- Салат с говядиной и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пражский салат с говядиной
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Рецепт праздничного салата «Идиллия» с мясом и яблоком
- Рецепт праздничного салата «Идиллия» с мясом и яблоком
- Способ приготовления:
- Видеорецепт салата с яичными блинчиками
Салат с говядиной и яблоками
Прекрасное сочетание отварной говядины и яблок. А если добавите немного сыра, маринованного лука, соленых огурцов и яиц — у вас получится замечательный салат. Питательное и вкусное блюдо как на праздничный обед, так и для воскресного ужина.
Ингредиенты
Говядина — 250 г Яблоки — 80 г Твердый сыр — 70 г Соленые огурцы — 70 г Яйца куриные — 1 шт. Лук репчатый — 35 г Майонез — 80-100 г Яблочный уксус — 1 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с говядиной и яблоком.
Говядину промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой, поставьте на огонь, пусть закипит. Мясо посолите по вкусу и варите при небольшом кипении 45-50 минут. Затем пусть говядина остынет в бульоне — так она будет сочнее. Советую варить мясо заранее. Сваренную говядину нарежьте полосками или разделите на волокна средней толщины.
Пока варится мясо, подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте полосками соленые огурцы и яблоки. Яблоки можете использовать как кисло-сладкие, так и кислые.
Нарежьте соломкой твердый сыр. Возьмите любой, который вам нравится.
Смешайте отварную говядину, нарезанные яблоки, соленые огурцы и твердый сыр.
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Залейте лук 150 г воды комнатной температуры и добавьте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем всю жидкость слейте.
Куриные яйца сварите вкрутую, затем остудите и почистите. Яйца нарежьте соломкой и добавьте в салат. Туда же отправьте и маринованный лук.
Салат посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез.
Все ингредиенты перемешайте, чтобы салат получился сочным и вкусным.
Готовое блюдо подавайте к столу. Оригинальный салат с говядиной и яблоками понравится вам и вашим гостям. Приятного аппетита!
Источник
Пражский салат с говядиной
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат — сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 200 Грамм
- Свинина 200 Грамм
- Соленые огурцы 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Листья салата 4 Штуки
- Яблоко 1 Штука
Зеленое - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Майонез 200 Грамм
- Масло растительное По вкусу
для жарки
Шаг 1
Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
Шаг 2
К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
Шаг 3
Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
Шаг 4
Режем соленый огурец соломкой.
Шаг 5
Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
Источник
Рецепт праздничного салата «Идиллия» с мясом и яблоком
Фото: cook-room.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного и крайне простого салата с мясом, яблоком и огурцом, который идеально подойдет для новогоднего или другого праздничного стола.
К Новому году нужно готовиться заранее – ведь так много вариантов вкусных блюд, и, прежде чем готовить какую-то новинку на праздничный стол, ее нужно попробовать сделать для дегустации, так сказать. Мы уверены – попробовав этот салатик, вы отбросите все сомнения о том, стоит ли его подавать на новогодний стол, решив, что однозначно стоит!
Минимум простых продуктов – яйца, мясо, огурец, яблоко, майонез и чеснок. Минимум времени. Максимум вкуса – этот салат, определенно, заслуживает внимания!
Рецепт праздничного салата «Идиллия» с мясом и яблоком
150г мяса вареного
по 2 яйца и зубчика чеснока
по 1 яблоку зеленому и огурцу
майонез
Способ приготовления:
Как приготовить праздничный салат «Идиллия» с мясом и яблоком. Сырые яйца разбить в миску, подсолить и поперчить, взбить венчиком, приготовить яичный блинчик на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Отварную свинину нарезать тонкой соломкой, выложить первым слоем на плоское блюдо, смазать майонезом (лучше всего нанести майонезную сетку). Огурец нарезать соломкой, выложить вторым слоем, покрыть майонезом. Третий слой – это нарезанное соломкой яблоко (не забудьте сбрызнуть яблоко соком лимона – иначе оно потемнеет), его тоже покрыть майонезом. Яичный блинчик нарезать соломкой, выложить на салат, посыпать пропущенным через пресс чесноком и при желании – зеленью. Приятного аппетита!
За счет присутствия мяса и блинчика этот салат получается сытным, а благодаря яблоку и огурцу – нежным. Такой салат понравится и мужчинам, и женщинам, попробуйте!
Видеорецепт салата с яичными блинчиками
Источник