- Салат с жареным мясом, сухариками, помидорами черри и кедровыми орешками
- Потребуется:
- Как приготовить простой салата из жареного мяса, томатов, сухариков и орешков:
- Смотрите также:
- Салат с помидорами, копченым мясом, морковкой и сухариками
- Мясной салат с помидорами и сухариками
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Салаты с мясопродуктами мясом и сухариками — 43 домашних вкусных рецепта
Салат с жареным мясом, сухариками, помидорами черри и кедровыми орешками
Вкусный и красиво оформленный салат — залог отличного настроения и отменного праздничного застолья. Ведь мы, в преддверии предстоящих праздников всегда подыскиваем новенький салатик, тот, которым сможем удивить своих гостей и покорить их красивой подачей. Этот салат привезли мои родители с отдыха, а отдыхали они в прошлом уже году на Кавказе, а именно в Кисловодске. Салатик этот они пробовали в ресторане, когда отмечали годовщину своей свадьбы. На славу тогда удался их вечер, тем более кормили их там безумно вкусно. И так, встречаем, вкусный и простой в приготовлении салат «Клеопатра». Готовили мы его на праздничный новогодний стол и многие остались в восторге. Сочетание жареного мяса, томатов черри, сухариков и орехов, объединяет не совсем обычный соус из майонеза и бальзамического соуса. Это шедевральный салат — я бы его охарактеризовала именно так.
Потребуется:
- Мясо (свинина) — 600 гр.
- Сухарики хлебные домашние (из белого хлеба) — 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Орешки кедровые — 50-70 гр.
- Майонез — 1-2 ст.л.
- Соус бальзамический — 1,5 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Зелень свежая — для оформления салата
Как приготовить простой салата из жареного мяса, томатов, сухариков и орешков:
Прежде всего хочется сказать, что готовить данный салат Вы можете из абсолютно любого мяса, более нежным он будет с курицей. Мы готовили его со свининой в новый год по той причине, что в наступившем году Петуха просто нельзя было ставить салаты и вторые блюда с добавлением курятины. А в Кисловодске этот салат мои родители пробовали именно с курочкой. Было ещё вкуснее. Для этого мы куриное филе или мякоть нарезаем кубиками и обжариваем с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца на растительном масле до полной готовности. Важно мякоть не передержать, чтобы не высушить его.
Сухарики Вы можете использовать в данном салате покупные, но без ярких вкусовых добавок. Лучше всего приготовить сухарики домашние из воздушного белого батона в духовке, путём подсушивания или быстро обжарить на раскаленном растительном масле нарезанный батон небольшими кусочками.
Их можно слегка подсолить сухарики при жарке. Снимаем сковороду с огня и даём им полностью остыть.
Отдельно на сковороде жарим резанные грибы, у нас сегодня это собственноручно собранные молоденькие шампиньоны с измельченным репчатым луком. жарим грибы до полной готовности на растительном масле с добавлением по вкусу соли. Затем жареные грибы можно выложить на ситечко и дать выделившемуся соку стечь.
Начинаем выкладывать салат слоями на подготовленный плоский салатник. Первым слоем можно уложить жареные сухарики.
Третьим слоем выложить жареные грибы с луком.
Поверх грибов выложить половинками томаты черри.
Присыпаем салат обильно кедровыми орешками. А также по вкусу украшаем листиками свежей зелени. У на это зелень петрушки. Также в данный салат можно добавить листья зелёного или бордового базилика или кинзу. Это уже на ваш вкус.
Остаётся сверху салат сдобрить соусом. Это майонез, нанесенный сеточкой и вкусный и многими любимый бальзамический соус.
У меня вот такой бальзамический вкусный соус, который вы можете добавлять не только в соусы к салатам, но также украшать им тарелки для подачи и подавать просто в качестве соуса ко вторым блюдам.
Вот такой красивый и притягательный салат у нас получился. Бальзам придал ему неповторимый вкус и необычный вид. Этот салат Вы можете подать как на общем блюде (салатнике), так и приготовить его порционно, подав каждому гостю отдельно на маленькой тарелочке или в пиале.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Источник
Салат с помидорами, копченым мясом, морковкой и сухариками
Добрый день!
Несколько раз просматривала форум на наличие такого рецепта, находила много похожих (с горошком, с сыром) , но такой не нашла. Надеюсь он кого-нибудь заинтересует. Поделилась с ним моя мама, а с ней ее соседка.
Салат легко делать и он получается очень вкусный
Состав продуктов:
Копченое мясо (у меня половина копченой курицы, но использовала не все мясо)
3 помидора (я использовала 2 шт.)
1 ст. корейской морковиь ( использовала примерно 2/3 ст.)
1 б. кукурузы
2 пачки сухариков
майонез
Порезать мясо соломкой или кубиками
Положить мясо в кастрюлю или большую чашу (чтобы удобно было мешать), добавить кукурузу
Порезать немного корейскую морковь (чтобы удобно было кушать)
Добавить морковь к мясу с кукурузой
Порезать кубиками помидоры
Помидоры положить ко всем уже нарезаным продуктам
Добавить майонез и перемешать
Я сразу весь салат не подавала на стол, поэтому нет фото, где в кастрюлю ложу сухарики. Чтобы было видно что должно получиться, я положила немного салата в тарелку и насыпала сухарей (сразу сухарики не ложу, а только перед подачей, чтобы они не размокли).
Источник
Мясной салат с помидорами и сухариками
Основой такого салата является свинина, но она не должна быть очень жирной, в противном случае блюдо получится слишком калорийным.
Этот салат из свиного филе получится более красивым и очень сочным, если приготовить его с помидорами разных цветов, а также с консервированной фасолью.
Сухарики для этого мясного блюда желательно готовить самостоятельно из бородинского хлеба, но если нет времени, то рекомендуется использовать готовые ржаные сухари, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
— черные помидоры небольшие (170 г);
— бородинский хлеб без корочек (120 г);
— соль (по вкусу);
— вареное филе свиное (140 г);
— подсолнечное масло рафинированное (35 мл);
— консервированная фасоль консервированная (190 г);
— крупные зубчики чесночные (две штуки);
— свежая петрушка измельченная (40 г);
— измельченный майоран сушеный (10 г);
— помидоры сорта «сливка» (280 г);
— красный лук салатный (80 г);
— приправа для мяса (6 г);
— оливковое масло (40 мл).
Процесс приготовления:
1. Переложить консервированную фасоль на дуршлаг и подсушить, затем отправить в салатник, далее нарезать кубиками вареную свинину и переложить в ту же посуду, насыпать приправу для мяса и перемешать.
2. Далее на умеренный огонь нужно поставить чугунную сковороду и влить в нее подсолнечное масло, сильно его разогреть, в то же время необходимо нарезать маленькими кубиками бородинский хлеб и очень мелко порубить очищенный чеснок.
3. Переложить кусочки хлеба и чеснок в сковороду, насыпать немного соли, при постоянном помешивании обжаривать компоненты примерно шесть минут, затем отправить ароматные сухарики в салатник.
4. Хорошо промыть помидоры и нарезать их кубиками, отправить в салатник, насыпать тимьян, добавить петрушку, по вкусу насыпать соль, затем почистить и порубить салатный лук, переложить в ту же посуду.
5. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать мясной салат с помидорами и сухариками, по желанию украсить его каперсами и подавать немедленно к столу.
Источник
Салаты с мясопродуктами мясом и сухариками — 43 домашних вкусных рецепта
Источник