Салат на зиму из помидор перца и кабачков на зиму рецепты

Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца

Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт

Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)

Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)

Салат из овощей и фасоли на зиму

Вафли из сыра с зеленым луком

Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Болгарский перец 4 шт
Чеснок 6 зубчик
Сахар 100 г
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту.
Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!

Читайте также:  Можно ли в квартире выращивать помидоры

Источник

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Очень просто, очень легко, очень быстро, без стерилизации! Салат из кабачков, помидоров, перца и лука на зиму хорош тем, что все продукты тушатся вместе в кастрюле без предварительной обжарки. Вы просто нарезаете ингредиенты и смешиваете их. Такая обработка не требует стерилизации банок, экономит время.

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

Читайте также:  Рецепт помидоры в томате зимой

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из кабачков и помидоров на зиму — 41 домашний вкусный рецепт

Лечо из кабачков на зиму

Лечо кабачки помидоры перец на зиму

Анкл бенс из кабачков с помидорами

Кабачки морковь перец лук на зиму

Кабачки на зиму без уксуса в банке

Салат из кабачков пальчики оближешь на зиму

Юрча из кабачков в мультиварке на зиму

Анкл бенс с томатной пастой

Кабачки в аджике на зиму по тбилисски

Лечо из кабачков пальчики оближешь на зиму

Соте из кабачков на зиму

Закуска из кабачков на зиму

Салат из кабачков с томатами и перцем на зиму

Острый анкл бенс из кабачков на зиму

Соте кабачково баклажанное на зиму

Кабачки с помидорами на зиму пальчики оближешь

Соус анкл бенс из кабачков на зиму

Закуска анкл бенс из кабачков на зиму

Кабачок перец морковь на зиму

Салат на зиму Парамониха

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Салат из кабачков с рисом на зиму

Каша в банках на зиму

Кабачковый салат на зиму с томатами и болгарским перцем

Соте без уксуса на зиму

Жареные кабачки Тещин язык

Фасоль с овощами на зиму

Салат Огород в банке на зиму

Салат Летний на зиму

Источник

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Очень просто, очень легко, очень быстро, без стерилизации! Салат из кабачков, помидоров, перца и лука на зиму хорош тем, что все продукты тушатся вместе в кастрюле без предварительной обжарки. Вы просто нарезаете ингредиенты и смешиваете их. Такая обработка не требует стерилизации банок, экономит время.

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму Салат из кабачков помидоров перца и лука на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из кабачков помидоров и перца на зиму? Подготовьте ингредиенты по списку. В сезон сбора урожая этот салат можно назвать бюджетным, тем более если овощи со своего участка. Лучше использовать для салата молодые кабачки, у которых еще нежная кожица и практически не сформировалась сердцевина с семенами. Если у вас они старые, срежьте кожуру и выньте из них косточки. Кабачки вымойте и нарежьте на маленькие кубики.

Читайте также:  Рыхление и полив помидоров

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке. Ее добавлять необязательно, но она придает салату приятный сладковатый вкус.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте ножом кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец вымойте, вырежьте плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть перчиков нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Если кожица у помидоров кажется слишком толстой, то ее можно снять, обдав плоды кипятком, а потом опустив в холодную воду.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зубчики чеснока очистите от пленочки и мелко порубите ножом.

Шаг 7:

Шаг 7.

В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложите морковь, репчатый лук, кабачок и болгарский перец. Поставьте на огонь. Влейте пару столовых ложек воды, перемешайте и тушите на среднем огне в течение 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем в кастрюлю с овощами положите помидоры и чеснок. Добавьте сахар и соль, перемешайте и тушите еще 10 минут, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощи не пригорели ко дну кастрюли.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влейте в кастрюлю растительное масло. Добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец. Перемешайте, тушите овощи в масле около 10 минут. Влейте к ним уксус, перемешайте. Подержите овощи на огне еще пару минут и выключите огонь.

Шаг 10:

Шаг 10.

Заранее приготовьте простерилизованные баночки. Банки лучше использовать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат был сразу съеден и долго не хранился в открытой банке. Банки вымойте с содовым раствором и стерилизуйте их одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновой печи или в духовке. Крышки вымойте и прокипятите. После подсушите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Салат разложите по стерильным баночкам, закатайте стерильными крышками и дайте остыть под пледом при комнатной температуре. Уберите на хранение в прохладную кладовку на зиму. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью