Мясной салат с огурцами
Пикантный салат по мотивам корейской кухни. Мясной салат с огурцами пикантен, прян и насыщен. Благодаря тому, что все его составляющие проходят ту или иную обработку, его вкус в итоге совершенно удивителен. Он напоминает и второе блюдо, и закуску, но все же это салат со всеми его составляющими — основой и заправкой.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Огурцы нарезать вдоль соломкой среднего размера. Подсолить и отставить минут на 15.
2. Лук нарезать полукольцами, стручок чили вдоль тонкой соломкой. В небольшую соусницу половину чеснока и весь имбирь натереть или надавить, туда же измельчить соломинку перца. Вторую половину чеснока нарезать вдоль зубчика ломтиками.
3. Мясо так же нарезать соломкой, размером примерно как нарезаны огурцы.
4. Кусочки мяса подсолить со всех сторон и хорошо натереть вместимым соусницы.
5. Кориандр размолоть в ступке непосредственно перед тем, как натереть им мясо. Часть кориандра оставить.
6. Сковороду слегка смочить маслом, и хорошо разогреть на максимуме.
7. Теперь жарка мяса, это самый ответственный этап. Быстро выложить на разогретую сковороду мясо в один слой, обжарить до румянца, 3-5 минут. Затем только помешать, стараясь перевернуть все кусочки. Еще столько же времени и мясо будет такой готовности, что снаружи приобретет обжаренный румянец, а внутри останется сочным. Если необходимо более прожаренное мясо, нужно продлить процесс на несколько минут. Но пересушить мясо не желательно — нужно следить или попробовать на желаемую степень прожарки.
8. Со сковороды, не снимая ее с огня, убрать готовое мясо на бумажное полотенце.
9. В сковороду выложить равномерно в один слой лук, добавить по необходимости масло — лук должен быть погружен в него полностью.
10. Обжарить лук до золотистости с одной стороны, перемешать и убрать со сковороды на полотенце.
11. Там же обжарить 10-15 секунд соломку чили и ломтики чеснока. Убрать на полотенце.
12. Огурцы слегка отжать от жидкости и сложить в дуршлаг, дать стечь остаткам.
13. Сложить все в одну посуду, посыпать пудрой, добавить соевый соус и уксус. Перемешать.
14. Накрыть крышкой или пленкой и поставить минут на 40-50 в прохладное место.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем
Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.
Ингредиенты
говядина | 700 г |
---|---|
огурцы | 450 г |
перец болгарский | 450 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук красный | 1/2 шт |
лимон | 1/2 шт |
соевый соус | 8 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
сахар | 3 ч.л. |
чеснок | 5 зубчиков |
кунжут | 2 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Источник
Мясной салат с огурцами
Пикантный салат по мотивам корейской кухни. Мясной салат с огурцами пикантен, прян и насыщен. Благодаря тому, что все его составляющие проходят ту или иную обработку, его вкус в итоге совершенно удивителен. Он напоминает и второе блюдо, и закуску, но все же это салат со всеми его составляющими — основой и заправкой.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Огурцы нарезать вдоль соломкой среднего размера. Подсолить и отставить минут на 15.
2. Лук нарезать полукольцами, стручок чили вдоль тонкой соломкой. В небольшую соусницу половину чеснока и весь имбирь натереть или надавить, туда же измельчить соломинку перца. Вторую половину чеснока нарезать вдоль зубчика ломтиками.
3. Мясо так же нарезать соломкой, размером примерно как нарезаны огурцы.
4. Кусочки мяса подсолить со всех сторон и хорошо натереть вместимым соусницы.
5. Кориандр размолоть в ступке непосредственно перед тем, как натереть им мясо. Часть кориандра оставить.
6. Сковороду слегка смочить маслом, и хорошо разогреть на максимуме.
7. Теперь жарка мяса, это самый ответственный этап. Быстро выложить на разогретую сковороду мясо в один слой, обжарить до румянца, 3-5 минут. Затем только помешать, стараясь перевернуть все кусочки. Еще столько же времени и мясо будет такой готовности, что снаружи приобретет обжаренный румянец, а внутри останется сочным. Если необходимо более прожаренное мясо, нужно продлить процесс на несколько минут. Но пересушить мясо не желательно — нужно следить или попробовать на желаемую степень прожарки.
8. Со сковороды, не снимая ее с огня, убрать готовое мясо на бумажное полотенце.
9. В сковороду выложить равномерно в один слой лук, добавить по необходимости масло — лук должен быть погружен в него полностью.
10. Обжарить лук до золотистости с одной стороны, перемешать и убрать со сковороды на полотенце.
11. Там же обжарить 10-15 секунд соломку чили и ломтики чеснока. Убрать на полотенце.
12. Огурцы слегка отжать от жидкости и сложить в дуршлаг, дать стечь остаткам.
13. Сложить все в одну посуду, посыпать пудрой, добавить соевый соус и уксус. Перемешать.
14. Накрыть крышкой или пленкой и поставить минут на 40-50 в прохладное место.
Для чего нужен этот код?
Источник