Салат мясо морковь огурцы перец

Салат из говядины с болгарским перцем и морковью

Салат из говядины с болгарским перцем и морковью

Салат из говядины с болгарским перцем и морковью имеет великолепный остропряный вкус, в то же время очень сытный и низкокалорийный, ну и прекрасно выглядит в оформлении. Является почти диетическим блюдом. Ведь мы будем его готовить из нежирного говяжьего мяса. Чтобы возбудить аппетит и придать салату пикантности и остроты мы добавим в него корейскую морковь. Изюминкой салата будет служить пассерованный сладкий болгарский перец, который в сочетании с сытной говядиной, острой морковкой и сочным свежим огурцом будет давать великолепный вкус. Заправлять салат мы будем не привычным майонезом, а заправкой на основе растительного масла.

В итоге мы получаем очень вкусную закуску, которую можно подать как к обеденному, так и праздничному столу. Можно выложить салат в порционную вазочку или на салатные листья.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины
  • 400 гр. болгарского перца
  • 300 гр. свежих огурцов
  • 200 гр. корейской моркови
  • растительное масло для жарки
  • специи для говядины (перец горошком черный и душистый, любые другие любимые специи для мяса)

Заправка:

Приготовление:

Мясо отварить в бульоне со специями до мягкости. Я варю в скороварке Sinbo 5033 на режиме «Бобы, хрящи» 1 час. Остудить мясо и нарезать соломкой.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Затем нашинковать перец тонкой длинной соломкой. Спассеровать сладкий перец 3-4 минуты и остудить. Он не должен стать слишком мягким, только слегка.

Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Морковь также немного измельчить. Морковь можно купить готовую или приготовить самому. Выбирайте остроту корейской моркови по своему вкусу.

Читайте также:  Медный купорос подкормка огурцов

Источник

Салат с говядиной, огурцом и болгарским перцем

Какой же новогодний стол без вкусного салата? Но большинство праздничных салатов содержат большое количество майонеза. Мой рецепт салата очень вкусный, сытный и без майонеза. Мясной салат без проблем украсит новогодний стол. Это вкуснейшая говядина с огурцами и болгарским перцем приправленная паприкой, кориандром и обжаренным кунжутом.

Ингредиенты

говядина 700 г
огурцы 450 г
перец болгарский 450 г
лук репчатый 1 шт
лук красный 1/2 шт
лимон 1/2 шт
соевый соус 8 ст.л.
паприка 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
сахар 3 ч.л.
чеснок 5 зубчиков
кунжут 2 ч.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления
Сложность

Источник

Салат из говядины с морковью по-корейски

Салат из говядины с морковью по-корейски

Когда организм уже устает от обилия жирных блюд, начинаются сразу же проблемы со здоровьем. И мы, вместо того, чтобы пересмотреть свой рацион питания, бежим к доктору за таблетками, наивно полагая, что таким образом мы решаем свои проблемы. К сожалению, не все так просто можно решить с помощью лекарств, еще ни одна волшебная таблетка не была панацеей в вопросах здоровья. Гораздо проще поддерживать себя в форме и что характерно, то намного эффективнее, если мы будем вести здоровый образ жизни и правильно питаться.
Есть масса рецептов блюд, которые относятся к разряду диетического питания. И можно с уверенностью сказать, что салат из говядины с корейской морковью, приготовленный по этому рецепту, тоже является таковым. Ведь мы будем его готовить из нежирного говяжьего мяса, что уже является более полезным, чем, скажем, жирная свинина. Чтобы возбудить аппетит и придать салату пикантности и остроты мы добавим в него корейскую морковь. Изюминкой салата будет служить пассерованный сладкий болгарский перец, который в сочетании со сладкой говядиной, острой морковкой и пикантным соленым огурцом будет давать великолепный вкус. Заправлять салат мы будем не привычным майонезом, а просто растительным маслом.
В итоге мы получим очень вкусную закуску, которую можно подать как к обеденному, так и праздничному столу. Она имеет великолепный остропряный вкус, в то же время очень сытная и низкокалорийная, ну и прекрасно выглядит в оформлении. Вы можете выложить салат в порционную вазочку или на салатные листья.
Перед тем, как отварить говядину, ее следует немного вымочить в холодной воде, чтобы она быстрее приготовилась, была сочнее и убрать специфичный говяжий запах.
Морковь по-корейски можно купить уже готовую, а хотите, приготовьте самостоятельно. Это делается очень просто, главное, чтобы у вас были под рукой необходимые специи. Тем более, что можно придумать свой состав специй, ориентируясь на свой вкус и приготовить отличную пряную закуску.
Салатный перец лучше всего возьмите большой, крупный и мясистый, он будет более вкусным и ароматным.
Рецептура салата рассчитана на 2 порции.

Читайте также:  Беременные любят соленые огурцы

Ингредиенты для приготовления салата из говядины и морковки по-корейски

Ингредиенты:
— отварная говядина — 150 г,
— красный перец — 1 шт.,
— корейская морковь — 70 г,
— огурец маринованный — 2 шт.,
— растительное масло — 3 ст. л.,
— соль,
— специи.

мясо отварить и нарезать

Вымоченное мясо варим в бульоне со специями и овощами. Остужаем его и режем тонкими ломтиками.

Пассеруем сладкий перец

Моем салатный перец, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Затем шинкуем перец тонкой длинной соломкой.
Пассеруем сладкий перец 3-4 минуты и остужаем.

огурцы и морковь нарезать

Маринованные огурцы нарезаем средними кусочками, морковь тоже немного измельчаем.

Добавляем специи и немного растительного масла

Складываем в салатник огурцы, пассерованный перец, отварную говядину и корейскую морковь. Добавляем специи и немного растительного масла, перемешиваем и выкладываем порционно.

рецепт салата из говядины с морковью по-корейски

Если вы еще не пробовали салат с красной рыбой и корейской морковью, советуем это сделать. Приятного аппетита!
Старинская Леся

Источник

Оцените статью