- Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат копченая курица корейская морковь кукуруза
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом
- Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
- Салат с курицей, морковью и кукурузой
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат курица кукуруза морковь корейская огурец
Невероятно вкусный, легкий, быстрый, на скорую руку. Салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом не требует много времени и усилий. Если отварить филе заранее, приготовление займет не более 15 минут. Его пикантный вкус подойдет и для будничного меню, и для праздничного стола
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с курицей, кукурузой, корейской морковью, огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для салата подойдут любые части курицы: бедра, голени либо филе грудки. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Корейскую морковь тоже отцедите от лишнего маринада.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Дайте филе закипеть, снимите образовавшуюся пенку. Варите филе на умеренном огне до готовности. Достаньте курицу из бульона и остудите. Курицу по желанию можно запечь либо обжарить.
Шаг 3:
Нарежьте филе небольшими кубиками. Если используете другие части курицы, снимите кожу, отделите мясо от костей и так же нарежьте.
Шаг 4:
Огурец помойте, обсушите, срежьте кончики. Если кожица не грубая, не повреждена и не горькая, можно ее не срезать. Нарежьте огурец маленькими кубиками.
Шаг 5:
В подходящий по размеру салатник выложите подготовленные ингредиенты: корейскую морковь, нарезанный огурец, куриное филе и кукурузу. По желанию в салат можно добавить предварительно мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Добавьте по вкусу майонез и хорошо перемешайте.
Шаг 6:
По желанию украсьте салат свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат копченая курица корейская морковь кукуруза
Очень простой, вкусный и быстрый, без майонеза, на ужин! Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой готовится буквально за 5 минут, так как все продукты уже готовы к употреблению. Вкус у него получается острым и насыщенным за счет специй в моркови. Заправка из сметаны уменьшает калорийность.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой? Подготовьте продукты. Для салата лучше подойдет филе грудки — она менее жирная. Корейскую морковь вы можете приготовить сами или использовать готовую, магазинную. Кукурузу заранее откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2:
Снимите с грудки кожу, а мясо нарежьте крупными кубиками. Кроме копченой курицы вы также можете взять любую: вареную, запеченную, жареную.
Шаг 3:
Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте огурец перед нарезкой, не горчит ли он — такой плод испортит вкус всего салата. Кожицу, если она грубая, срежьте. Нарежьте огурец также на кубики.
Шаг 4:
Сложите в салатник нарезанные курицу и огурец. Корейскую морковь, если она длинная, порубите ножом или нарежьте ножницами прямо в салатник. Добавьте кукурузу. При желании можете также добавить любую свежую зелень по вкусу.
Шаг 5:
Приготовьте заправку. Для этого перемешайте сметану, горчицу и лимонный сок. Добавьте также соль и перец по вкусу. Учитывайте, что в составе салата будут соленые продукты — курица и морковь, не пересолите. Лучше досолить салат потом, попробовав уже с заправкой. Вместо сметаны вы можете использовать натуральный йогурт. Горчицу возьмите не сильно острую.
Шаг 6:
Выложите в миску с ингредиентами заправку из сметаны и хорошо перемешайте все вместе. Попробуйте салат, при необходимости добавьте соль.
Шаг 7:
Переложите салат в салатник и подавайте к столу. Я в одну из порций добавила ржаные сухарики, они очень удачно вписались в общую картину. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом
Сытный и легкий в приготовлении салат – то, что нужно для домашнего стола. Попробуйте закуску из копченой курицы, моркови по-корейски, кукурузы и огурцом. Блюдо порадует вас ярким вкусом и пряным ароматом.
Копченая курица 400 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Морковь по-корейски 250 гр. Огурцы 2 шт. Майонез по вкусу Зелень по вкусу
Готовить салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и огурцом легко! Копченое куриное мясо аккуратно отделяем от кости и нарезаем его тонкой соломкой.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5265 мкг | 900 мкг | 47 | 97.5 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 8.5 | 17.6 |
Витамин В2 | 5.2 мг | 1.8 мг | 23.3 | 48.4 |
Витамин В4 | 309.6 мг | 500 мг | 5 | 10.3 |
Витамин В5 | 13.1 мг | 5 мг | 21.1 | 43.8 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 36.6 | 76 |
Витамин В9 | 375.3 мкг | 400 мкг | 7.5 | 15.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 55.7 мкг | 90 мкг | 5 | 10.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 8.8 | 18.3 |
Биотин | 2.6 мг | 50 мг | 0.4 | 0.9 |
Витамин К | 143 мкг | 120 мкг | 9.6 | 19.9 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 2.9 | 5.9 |
Калий | 10431.8 мг | 2500 мг | 33.5 | 69.5 |
Кальций | 1076 мг | 1000 мг | 8.6 | 17.9 |
Кремний | 62.5 мг | 30 мг | 16.7 | 34.7 |
Магний | 900.7 мг | 400 мг | 18.1 | 37.5 |
Натрий | 1373.1 мг | 1300 мг | 8.5 | 17.6 |
Сера | 144.6 мг | 500 мг | 2.3 | 4.8 |
Фосфор | 1627.2 мг | 800 мг | 16.3 | 33.9 |
Хлор | 160.4 мг | 2300 мг | 0.6 | 1.2 |
Алюминий | 830.3 мкг | 30 мкг | 222.3 | 461.3 |
Железо | 89.2 мг | 18 мг | 39.8 | 82.6 |
Йод | 16.1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.8 |
Кобальт | 6.6 мкг | 10 мкг | 5.3 | 10.9 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.7 | 3.6 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 30 | 62.3 |
Медь | 454.1 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 7.6 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.3 |
Рубидий | 58.8 мкг | 2 мкг | 235.9 | 489.6 |
Селен | 27.8 мкг | 55 мкг | 4.1 | 8.4 |
Фтор | 229.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 5 |
Цинк | 20.3 мг | 12 мг | 13.6 | 28.1 |
Бор | 500 мкг | 1.2 мкг | 3346.7 | 6944.4 |
Ванадий | 247.5 мкг | 20 мкг | 99.4 | 206.3 |
Молибден | 52.2 мкг | 70 мкг | 6 | 12.4 |
Источник
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью
Александр Виноградов (2959 рец.)
Составляя меню для праздничного стола, включите в него салат на основе копченой курицы с добавлением моркови по-корейски, кукурузы и свежего огурца. Сочетание этих ингредиентов заметно выделит этот салат из других блюд. В нем сочетаются аромат копчености, острота корейской моркови, особый вкус кукурузы и свежесть огурца. Ваше блюдо оценят даже опытные гурманы.
Копченая курица 200 гр. Огурцы 2 шт. Морковь по-корейски 200 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Сыр Пармезан 150 гр. Майонез по вкусу
Готовить салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и морковью легко! Сначала подготовьте все продукты для приготовления салата. К нему подходит любая часть копченой курицы: грудка, голень и бедро. Если нет корейской моркови, заменить ее можете свежей.
Мясо копченой курицы отделите от косточки и порежьте тонкими брусочками, не снимая кожу. Нарезанную курицу переложите в салатницу.
Источник
Салат с курицей, морковью и кукурузой
Рецепт салата с курицей и кукурузой очень простой, а на приготовление уйдет совсем немного времени. Можно включить в праздничное меню.
Сочный, свежий и яркий салат. В составе: курица, корейская морковь, свежий огурец и кукуруза. Для заправки используется смесь из сметаны с горчицей и лимонным соком. Куриное филе лучше сварить заранее (или запечь в духовке, завернув в фольгу), чтобы успело полностью остыть. Морковь по-корейски можно приготовить своими руками либо использовать покупную.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 88.73 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе вареное/запеченное – 150 г
- свежий огурец – 50 г
- морковь по-корейски – 100 г
- укроп рубленый – 1 ст. л.
- консервированная кукуруза – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- сметана или йогурт – 2-3 ст. л.
- горчица – 0,5 ч. л.
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
Приготовление
- Отварное или запеченное куриное филе нарезать крупными кусочками.
- Добавить морковь по-корейски (чтобы она не тянулась в салате длинными нитями, можно нарубить ее ножом).
- Из банки с кукурузой слить всю жидкость, отправить маринованные зерна в салат.
- Огурец нарезать кубиками, зелень мелко нарубить (в данном случае был использован домашний замороженный укроп).
- Для заправки смешать несладкий йогурт (или сметану) с горчицей и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат.
- Перемешать.
- Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой можно подавать к столу сразу же после приготовления или отправить в холодильник до прихода гостей, чтобы настоялся полчаса. Приятного аппетита!
Источник