Салат с огурцами, помидорами и моцареллой
Хочу предложить вам рецепт невероятно свежего и вкусного салата, приготовленного с огурцами, помидорами и моцареллой. По виду это блюдо напоминает всем известный греческий салат, но по вкусу отличается. В греческий салат обычно добавляется брынза или фета — сыры, которые придают своеобразный вкус. А этот салат готовится с нейтральной моцареллой, которая, наоборот, впитывает в себя все вкусы и ароматы. А зелёный базилик придаёт этому блюду свой неповторимый аромат и вкус. Уверена, это яркое, сочное блюдо понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Кубиками нарезать и свежие, крепкие помидоры.
Перец болгарский, предварительно очищенный от семян с плодоножкой, нарезать квадратиками.
Небольшой репчатый лук почистить, а затем нарезать тонкими полукольцами, очищенный зубчик чеснока измельчить ножом.
Петрушку и укроп измельчить.
Моцареллу нарезать средними кубиками.
Огурцы, болгарский перец, зелень, лук, чеснок, помидоры и моцареллу выложить в глубокую миску.
Добавить соль, сахар, влить растительное масло и лимонный сок.
Сюда же выложить и чёрные оливки, тщательно перемешать.
Салат с огурцами, помидорами и моцареллой выложить в салатник (или на плоскую тарелку), посыпать свежемолотым чёрным перцем, орегано и разложить сверху листики зелёного базилика.
Вкуснейший, свежий, сочный и яркий салат, приготовленный с огурцами, помидорами и моцареллой, сразу подавать к столу.
Источник
Греческий салат с моцареллой
Сегодня будем готовить очень интересный вариант греческого салата, в который мы положим моцареллу в мелких шариках (вместо феты), помидоры черри и салат латук. Вкус нашего салата не сильно будет отличаться от традиционного, при этом он будет таким же полезным и красивым внешне.
Ингредиенты
Помидоры черри — 120 г Огурец — 2 шт. Маслины каламата — 80 г Моцарелла — 80 г Салат латук — 30 г Лук репчатый — 30 г Орегано — 1 ч.л. Масло оливковое — 2 ст.л. Уксус винный — 1 ст.л. Соль морская — щепоть Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для греческого салата с моцареллой. Овощи помойте и обсушите. Маслины для деревенского салата лучше брать бочковые сорта каламата, у меня — они же, только вяленые, тоже идеально сюда подходят. Латук в греческий салат не всегда кладут, но мне с ним очень нравится вкус, так что я добавлю.
Срежьте кончики на огурцах с обеих сторон, нарежьте средними кусочками, листовой салат нарвите руками, сложите все это в глубокую миску.
Моцареллу, как я уже сказала выше, я взяла в мелких шариках. А помидоры — черри, которые не только очень ароматные и сладкие, но и по размеру одинаковые с моцареллой. В итоге салат будет выглядеть очень симпатично внешне.
Сладкий репчатый лук нарежьте колечками, добавьте маслины и орегано, всыпьте немного морской соли и перца свежемолотого.
Заправьте салат вкусным оливковым маслом первого отжима и винным уксусом, аккуратно перемешайте.
Очень вкусный и полезный греческий салат с моцареллой готов. Советую подавать его как самостоятельное блюдо, просто отличный перекус в жаркие летние дни.
Источник