Слоеный салат из картофеля помидора и мяса
Слоеный салат из картофеля с вареным мясом свинины, помидором, стручковой фасоли, сыра и помидора. Салат подается с маринованным имбирем и яйцами перепелки. Такой салат заменить полноценной второе блюдо.
- Картофель (отварной) 1 шт.
- Свинина отварная 100 гр.
- Помидор 0,5 шт.
- Сыр твердый 20 гр.
- Фасоль стручковая 5 шт.
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Имбирь маринованный по вкусу
- Лук маринованный 3 шт.
- Майонез по вкусу
Холодный вареный картофель натереть на крупную терку и смешать с майонезом.
При помощи кулинарного кольца выложить картофель с майонезом.
Вареное мясо свинины мелко нарезать, выложить на картофель.
Мелким кубиком нарезать помидор — это следующий слой и смазать майонезом.
Стручковую фасоль отварить в течении трех минут, остудить под холодной водой и мелко нарезать. Это следующий слой с майонезом.
В салат я еще добавила перепелиные яйца, маринованный маленький лук и маринованный имбирь. Все эти ингредиенты выложила на верхний слой салата.
Источник
Салат Гусарский с помидорами и говядиной
Сытный салат с мясом, помидорами и нежным сыром. Само название салата — Гусарский — сразу наталкивает на мысль о том, что основным ингредиентом в нем будет мясо или мясные продукты, например колбаса. И это действительно так. В нашем салате это будет запеченная в духовке говядина со специями.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Гусарский с помидорами и говядиной? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления нам понадобится: 250 г говядины; 200 г помидоров; 50 г сыра; 5 веточек петрушки; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. майонеза; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2:
Говядину вымойте, обсушите. Выложите мясо на кусок фольги. Смажьте мясо растительным маслом, посолите, поперчите.
Шаг 3:
Тщательно заверните мясо в фольгу. Выложите мясо на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Шаг 4:
Готовую говядину охладите и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 5:
Помидоры вымойте и нарежьте соломкой. Помидоры лучше брать мясистые.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 8:
В салатнике соедините запеченную говядину, помидоры, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!
Этот салат чаще всего готовят с копченой колбасой. Однако попадаются рецепты, где колбаса заменена на мясо или птицу. Я не очень люблю салаты с копченой колбасой — в салатах колбаса теряет свой индивидуальный вкус и, по моему убеждению, ее лучше есть отдельно от всего, сочетая с ограниченным набором продуктов. Например с хлебом, сыром, картофельным пюре. И,пожалуй, все. Во всех остальных случаях, и особенно в салатах, я стараюсь заменить колбасу на мясо. Так я поступила и в данном случае. Заменила колбасу на говядину.
Сама по себе говядина нейтральна по вкусу и требует дополнительных вкусовых акцентов. Поэтому она так хороша в различных салатах: с одной стороны получается сытно, а с другой можно регулировать вкус тем набором ингредиентов, который нужен для конкретного блюда.
Говядину для салата можно отварить в чуть подсоленной воде до готовности, но я больше люблю, когда мясо запекается в фольге со специями. Так у мясо появляется легкий дымчатый привкус.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Слоеный салат из картофеля помидора и мяса
Слоеный салат из картофеля с вареным мясом свинины, помидором, стручковой фасоли, сыра и помидора. Салат подается с маринованным имбирем и яйцами перепелки. Такой салат заменить полноценной второе блюдо.
- Картофель (отварной) 1 шт.
- Свинина отварная 100 гр.
- Помидор 0,5 шт.
- Сыр твердый 20 гр.
- Фасоль стручковая 5 шт.
- Яйцо перепелиное 2 шт.
- Имбирь маринованный по вкусу
- Лук маринованный 3 шт.
- Майонез по вкусу
Холодный вареный картофель натереть на крупную терку и смешать с майонезом.
При помощи кулинарного кольца выложить картофель с майонезом.
Вареное мясо свинины мелко нарезать, выложить на картофель.
Мелким кубиком нарезать помидор — это следующий слой и смазать майонезом.
Стручковую фасоль отварить в течении трех минут, остудить под холодной водой и мелко нарезать. Это следующий слой с майонезом.
В салат я еще добавила перепелиные яйца, маринованный маленький лук и маринованный имбирь. Все эти ингредиенты выложила на верхний слой салата.
Источник