- Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото
- Салат с капустой и мясом – рецепт
- Салат с капустой и мясом. Фото
- Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт
- Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт
- Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт
- Салат из свежей капусты с мясом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с пекинской капустой и мясом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из говядины и овощей: капусты, кукурузы, свежего огурчика
Салат с капустой и мясом. Пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты с мясом может быть приготовлен по многочисленным рецептам, с использованием тех, или иных ингредиентов. Капуста и мясо очень хорошо сочетаются в салатах, причем, можно комбинировать разные виды мяса и капусты. Как правило, для приготовления салатов из капусты с мясом используют белокочанную капусту, несколько реже – красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту.
Что касается мяса, то для такого рода салатов подойдет курицу, говядина, свинина. Мясо может быть, как отваренным, так и копченным или запеченным. В любом из вариантов салат получится вкусным. Дополнительными ингредиентами салатов с капустой и мясом нередко выступают яйца, грибы, крабовые палочки, твердые и мягкие виды сыром, горошек, кукуруза, лук, чеснок, зелень, помидоры, ананасы, сухарики, перец, огурцы. К популярным рецептам таких салатов можно отнести такие: салат из капусты с мясом и огурцом, салат из капусты с мясом и морковью, салат из свежей капусты с мясом и кукурузой, салат из пекинской китайской капусты с мясом и ананасами.
Сегодня я хочу показать вам свой любимый салат из капусты белокочанной с добавлением отварной свинины. Этот вкусный салатик готовится буквально за 10 минут. Получается сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и консервированной кукурузы и сытным – благодаря мясу и майонезу. После этого пошагового рецепта я поделюсь с вами и другими, не менее вкусными салатами из капусты с мясом.
- Белокочанная капуста – 300-400 гр.,
- Отварная или запеченная свинина – 200 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт. небольших размеров,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу.
Салат с капустой и мясом – рецепт
Белокочанную капусту мелко нарежьте ножом.
Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами.
Консервированную кукурузу достаньте из банки.
Тонкой соломкой нарежьте вареное или запеченное мясо.
Белокочанную капусту, репчатый лук, консервированную кукурузу и мясо выложите в миску.
Салат заправьте майонезом.
Ингредиенты салата посыпьте черным перцем и посолите.
Салат с капустой и мясом переложите в тарелочку. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.
Салат с капустой и мясом. Фото
Помимо этого салата вы можете приготовить и салаты на основе белокочанной капусты с мясом и немного другим составом.
- Белокочанная капуста – 300 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Мясо вареное – 200 гр.,
- Зеленый лук – 20 гр.,
- Консервированный горошек – 100 гр.,
- Майонез – по вкусу,
- Соль – щепотка.
Салат с капустой, мясом и огурцом – рецепт
Нашинкуйте белокочанную капусту как для салата из капусты с колбасой и кукурузой. Нарежьте кубиками вареное мясо. Достаньте из банки нужное количество консервированного зеленого горошка. Кубиками нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зеленый лук. Все продукты для салата сложите в одну миску. Добавьте в салат майонез и соль. Перемешайте.
Вкусным получается салат из капусты мясом и морковью. Салат получается острым и обязательно понравится всем любителям корейской кухни.
- Капуста – 200 гр.,
- Морковка – 2 шт.,
- Вареное мясо – 200 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубчика,
- Уксус яблочный — 1 ч. ложка,
- Соль – щепотка,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Приправа для корейской моркови – по вкусу.
Салат с капустой, морковью и мясом – рецепт
Помойте и очистите от шкурки морковку. Натрите ее на терке для корейской моркови. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Нарежьте тонкой соломкой вареное мясо. В миску выложите морковь и капусту. Перемешайте. Слегка помните овощи руками, чтобы они стали мягкими.
Добавьте соломку из мяса. Выдавите в салат чеснок. Перемешайте. Заправка для салата будет такой же, как и для моркови по-корейски. Полейте салат маслом, уксусом. Посолите и посахарите. Посыпьте специями. Салат с капустой, морковью и мясом перемешайте. Поставьте его в холодильник на 5-7 часов. Настоявшись, он станет еще вкуснее.
Нежным и невероятно сочным получается салат из капусты с мясом и сыром. Этот салат можно назвать женским салатом. Его вкус с тропическими нотками обязательно понравится женщинам.
Для приготовления этого салата нам понадобится следующий набор продуктов.
- Пекинская капуста – 300 гр.,
- Копченой куриное филе – 100 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Консервированные ананасы – 100 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты с мясом и сыром – рецепт
Ополосните кочан пекинской капусты. Мелко ее нарежьте. Выложите в миску. Кубиками нарежьте консервированные ананасы и копченую куриную грудку. Натрите на средней терке твердый сыр. Обжарьте и мелко нарежьте ядра грецких орехов. Все ингредиенты выложите в миску. Салат из капусты с куриной грудкой и сыром посолите по вкусу, добавьте майонез. Перемешайте.
Подавайте на стол сразу, как только его приготовили. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.
Источник
Салат из свежей капусты с мясом
Хочу предложить рецепт повседневного салата из свежей капусты с мясом. Несмотря на простоту приготовления, салатик получается очень сочным, вкусным, хрустящим и сытным. В этот раз я для этого салата использовала свинину, которая прекрасно сочетается со свежими овощами. А если мякоть свинины запечь, как это сделала я, или отварить заранее, то блюдо можно подать к столу за считанные минуты. Приготовьте этот вкусный, сочный салатик и, я уверена, он вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Этот салат можно приготовить и с запечённой свининой, и с варёной. Для того чтобы запечь мясо, нужно вымыть мякоть свинины, обсушить, а затем натереть солью и специями, завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно, на 1 час). Готовность запечённой свинины можно проверить, надрезав мясо (при надрезе из готового мяса будет выделяться прозрачный сок, без примесей крови). Мясо для этого салата можно и отварить, для этого нужно поместить свинину в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, когда вода снова закипит, варить на среднем огне около 1 часа. Запечённую или варёную свинину остудить, нарезать тонкой соломкой (или порвать на волокна).
Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь вымыть, а затем очистить и натереть на средней тёрке.
Капусту тонко нашинковать.
В миске соединить нашинкованную капусту, натёртую морковь, нарезанные мясо и лук, добавить майонез, соль, специи по вкусу и хорошо перемешать.
Сочный, сытный, хрустящий салат из свежей капусты с мясом готов, перед подачей его можно, по желанию, посыпать нарезанным зелёным луком.
Источник
Салат с пекинской капустой и мясом
Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пекинскую капусту мелко шинкуем. Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.
Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу.
Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.
Источник
Салат из говядины и овощей: капусты, кукурузы, свежего огурчика
В чем прелесть этого салата? Во-первых, он вкусный. Отварная говядина лучше всего сочетается с овощами в салатах. Во-вторых, он низкокалорийный, но в нем присутствует и белковая составляющая и волокна. Поэтому блюдо может стать основным, а не просто прелюдией к горячим закускам. Заправка с соевым соусом и чесноком отсылает нас к кухне Юго-восточной Азии, хотя салат и не относится к ней напрямую. На мой взгляд, он однозначно стоит того, чтобы быть приготовленным.
- отварная говядина – 200 г;
- белокочанная капуста – 100-150 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
- подсолнечное масло – 50 мл.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубичк;
- зерновая горчица – 1 ч.л.;
- сахар – щепотка;
- уксус 3-6% — 0,5 ч.л.;
- соль – при необходимости;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Время приготовления: 20 мин. (без учета времени варки говядины).
- Говядину нарезаем небольшими брусочками или разбираем руками по волокнам. Такими же брусочками режем огурец. Капусту шинкуем тонко и немного мнем руками. Лук режем колечками, помидоры дольками. Если помидор крупный, то понадобится один или даже меньше. Некрупных можно взять два, а черри так и подавно – целую горсть. Кладем подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем кукурузу.
В небольшую баночку с плотно закручивающейся крышкой наливаем масло, соевый соус, уксус, кладем горчицу, перец и сахар. Закрываем крышку и взбалтываем, чтобы заправка хорошо смешалась. Если баночки нет под рукой, соединяем все ингредиенты заправки в небольшой мисочке и взбалтываем венчиком или вилкой.
Заправляем салат. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем.
Подавать такой салат лучше горкой на плоской тарелке.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник