- Салат со слабосолёной форелью, помидорами черри и моцареллой
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Салат с семгой и моцареллой
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат с форелью и моцареллой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/2
- # шаг 2/2
Салат со слабосолёной форелью, помидорами черри и моцареллой
Свежий, зеленый, сочный, богатый вкусом — это все о нем. Салат, который готовится в течение десяти минут. Съедать его нужно сразу. Зелень вянет, если ее сразу не использовать.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 150 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Форель (слабосоленая) | 100 г. | |
Сыр моцарелла | 100 г. | |
Листья салата (руккола, фриллис ) | 100 г. | |
Помидоры черри | 100 г. | |
Сок лимона | По вкусу | |
Соевый соус | 3 ч. л. | 18 г. |
Сахар тростниковый | 1 ч. л. | 10 г. |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | 15 г. |
Масло оливковое | 50 мл. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Для начала приготовим заправку. Заправка состоит из коричневого сахара, дижонской горчицы, соевого соуса, оливкового (или простого растительного масла) и сок лимона. Все смешиваем предварительно в небольшой пиале, пробуем, даем настояться. Заправим салат непосредственно перед подачей.
Приступим к самому салату. Помидоры черри порежем пополам.
Форель нарежем не кубиками, а ломтиками. Эту нарезку потом можно будет обыграть при подаче, если вы будете подавать салат порционно.
Нарвем моцареллу, именно нарвем для того, чтобы кусочки были неровные.
Промоем, просушим зелень и уложим ее на дно блюда.
Далее собираем салат: на зелень выкладываем форель, моцареллу, помидоры черри и поливаем заправкой. Можно подавать. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 142.12 | 13.18 | 9.21 | 1.53 |
Порция (150 г.) | 213.18 | 19.77 | 13.82 | 2.3 |
Всё блюдо (450 г.) | 639.54 | 59.31 | 41.45 | 6.89 |
Похожие рецепты
Диетический салат из кальмаров с яблоками
Диетический салат с кальмарами без майонеза
Салат с лососем, авокадо, черри и болгарским перцем
Салат с осьминогом, свежими овощами и моцареллой
Источник
Салат с семгой и моцареллой
Салат с семгой и моцареллой готовится очень быстро и просто, при этом обладает определенной изысканностью, имеет превосходный вкус. Компоненты салата нарезаются крупно, выкладываются на плоской тарелке по кругу. Заправляется салат легким соусом на основе оливкового масла. В качестве зелени здесь подойдет зеленый базилик или руккола. Салат можно отнести к холодным закускам, которые украсят любой праздничный стол. Блюдо смотрится очень эффектно и ярко.
Подготовьте все компоненты по списку. Выбирайте только качественные и свежие продукты.
Шарик моцареллы достаньте из рассола, нарежьте крупными кружочками средней толщины.
Помидор ополосните, нарежьте круглыми слайсами.
Филе слабосоленой семги нарежьте тонкими пластинками.
Подготовьте плоское блюдо для формирования салата. Помидоры, сыр и семгу выложите на тарелку по кругу, чередуя компоненты друг с другом.
В пиалочке соедините оливковое масло, соевый соус, соль и перец, хорошо перемешайте, полейте соусом салат.
Готовый салат с семгой и моцареллой сразу же подавайте на стол, дополните свежими листочками базилика, присыпьте кунжутом.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат с форелью и моцареллой
Форель — обобщеное название нескольких видов лососевых рыб. Форель водится практически на всей территории нашей страны.
Польза перепелиных яиц была известна уже древним египтянам и китайским лекарям, которые применяли этот продукт для лечения желудка и сердечно-сосудистой системы, укрепления иммунитета и как эффективное средство против импотенции.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/2
Отварите яйца. Почистите. Насладитесь этой рефлексией стягивания скорлупы с мини-яичек. Сделайте заправку. Возьмите 3 ч. л. горчицы, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. винного уксуса, чеснок, анчоусы, петрушку и перемешайте в блендере или взбейте вилочкой в миске. Скорректируйте вкус: добавьте соль, сахар и перец по желанию.
# шаг 2/2
Выложите на блюдо микс салатов. Вымойте овощи. Черри нарежьте пополам, огурц — слайсами. Немного сбрызните салатную зелень соусом. Скрутите слайсы рыбы и огурцов в розочки, выложите на блюдо. Разрежьте пополам яйца, моцареллу. Добавьте вместе с черри в блюдо к огурцам и рыбе. Сбрызните остатками соуса. Приправьте щепоткой семян по желанию.
Источник