Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом по-китайски: рецепт
Закуска получается в меру острой. Отлично сочетается с алкогольными напитками. Может служить аперитивом перед основным блюдом. Из приведенных компонентов получается салат на 4 персоны. Затраченное время — 25 минут.
- Сладкий перец очищаем от семенной коробочки и нарезаем соломкой.
- Огурцы при необходимости очищаем от кожуры, режем брусками вдоль. Переложить в миску, слегка посолить и оставить на 20 минут.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок мелко рубим.
- Мясо нарезаем соломкой как можно тоньше. Обжариваем на сильно разогретой сковороде с маслом. Обязательно постоянно помешиваем, чтобы продукт не подгорел.
- Огурцы слегка отжать от образовавшегося сока. Добавляем острый перец, сахар и кориандр.
- Далее овощи, мясо вместе с выделившимся соком. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем уксус, соевый соус. Добавляем чеснок.
- Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут для настаивани
- Салат готов! Приятного аппетита.
Рекомендуем:
Интересные факты
Чтобы говядина была мягкой, рекомендуется замочить мясо на 20 минут в соевом соусе. Оставшийся маринад можно добавить при жарке. Еще один вариант состава для маринования — лимонный сок и коньяк. Эти компоненты придают салату особых ноток.
Источник
Необычный китайский салат с мясом и огурцами: рецепт и приготовление
Еда и рецепты
Теплый китайский салат с мясом и огурцами – отличная закуска и даже необычное блюдо для праздничного стола. Его оценят не только любители азиатской кухни, но и каждый, кто его попробует. Китайцы очень любят разные соусы и приправы в своих национальных блюдах. Сочетание мяса и огурцов вполне естественное, но в этом салате они гармонируют в необычной композиции.
Что входит в салат китайский? Мясо, огурец, перец и приправы – главные ингредиенты и составляющие блюда. Есть еще пару компонентов, которые делают его необычным и вкусным. По-другому его еще называют «мясо по-китайски» и готовится оно очень просто.
Рецепт китайского салата
В этом блюде перец регулирует остроту и от его количества зависит конечный вкус. Любители остренького могут добавить перца побольше.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр;
- Свежий огурец – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 3 збч;
- Болгарский перец – 1 шт;
- Острый перец – 1 шт;
- Кориандр – 1 ч.л;
- Соевый соус – 4 ст.л;
- Соль и сахар по 1 ч.л;
- Винный уксус – 2 ст.л;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Самое длительное в приготовлении этого салата – приготовить мясо. В среднем, говядина варится около полутора часов, но для этого блюда ее нужно будет жарить.
Последовательность приготовления:
- Огурцы шинкуются тоненькой соломкой и посыпаются солью. В таком состоянии их нужно оставить на 15 минут. Спустя это время нужно слить образовавшийся сок.
- Лук нарезается полукольцами, а чеснок лучше измельчить мелко.
- Теперь самое главное – приготовить мясо. Для этого его нужно тонко нашинковать и поджарить на растительном масле до готовности. Чтобы оно было мягче и сочнее его можно слегка протушить.
- Нарезается болгарский перец и выкладывается сверху огурцов, а затем все посыпается луком.
- В конце добавляется обжаренное мясо и готовится заправка – это не менее важный момент в салате.
Для приготовления соуса нужно приготовить ступку, в которой измельчить кориандр и добавить оставшиеся продукты по рецепту (уксус, соевый соус, перец и т.д).
После все перемешивается очень аккуратно и подается к столу. Вкуснее всего, если салат подается теплым – так в нем раскрываются ароматы всех компонентов. Чтобы он получился похожим на национальное блюдо – нарезайте все компоненты соломкой.
Источник