- Салат курица корейская морковь свежий огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с куриной грудкой, огурцом и корейской морковью
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат курица корейская морковь свежий огурец
Фантастически вкусный, станет хитом на вашем столе! Салат из курицы, корейской моркови и огурца получается очень свежим и в то же время сытным. Он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню, а так же украсит любой праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из курицы, корейской моркови, яйца и огурца? Прежде всего подготовьте все продукты, которые потребуются для салата. Если у вас куриная грудка из заморозки, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца вымойте и отварите вкрутую. Для салата можно взять готовую покупную корейскую морковку или приготовить её самим. У меня морковь домашнего приготовления.
Шаг 2:
Куриную грудку ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Натрите грудку со всех сторон специями и солью по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец, парику и чесночный порошок. Каждой из приправ я взяла по 0,5 ч.л.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте грудку обжариваться. Готовьте на умеренном огне до появления румяной аппетитной корочки с одной стороны, далее филе переверните и оставьте ещё на 5-7 минут. Выложите грудку на салфетки. Также куриную грудку можно отварить.
Шаг 4:
Яйцо очистите от скорлупы. Приготовьте корейскую морковку и измельчите её при помощи ножа по желанию. Куриную грудку остудите.
Шаг 5:
Огурец ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При необходимости срежьте кожуру с огурца.
Шаг 6:
Яйца измельчите кубиками и отправьте к огурцу.
Шаг 7:
Следом в салатницу выложите куриную грудку (нарезанную небольшими кусочками или разобранную предварительно на волокна) и корейскую морковку.
Шаг 8:
Добавьте майонез и зелень, нарубленную мелко. Количество майонеза отрегулируйте по своему вкусу. Возможно вам потребуется чуть меньше/больше, чем указано в рецепте.
Шаг 9:
Шаг 10:
Наш салат готов! Его можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на некоторое время охладиться.
Куриную грудку для салата можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке по желанию. Так же есть вариант заменить куриную грудку на индюшиную.
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Обжорка» с курицей и свежим огурцом
Приготовить популярный салат «Обжорка» можно по-разному. Мне нравится вариант с отварной курицей и свежим огурцом. В салате эти ингредиенты дополнены морковкой с луком, обжаренными на сковороде. Салат «Обжорка», приготовленный с курицей и свежим огурцом, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Его можно подать к столу и в праздники, и в будни.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо (это может быть грудка, бедро или окорочок) кладём в кастрюлю, заливаем водой, солим, доводим на достаточно сильном огне до кипения, а затем, уменьшив огонь, варим минут 25-30. Достаём варёное мясо, после остывания отделяем от костей. 200 грамм куриного мяса нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску.
Луковицу очищаем, а затем нарезаем её мелко.
Натираем очищенную морковку на средней тёрке.
Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем средним, выкладываем лук и обжариваем его минуты 2-3, помешивая время от времени. Затем добавляем натёртую морковь, перемешиваем, обжариваем овощи до мягкости (примерно, 5-6 минут), затем, убрав с огня, полностью их остужаем.
Свежий огурец моем, отрезаем концы, а затем нарезаем огурчик на небольшие кубики и добавляем в миску с куриным мясом.
Туда же выкладываем остывшие морковку с луком.
Добавляем в салат майонез, нарезанный укроп, чёрный молотый перец.
Очень хорошо перемешиваем, при необходимости, подсаливаем и наш салат «Обжорка» с варёным мясом курицы и свежим огурцом готов.
Салат можно подать в отдельном салатнике или порционно, используя небольшие креманки или сервировочное кольцо. Я подала салат «Обжорка» порционно, у меня получилось 2 порции.
Источник
Салат с куриной грудкой, огурцом и корейской морковью
Предлагаю приготовить вкусный, яркий, нежный салат с корейской морковью, свежим огурцом, сыром и куриной грудкой. Рецепт и простой, и удачный. Корейскую морковку можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого блюда я использовала плавленный сырок, но подойдёт и любой сыр твёрдых сортов. Приготовьте этот в меру острый, аппетитный, достаточно сытный салат и он украсит стол не только в будни, но и в праздники!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Отварить в подсоленной воде до готовности куриное филе (я варю минут 20-25 с момента закипания), а затем остудить, не доставая из бульона. Сварить вкрутую яйца (на варку после начала кипения воды потребуется минут 9-10), затем остудить их и очистить.
Порвать остывшее куриное мясо на волокна и выложить в салатник.
Свежий огурец помыть и нарезать на брусочки.
Плавленный сырок натереть на крупной тёрке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно заранее положить на 30 минут в морозилку. Вместо плавленного сыра в этот салат можно добавить натёртый твёрдый сыр.
В салатник с куриным филе выложить огурец, корейскую морковку и яйцо.
Затем переложить в салатник натёртый сыр.
Укроп промыть водой, мелко его нарезать и выложить в салат из куриного филе, сыра, свежего огурца, яиц и корейской моркови.
Посолить по вкусу, перемешать.
Салат, приготовленный с куриной грудкой, сыром, огурцом и корейской морковью, желательно заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Этот вкусный, в меру остренький, яркий и достаточно сытный салат можно подать и к повседневному, и к праздничному столу!
Источник
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать.
Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке.
Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается. Вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом обязательно понравится Вам и Вашим родным.
Источник