- Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат Мужской каприз с курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат Мужской каприз с копченой курицей
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик готовят с говядиной или куриным мясом. Я решила приготовить салат «Мужской каприз» с курицей. Блюдо оказалось таким вкусным и нежным, что все гости попросили его приготовить и к следующей встрече. Салат по этому рецепту формируется слоями в виде горки, а украсить его можно на своё усмотрение. Приготовьте салат «Мужской каприз» и вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
К луку добавить воду, сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Куриное филе отварить до готовности (в течение минут 25-30) в подсоленной воде, затем остудить в бульоне. Остывшее филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).
Яйца предварительно сварить в течение 15 минут, затем остудить, очистить и натереть на тёрке.
Откинуть лук на сито и дать стечь маринаду.
На плоскую тарелку выложить лук, формируя круг.
На лук выложить куриное филе.
Нанести поверх курицы сеточку из майонеза, можно слегка посолить этот слой.
Затем выложить слой из натёртых яиц, формируя горку.
Сделать сетку из майонеза.
Посыпать весь салат «Мужской каприз» сыром, натёртым на мелкой тёрке, а затем дать настояться 1 час в прохладном месте. Чтобы сыр не заветрился, прикройте салат высокой крышкой (или глубокой тарелкой).
Подать вкусный, нежный салат с курицей под названием «Мужской каприз» к столу. Этот салатик несомненно понравится и вам, и вашим близким, попробуйте!
Источник
Салат Мужской каприз с курицей
Простой, быстрый и вкусный, на праздник и на каждый день! Салат Мужской каприз с курицей мне нравится тем, что в нем совсем немного ингредиентов, но вкус при этом просто отменный. Можете выкладывать салат слоями или смешивать продукты, заправляя их майонезом или сметаной!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Мужской каприз с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он легко терся на терке и был вкусный.
Шаг 2:
Заранее необходимо отварить куриное филе и яйца. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Куриное мясо залейте водой, доведите до кипения и варите 25-30 минут, немного подсолив. Затем мясо необходимо остудить.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. В небольшой миске соедините уксус и воду. Добавьте сахар и все перемешайте. Залейте нарезанный лук и оставьте постоять минут 15-20, чтобы он промариновался. Затем всю воду слейте.
Шаг 4:
Салат будет укладывать слоями. Для этого поставьте сервировочное кольцо в тарелку, в которой планируете подавать салат. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на дно первым слоем. Немного утрамбуйте и смажьте майонезом.
Шаг 5:
На курицу выложите маринованный лук. Смазывать лук майонезом не надо, так как он достаточно сочный и его не очень много.
Шаг 6:
Вареные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите тертые яйца следующим слоем. Так же немного прижмите и смажьте майонезом.
Шаг 7:
Последним слоем выложите сыр, натертый на мелкой терке. С готового салата снимите сервировочное кольцо и немного охладите салат в холодильнике перед подачей. Украсьте салат свежей зеленью. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат Мужской каприз с копченой курицей
Очень вкусный простой и нежный салат для настоящих мужчин и не только! Этот салатик по-настоящему универсален — он идеально будет смотреться на Новогоднем столе, подойдет для мужских праздников и дней рождения, но и к повседневному столу приготовить его вовсе не сложно! По классике этот салат готовится с говядиной, но я предлагаю приготовить его с копченой курицей. Надеюсь, ваши мужчины оценят этот салатик! Мой муж оценил, да и мне он очень понравился!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Яйца варим 8 минут от закипания, а чтобы они легче чистились, добавим 1 стол. л. соли
Шаг 2:
Шаг 3:
Режем тонкими полукольцами
Шаг 4:
Теперь лук нужно замариновать, сделайте это привычным способом: лимонным соком, кипятком или поставьте в морозилку на 15-20 минут. Я же добавляю немного яблочного уксуса
Шаг 5:
Шаг 6:
Перемешиваю и заливаю горячей водой. Оставляю мариноваться примерно на 20 минут. За это время горечь должна уйти, но лучше попробуйте и если нужно оставьте еще ненадолго мариноваться
Шаг 7:
Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и оставляем остывать
Шаг 8:
Затем их чистим и отделяем желтки от белков
Шаг 9:
Когда наш лучок замариновался, сливаем с него воду
Шаг 10:
Выкладываем маринованный лук на тарелку первым слоем, а для красоты я на тарелку выложила 3 больших листа салата и на него уже выкладывала лук, но это по желанию. Нарезаем копченую курицу кубиками и выкладываем поверх лука.
Шаг 11:
Хорошо смазываем майонезом. В моей семье мужчины очень любят майонез, и как бы я ни старалась их отучить — все без толку!
Шаг 12:
Белки трем на крупную терку
Шаг 13:
Выкладываем тертые белки следующим слоем и смазываем майонезом
Шаг 14:
Затем на мелкой терке трем желтки, также можно размять их вилкой, майонезом смазывать не нужно
Шаг 15:
Последний слой — тертый сыр на мелкую терку. По желанию украшаем веточками зелени
Шаг 16:
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Сахар-песок — 398 ккал / 100 г
- Сахар — 398 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Салат листовой — 14 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый — 41 ккал / 100 г
- Яблочный уксус — 14 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
- Копченая курица — 117 ккал / 100 г
Источник