- Салат с рукколой, черри и моцареллой
- Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
- Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
- 6 простых шагов в рецепте салата с руколой, помидорами и сыром «моцарелла»
- Описание
- Рецепт
- Заправка
- Калорийность
- Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Салат с рукколой, черри и моцареллой
Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.
Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- руккола — 1 пучок (около 70 г);
- помидоры черри — 7-8 шт.;
- сыр моцарелла — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ст. ложки.
Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт
Как делать салат с рукколой и помидорами черри
- Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
- Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
- Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
- В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
- Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!
Источник
Салат с рукколой, помидорами и моцареллой
Вкусный легкий салат из помидоров черри с моцареллой и рукколой, с огурцами, травами и оливковым маслом. Очень вкусный салат для любителей и ценителей рукколы! Гармоничный вкус сродни салату Капрезе. Хоть рука и тянется, но лимон сюда не выдавливаем, он здесь лишний! Сладость помидор, моцарелла и руккола сочетаются идеально!
Попробовала его на одном из семейных праздников у родственников, оригинальная версия включала помидорки-черри, но есть их целиком не очень удобно — разбрызгиваются, поэтому разрезайте их на половинки или выбирайте просто вкусные сладкие помидоры типа розовых или сливку.
Ингредиенты:
- 5-6 спелых небольших помидоров
- 2-3 средних огурца
- пучок рукколы 1-2 см в диаметре
- 200 г моцареллы
- 1 небольшой репчатый лук
- оливковое масло 3-4 столовые ложки
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. сухого орегано (или смеси сухих итальянских трав)
Помидоры нарезаем шайбочками (1х2 см) или удобными кусочками.
Огурцы нарезаем шайбочками или полушайбами (1х2 см)
Рукколу перебираем моем и высушиваем, грубые стебли отрезаем, оставляем листики целыми.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Моцареллу нарезаем кусочками равными кусочкам помидор и огурцов. Удобно использовать уже готовую моцареллу в мелких шариках.
Смешиваем помидоры, огурцы, рукколу, моцареллу, лук.
Солим (1/3 ч.л.), добавляем сухие травы или орегано (1/3 ч.л.), оливковое масло (3-4 ст.л)
Перемешиваем. Подавать салат лучше сразу, постояв в холодильнике руккола темнеет и салат теряет вид.
Приятного аппетита!
Яичница с помидорами
Салат из огурцов с чесноком
Источник
6 простых шагов в рецепте салата с руколой, помидорами и сыром «моцарелла»
Салат из свежих листочков руколы, только что сорванных с грядки, помидорами и сыром моцарелла покорил мои вкусовые качества с первой пробы. А когда я узнала о пользе, которая заложена в этих салатных листьях, то решение выращивать итальянскую пряность на своем огороде, пришло сразу же.
Теперь пряное растение уже прижилось на наших грядках. Оно настолько неприхотливо в уходе, что ежегодно одаривает нас своими семенами. Однолетнее, травянистое, имеет несколько названий: эрука, индау, часто встречается название — руккола.
Непревзойденная закуска нравится всем, без исключения. Поскольку ее рецептура предполагает множество дополнительных ингредиентов, на все вкусы. Можно включать в рецепт любой другой сыр твердых сортов, добавлять авокадо, свежие огурцы, редис и репчатый лук.
Пикантность прибавляют оливки, (маслины без косточек), либо каперсы. Изысканность и своеобразие придает посыпка кедровыми орешками, либо семенами кунжута.
Но завершающие вкусовые нотки зависят от заправки блюда. Она готовится на основе оливкового масла. Может быть сладковатой (с добавлением меда), либо с кислинкой, выгодно подчеркивающей вкус самих листочков. Для этого добавляют сок лимона (лайма), уксус бальзамический, соевый соус. Познакомьтесь с одним из рецептов:
Описание
Для приготовления закуски выбрала самые простые ингредиенты, так мне думалось… Но мои помыслы осложнились поиском сыра. Раньше покупала его в наших магазинах — небольшие шарики в соленом рассоле.
К сожалению, поиски затянулись. Но все же, удалось найти сыр аргентинского производства, с названием: моцарелла брус Аргентина.
Может быть он и был в рассоле, но на прилавке лежали округлые брусочки небольших размеров в 200-250 г, расфасованные в русском стиле (в целлофановой пленке).
По форме брусочков видно, что он не разрезанный, сформирован в горячем виде. Об этом говорят его закругленные края. Этот сыр имеет совершенно иной цвет (не белый, как обычно, а желтый). Но по вкусу такой же пресноватый, с упругой, нежной массой.
Рецепт
Когда все ингредиенты уже на кухне, то само приготовление вкусной закуски занимает не более 5 минут. По отдельности, каждый из них не представляет ничего особенного. Но соединившись в одном блюде, они дают невероятно приятный вкус.
Ингредиенты:
- пучок листьев руколы;
- помидоры (у нас черри — 10 шт);
- 130 г моцарелла;
- 1 ст. л. семян кунжута (для посыпки).
Для заправки:
- 3 ст. л масла оливкового;
- 1 ст. л соевого соуса;
- 2-3 ст. л сока лимона;
- соль, перец.
Листья пряного растения моем под проточной водой и обсушиваем, откинув на дуршлаг или полотенце. Несмотря на то, что листочки нежные и молодые, черешки на них уже загрубели. Поэтому лучше их оборвать или обрезать.
Помидоры для блюда можно брать любые. Мне больше нравятся мелкие плоды в салатах, поэтому выбрала черри. Чистые и обсушенные ягоды можно порезать на половинки.
Моцарелла порежем небольшими кусочками. Хотя вы тоже, можете сделать это по-своему, например, натереть его теркой, либо сделать из него слайсы или пластины.
Заправка
Для заправки надо смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус и сок лимона.
Полить соусом салат. Поперчить, немного подсолить. Перемешать.
Завершающим этапом — посыпать содержимое семенами кунжута либо орешками кедровыми.
Калорийность
Готово. Его ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.
Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.
Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев и томатов содержится всего 50 ккал на 100 г продукта.
С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 100 ккал.
Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.
Источник
Салат с помидорами, моцареллой и рукколой
Заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса практически всегда беспроигрышна с овощными салатами. В этом салате она замечательно сосуществует с рукколой, которая и сама обладает интересным пикантным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Крупные помидоры нарезаем дольками.
Черри разрезаем на половинки.
Лук нарезаем на тонкие ломтики.
Кладем в миску томаты, лук и половину базилика. Поливаем 2 ст.л. оливкового масла, солим и перчим. Отставляем в сторону.
Моцареллу нарезаем кубиками или ломаем на кусочки руками.
Кладем на блюдо рукколу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху кладем помидорную смесь, сыр и оставшийся базилик. Еще раз сбрызгиваем бальзамическим уксусом и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Источник