца варим, натираем на крупной терке.
- Шаг 4 Огурец режем соломкой.
- Шаг 5 Чернослив моем, обсушиваем, нарезаем соломкой.
- Шаг 6 Зеленый лук мелко режем.
- Шаг 7 Все смешиваем, заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Салат «Натали» — с овощами и сыром
начинаем творить! Берем огурец и нарезаем его соломкой(или как я полусоломкой).
Помидоры лучше брать твердые, чтоб не разваливались, когда их режешь. Нарезаем дольками, а потом дольки на брусочки режем.
Теперь в ход идет пекинская капуста режу вилок вдоль на 4 части, а потом режу поперек получается соломка.
Вот все овощи и собрались в кучку.
Берем колбасу. В данном случае сервелат «финский» золото демки. Нарезаем тоже соломкой.
яйца чистим и трем на крупной терке.
Далее трём сыр на крупной терке, в принципе любой(кто какой любит), главное твердых сортов, в данном случае голландский.
Добавляем к овощам колбаску, яйца и сыр, добавляем майонез, все перемешиваем и только потом солим(это из за того, что колбаса и сыр и майонез уже имеют соленоватый вкус).
Прошу к столу! Натали Вас ждет!
Еще хотелось бы написать, это вариант для домашних, если готовлю на праздник, то салат идет порционно и выкладывается слоями:
огурец, колбаса, помидор, яйцо, капуста, сыр и майонез.
подается в пиалках прозрачных, очень эффектно! Добавляю еще перец болгарский сладкий, но сегодня его не было в запасах, а так же украшаю листочками петрушки)!
Источник