- Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
- Оливье с говядиной
- Салат с зернами граната
- Обжорка с говядиной и огурцами
- Изысканный рецепт с сыром и орехами
- Лесной салат со сметанной заправкой
- С корейской морковью
- Салат с говядиной соленым огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами
В салат с говядиной и маринованными огурцами , как и в другие версии салатов, используется готовое мясо. Нежирную говядину необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Либо запечь в духовке до полной готовности, используя фольгу или кулинарный рукав для запекания. Отлично подходит для салатов также говяжий язык. В статье приведены очень вкусные рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Ингредиенты подобраны под разные вкусовые пристрастия и каждый сможет найти для себя подходящую версию блюда.
Оливье с говядиной
Традиционный салат оливье заиграет по-новому если колбасу из классического рецепта заменить на говядину, а свежие огурцы — на маринованные. Для приготовления потребуется:
- Говядина отварная — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт
- Морковь отварная — 1 шт
- Горошек зеленый консервированный — 100 г
- Корнишоны или обычные маринованные огурцы — 150 г
- Лук зеленый или репчатый — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез для заправки — 3-4 ст.л
- Говядину мелко нарезать или разорвать на волокна.
- Нарезать на кубики картофель и морковь. Добавить к мясу. Насыпать горошек.
- Если используете корнишоны, то нарезать их на колечки. Добавить к остальным ингредиентам.
- Нашинковать лук и смешать все ингредиенты. Добавить соль и перец по вкусу и заправить все майонезом.
Салат с зернами граната
Этот слоеный вариант салата подойдет для праздничного стола. Для приготовления потребуется:
- Говядина отварная — 300 г
- Картошка отварная — 2 шт
- Свекла отварная — 1 шт
- Гранат — 1 шт
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Маринованные корнишоны — 150 г
- Уксус и сахар (для маринования лука) — по 1 ч.л
- Майонез — 100 г
- Сначала замаринуем лук. Нарезаем его и заливаем ¾ с такана кипятка. Туда же наливаем ложку 9% уксуса и добавляем сахар. Оставляем на 15 минут. Зате м отжимаем.
- Мелко нарезаем картофель и свеклу, лучше натереть их на средней терке. Нарезаем мясо и огурц ы .
- Гранат очищаем до зерен и пока откладываем отдельно.
- Начинаем выкладывать слои салата: сначала кладем мясо, затем лук, огурцы, картофель и свеклу. Каждый слой смазываем майонезом. Выкладываем сверху зерна граната и оставляем в холодильнике на пару часов. Блюдо готово!
Обжорка с говядиной и огурцами
Это очень вкусный и сытный салат, который достаточно просто готовить. Для рецепта потребуется:
- Говядина отварная или запеченная — 400 г
- Морковь среднего размера — 2 шт
- Огурцы маринованные — 100-150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
- Масло оливковое или подсолнечное для жарки — 2 ст.л
- Майонез — 3 ст.л
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем и по отдельности кладем на сковородку для пассерования . Обжариваем по очереди до золотистости и откладываем в отдельную емкость для остывания.
- Нарезаем мясо или разрываем его руками на волокна.
- Шинкуем огурцы соломкой.
- Кладем все нарезанные и обжаренные ингредиенты в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
- Аккуратно перемешиваем, украшаем зеленью и оставляем в холодильнике на час. Подаем к столу с сухариками.
Изысканный рецепт с сыром и орехами
Этот салат, как и один из предыдущих, укладывается слоями. Будет отлично, если у вас есть кулинарное кольцо. Для этого рецепта потребуется:
- Говядина отварная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Чеснок — 2 зубчика
- Огурцы маринованные -150 г
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр гауда (или любой другой твердый сыр) — 150 г
- Майонез 100 г.
- Нарезаем говядину.
- Трем на терке яйца, сыр и огурцы. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости, ничего не смешиваем.
- Измельчаем чеснок в чеснокодавке и добавляем к огурцам.
- Измельчаем удобным способом грецкие орехи и приступаем к выкладке салата.
- Кладем говядину, затем яйца, огурцы и сыр. Каждый слой промазываем майонезом.
- Посыпаем сверху измельченными орехами и кладем веточку зелени. Отправляем салат в холодильник на час, после чего его можно подавать к столу.
Лесной салат со сметанной заправкой
Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется:
- Отварная говядина — 400 г
- Грибы маринованные — 400 г
- Огурцы маринованные — 150 г
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Чеснок свежий — 3 зубчика
- Базилик свежий или сушеный — по вкусу
- Свежемолотый перец — по вкусу
- М асло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
- С метана — 3-4 ст.л
- Соль — по вкусу.
- Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
- Добавляем отжатые грибы.
- Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора.
С алат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!
С корейской морковью
Последний рецепт салата с говядиной , корейской морковью и маринованными огурцами
обладает ярким вкусом и быстро готовится. Для рецепта потребуется:
- Морковь по-корейски — 200 г
- Отварная говядина — 150 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зелень — по вкусу
- Майонез — 2-3 ст.л .
- Нарезаем говядину на мелкие кусочки и кладем в салатник.
- Очищаем перец от семечек и нарезаем ломтиками. Кладем к мясу.
- Добавляем к ингредиентам морковь, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем свежей зеленью.
Данный салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом с бальзамиком. Получится очень изысканное, острое и ароматное блюдо.
Разнообразить рецепты также можно вашими любимыми ингредиентами: фасолью, томатами, опятами, жареными шампиньонами, любимыми специями и пряностями. Также рекомендуем статью с рецептами салатов с маринованными грибами.
Источник
Салат с говядиной соленым огурцом
Очень сытный, подходит и для будней, и для праздников! Салат с говядиной соленым огурцом по составу и вкусу чем-то напоминает наш советский Оливье. Картошка, горошек, соленые огурцы, яйца. только вместо вареной колбасы нежная отварная говядина. Салатик получается просто улетный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с говядиной и соленым огурцом? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Говядину можете брать на косточке или просто мякоть. Учтите, что во время варки мясо уменьшается в объеме и немного теряет в весе, поэтому берите говядину с запасом, чтобы в вареном виде получилось не менее 300 г.
Шаг 2:
Говядину предварительно отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца горошком до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой. Если варите мясо с вечера, лучше оставьте его в бульоне — так оно сохранит сочность. Очень важно, чтобы говядина получилась мягкой. Это зависит от выбранной части туши и от времени варки. Если есть возможность готовить мясо в скороварке — варите в ней.
Шаг 3:
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте такими же кубиками, как и картошку.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте кубиками или, если это корнишоны, как у меня ‒ кружочками. Соленые огурцы можете заменить на маринованные.
Шаг 6:
С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек обсушите. Важно, чтобы в горошке не осталось жидкости из банки, иначе салат получится водянистым.
Шаг 7:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком и т.д.
Шаг 8:
В миске соедините вареную говядину, картофель, огурцы, зеленый горошек, яйца и зелень.
Шаг 9:
Салат посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу салат поставьте в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник