Салат наш огород михайловский рецепт

Салат Наш огород

Салат Наш огород

сахар – 2 ст.л.
лист лавровый
1 небольшой кочан капусты
3 ст. л. соли
2-3 небольшие луковицы
красные сладкие перцы
морковь – 2 шт
3-4 помидора
острый перчик – 1
чеснок – 2 головки
уксусная эссенция – 1 ч. л.
по 2-3 веточки укропа и петрушки
8 горошин черного перца
2 веточки эстрагона
3-4 огурца среднего размера

Огурцы, помидоры, перцы и зелень вымыть.
Морковь и лук очистить.
У капусты снять верхние листья и удалить кочерыжку.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

Капусту нарезать крупными кусками.
Разрезать перцы на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать морковь кружками, а огурцы бочонками.

В широкой кастрюле вскипятить воду.
Опустить овощи в кипяток на 2 сек., а затем выложить их на полотняное полотенце.

Уложить в стерилизованную 3-х литровую банку в произвольном порядке капусту, помидоры, огурцы, перцы, лук и зелень.
Положить в образовавшиеся пустоты чеснок и кружки моркови.
Добавить острый перчик, горошины черного перца и лавровый лист.

Залить овощи горячей кипяченой водой (но не кипятком!) и дать постоять 30 мин.

Слить из банки воду в небольшую кастрюлю.
Добавить соль, сахар и довести до кипения.
Влить раствор в банку с овощами, добавить «под крышку» уксус.
Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и завернуть в полотенце.
Оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Употреблять можно уже через 7-10 дней.

  • Закуска из раков и яиц
  • Салат из китайской капусты с помидорами и фасолью
  • Салат «Сельдерей с яблоком и капустой»
  • Салат из лосося, сельдерея и моркови
  • Салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски
  • Овощной салат с маринованной морковью
  • Салат из белокочанной капусты и огурцов
  • Лосось с помидорно-фасолевым салатом
  • Цветная капуста с помидорами
  • Помидорные дольки — салат в банках
  • Помидоры в остром соусе
  • Салат «Зимушка»
  • Салат «Валенок»
  • Салат «Вьюга»
  • Салат «Екатерина Мудрая»
  • салат «Чёрные очи»
  • Салат «Свинки в огороде»
  • Салат «Рукавички для Снегурки»
  • Салат «Пощечина»
  • Слоеный салат «Марфа»
  • Окорочка, запеченные в духовке с рисом, помидорами и оливками
  • Салат «Губернаторский»
  • Салат «Снежная горка» с семгой
  • Порционный салат «Снежные горки»
  • Сок из помидоров без мякоти через соковыжималку
  • Помидоры, соленные сухим посолом на зиму
  • Салат «Лямур -Тужур»
  • Свинина с помидорами под сыром в фольге
  • Салат «Кассиопея»
  • Салат из говядины и редиса

Комментарии к Салат Наш огород в домашних условиях (0)

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Салат Наш огород ». Вы так-же « Салат Наш огород » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Читайте также:  Ода русскому огороду проблемы

Рецепты этого месяца

Рецепт

Рецепт приготовления болгарского салата с креветками

Рецепт

Салат с брынзой и брокколи

Рецепт

Теплый салат с печенью и виноградом

Рецепт

Диетическое меню на неделю

Рецепт

Крабовый салат с капустой

Источник

Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке

огород

Одно из самых удачных и практичных решений заготовок – это салат наш огород на зиму. Ведь загромождать баночками и без того тесный холодильник ну очень не хочется. Зато полакомиться и огурчиками, и помидорчиками, и перчиком и другими овощами всегда охота. Заготовленные в одной таре различные дары лета окажутся как нельзя кстати. Как приготовить вкусно салат на зиму огород в банке мы расскажем нашим читателям.

Салат огород рецепт на зиму ассорти

огород1

Баночки с таким салатиком впору на выставки отправлять. Невероятно красивое соотношение овощей. К тому же именно благодаря такому сочетанию, можно угодить абсолютно всем гостям. Уж очень богатое разнообразие компонентов.

Потребуются:

  • 3 сладких перчинки;
  • 250 гр. капусты цветной;
  • 2 томата;
  • 1 молоденькая морковина;
  • 50 гр. свежей петрушки;
  • 2 огурчика;
  • 1 головка однолетнего чеснока;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 7 горошинок перца обычного;
  • пара листочков лавра;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • литр воды.

Салат огород с капустой на зиму:

  1. Морковь обязательно чистится.
  2. Из каждой перчинки извлекаются все семена.
  3. С чеснока снимается характерная для него шелуха.
  4. Все без исключения овощи качественно промываются.
  5. Капусту очень аккуратно разделяется на отдельные соцветия.
  6. Очищенная морковь и огурцы измельчаются в виде компактных брусочков.
  7. Помидоры нарезаются на аккуратные дольки.
  8. Перчик нарезается в виде длинных ломтиков.
  9. Необходимая для осуществления качественного консервирования посуда обрабатывается. Ее с применением простой соды промывают и безотлагательно подвергают стерилизации.
  10. В прошедшие термообработку баночки выкладываются специи, после чего уже наполняют как можно плотнее подготовленными овощами и зеленью.
  11. Банки обязательно заливаются кипятком и четверть часа прогреваются.
  12. Немного остывшая вода сливается.
  13. Манипуляции с прогревом банки вновь повторяются.
  14. Вода теперь переливается в емкость, в которой и будет осуществляться собственно приготовление заливки и смешивается с сахаром, уксусом и конечно солью. После чего кипятиться.
  15. Только что приготовленной заливкой по максимуму наполняются все баночки и незамедлительно закатываются.
  16. Остывать закатанным банкам нужно перевернутыми.

Салат на зиму вдоль по огороду

огород2

С приятной горчинкой маринад, которым заливаются все продукты, добавляет особой пикантности. Овощи получаются необыкновенно вкусными. Можно даже сказать изысканными.

Потребуются:

  • 4 кг. меленьких огурцов;
  • 4 кг. помидоров;
  • 250 гр. капусты цветной;
  • 5 сладких перчиков;
  • 5 обычных луковиц;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 остренькая перчинка;
  • 2 листочка хрена;
  • 2 укропных зонтика;
  • 6 горошинок перца обычного;
  • 600 гр. уксуса 9%;
  • 600 гр. сахара;
  • 600 гр. соли.
Читайте также:  Оранжерея тюльпанов аптекарского огорода

Салат огород на зиму:

  1. Первым делом следует особо тщательно вымыть все овощи и подготовить всю нужную для надежной консервации посуду. Совсем не обязательно ее подвергать стерилизации, достаточно будет качественного мытья с содой.
  2. В каждую подготовленную баночку выкладывается хрен, перчик, очищенный от шелухи чеснок и измельченный острый перчик.
  3. По верх всех специй выкладываются целенькие огурцы и томаты.
  4. С лука убирается имеющаяся на нем шелуха и он измельчается тоненькими колечками. В таком виде он присоединяется к другим продуктам в банке.
  5. Капуста обязательно разделяется на отдельные соцветия и тоже перекладывается в банку.
  6. Все баночки наполняются кипятком и настаиваются всего четверть часа, по завершению которых вода сразу сливается.
  7. Еще одно наполнение баночек и пятнадцати минутное настаивание.
  8. Эту воду уже выливать не нужно. Она используется для маринада.
  9. В используемую для приготовления маринада емкость выливается из банок вода и перемешивается с солью, всем сахаром и обязательно уксусом, сразу же кипятиться.
  10. Еще очень горячий маринад переливается в банки к ожидающим своей участи овощам, и они без промедления закатываются.
  11. Остывать им лучше всего перевернутыми и плотно накрытыми чем-то подходящим для этих целей.

Салат огород рецепт на зиму

огород3

Обязательная стерилизация – вот особенность этого несложного рецепта. Именно благодаря этому, нелюбимому многими хозяюшками процессу, баночки простоят всю зиму. Да и вкусный салат огород на зиму получается насыщенным и очень нравится всем домочадцам.

Понадобятся:

  • 2 помидора;
  • 2 меленьких огурца;
  • 250 гр. цветной капусты;
  • 2 зубика однолетнего чеснока;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 молоденькая морковина;
  • 2 луковицы;
  • 2 листика лавра;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • литр воды;
  • 2 ч. л. обычной соли;
  • 1/2 ст. л. песка сахара.

Салат огород на зиму рецепт с капустой:

  1. Первое, что следует сделать – это подготовить необходимую для надежного консервирования посуду. Ее обязательно с простой содой промывают и подвергают безотлагательно пастеризации.
  2. Все овощи подготавливаются, очищаются от кожицы, шелухи и семян, после чего промываются и немного обсыхают.
  3. Капуста обязательно разделяется на крохотные соцветия.
  4. Морковь измельчается в виде брусочков.
  5. Лук просто разрезается на парочку частей.
  6. Перчик измельчается на ровные полоски.
  7. В только что прошедшие обработку высокой температурой баночки перекладываются все указанные в рецептуре специи и конечно овощи.
  8. В используемой для приготовления нужного маринада емкости, вода перемешивается с нужными сахаром и солью, после этого она сразу и кипятиться. Лишь после вскипания в нее уже время добавить и уксус.
  9. Максимально горячим он перемещается в баночки, наполненные овощами.
  10. В завершение их подвергают обязательной десятиминутной стерилизации в широкой посудине, наполненной теплой водой и по ее окончанию быстро закатывают.
  11. Процесс остывания баночки должны проходить перевернутыми и укрытыми самым обычным пледом.

Рецепт салата на зиму огород

огород4

Эта заготовка идеально подойдет для любителей маринованных огурчиков и помидоров. Салат не перенасыщен всевозможными компонентами. Зато в нем есть самые главные, популярные и любимые.

Читайте также:  Огород раскраска для детей распечатать

Понадобятся:

  • 250 гр. помидоров;
  • 2 меленьких огурца;
  • 2 перчика;
  • 1 обычная луковица;
  • 5 горошинок перчика обычного;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 лавра;
  • 800 гр. воды;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч. л. сахара.

Рецепт салата огород на зиму:

  1. В используемой для готовки маринада посуде вода перемешивается с необходимыми специями, указанным количеством сахара и соли, после этого сразу кипятиться.
  2. После закипания его студят и вновь кипятят на протяжении целых четверти часа, по окончанию этого действа добавляется уже уксус.
  3. Овощи подвергаются водным процедурам, по завершению которых немного просушиваются.
  4. Томаты, огурцы, перчик и лук нарезаются половинками долек.
  5. Все подготовленные ингредиенты в произвольном порядке перемещаются в баночки, после чего заливаются еще совсем горячим маринадом.
  6. Через четверть баночки максимально надежно закупориваются. Их следует перевернуть и накрыть чем-то весьма теплым.

Салат на зиму вдоль по огороду рецепт

огород5

Корешки, которые присутствуют в этой консервации, придают огурчикам приятный хруст, а томатам и капусте – немного островатый вкус. Удивительное овощное сочетание, которое непременно станет одной из любимейших зимних заготовок.

Потребуются:

  • 500 гр. меленьких огурцов;
  • 250 гр. помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубиков одногодичного чеснока;
  • 50 гр. кореньев петрушки;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 50 гр. кореньев хрена;
  • 2 укропных зонтика;
  • 2 перчика;
  • 250 гр. капусты;
  • 1,5 л. воды;
  • 2 ст. л. обычной соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Салат весь огород на зиму:

  1. Все без исключения овощи промываются и, хотя бы немного просушиваются.
  2. Капуста нарезается на несколько брусков.
  3. Лук очищается и измельчается на половинки колечек.
  4. Из перца обязательно извлекаются все семена и затем он нарезается на тоненькие полоски.
  5. Коренья очищаются и измельчаются на тонюсенькие пластинки.
  6. В наиболее подходящей для варки маринада емкости вода перемешивается с солью и обязательно сахаром, после чего уже кипятиться.
  7. Этим временем подготавливается вся необходимая для качественного укупоривания тара. Ее с использованием соды промывают и тут же подвергают стерилизации.
  8. В уже качественно обработанные банки выкладываются все компоненты и заливаются максимально горячим маринадом.
  9. Наполненные баночки перемещаются в емкость с теплой водой и подвергаются четвертьчасовой стерилизации.
  10. В завершении этого действа добавляется уксус и все баночки тут же закатываются.
  11. Остывать укупоренным банкам следует перевернутыми и надежно прикрытыми тепленьким пледом или же одеялом.

Такое вот овощное ассорти – одна из самых практичных заготовок. В одной баночке можно совместить все, что душе угодно. Для опытных хозяюшек далеко не секрет, что можно в салат на зиму все с огорода можно добавить абсолютно любой овощ, которого имеется в достатке. Каждая баночка при этом станет особенной, несущей в себе некую загадку. Ведь никогда достоверно не знаешь, какой вкус приобретет салат огородник из капусты на зиму в результате экспериментов. Известно лишь одно – это несомненно очень вкусно.

Источник

Оцените статью