- Салат с копченой колбасой и морковью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат корейская морковь кукуруза колбаса копченая
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с копченой колбасой и морковью
Вкусный морковный салат с простыми ингредиентами. Это очень простой салат, с минимальным количеством ингредиентов. Но тем не менее, его можно считать витаминным и полезным, а ещё вкусным. Благодаря добавлению колбасы и майонезу, он также очень сытный.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой колбасой и морковью? Подготовьте продукты по списку. Морковь берётся свежая, это где-то две моркови среднего размера. Морковь должна быть вкусная и сочная. Кукуруза консервированная, по весу получается половина банки весом 425 грамм (вместе с жидкостью вес). Колбаса копчёная, можно использовать полукопчёную колбасу или курицу. Зубчик чеснока пишу один, но можно добавить чуть больше. Соль можно не добавлять.
Шаг 2:
Свежие спелые плоды морковь промойте под проточной водой и очистите. Натрите морковь на крупной тёрке. В выбранную посуду для салата выложите измельчённую морковь.
Шаг 3:
Копчённую колбасу извлеките из упаковки, снимите плёнку и порежьте брусочками. Добавьте в салатник к моркови.
Шаг 4:
Банку с консервированной кукурузой осторожно откройте, слейте жидкость. По желанию кукурузу можно промыть холодной водой. Добавьте в салат нужное количество кукурузы.
Шаг 5:
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте в майонез. Соль в майонезе уже есть и по моему вкусу салат в дополнительной соли не нуждается, но если вам кажется, что соли мало, то добавьте соль по вкусу. Заправьте салат майонезом с чесноком и перемешайте.
Шаг 6:
Салат перед подачей охладите и можно подавать. Универсальный вкусный салат подойдёт ко многим блюдам.
Салат с такими ингредиентами я готовила впервые. Чаще всего в семейном меню салаты либо с большим количеством ингредиентов (слоёные, например), либо повседневные простые, с двумя или тремя ингредиентами. Салат по этому рецепту мне понравился, он сочный, вкусный, сытный. Салат из моркови с чесноком очень часто на нашем столе, а этот салат можно назвать его вариацией. Кукуруза добавляет сочности, колбаса пикантности и вкуса. А всё вместе получается ярко и питательно.
Кроме того, такой салат можно назвать витаминным и овощным — свежая морковь и чеснок, консервированная кукуруза являются основными его ингредиентами.
Этот салат станет украшением как семейного ужина, так и праздничного обеда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат корейская морковь кукуруза колбаса копченая
Вкусный, сытный и питательный. На каждый день! Салат корейская морковь, кукуруза, колбаса копченая получается праздничным и ярким. Он многим придется по вкусу. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, при этом такой салат можно разнообразить, дополнив его оливками, огурцами и т.п.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с корейской морковью, кукурузой, колбасой копченой? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сыр и колбасу выбирайте по своему вкусу. Колбасу можно взять не только копченую, но и вареную или заменить её на отварное или обжаренное мясо. Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать самостоятельно. Для заправки майонез можно заменить на сметану.
Шаг 2:
Для приготовления салата нарежьте колбасу соломкой и выложите в чашу, в которой будете смешивать все ингредиенты.
Шаг 3:
Сыр нарежьте небольшими кубиками и отправьте в чашу к колбасе.
Шаг 4:
Баночку с консервированной кукурузой откройте и слейте с неё всю жидкость. Морковь по-корейски можно порезать немного мельче, чем она есть. К салату добавьте кукурузу и морковь.
Шаг 5:
Добавьте в чашу измельченную свежую зелень и майонез. Можно подсыпать немного соли и молотого перца. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый. Возможно, что соль вам и не понадобится. А если вы решите заправить салат сметаной, вместо майонеза, то его лучше подсолить.
Шаг 6:
Все ингредиенты перемешайте и немного охладите в холодильнике. Перед подачей переложите салат в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с морковью по-корейски, колбасой и кукурузой
Несмотря на обилие вариантов салатов, мы всегда ищем что-то новенькое. Поэтому предлагаю вам рецепт вкусного, сытного, аппетитного салата с морковью по-корейски, сухариками, колбасой и кукурузой. Ингредиенты в нём самые обычные, но у каждого из них свой ярко выраженный вкус, поэтому и блюдо получается очень интересным. Салат выглядит достаточно ярко, поэтому он может стать украшением любого стола.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для такого салата можно использовать любые сухарики на свой вкус. Мне больше нравятся домашние. Для приготовления сухариков нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде, добавив совсем немного растительного масла, на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. Немного их подсолите. Когда кусочки хлеба обжарятся, сделайте огонь меньше и подсушите сухарики в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Колбасу нарежьте небольшими кусочками.
В достаточно большую миску выложите нарезанную колбасу, сюда же добавьте консервированную кукурузу (старайтесь выкладывать кукурузу без жидкости, в которой она находилась в банке).
Затем добавьте свежий огурчик, нарезанный на небольшие кусочки, и морковь по-корейски (если полоски моркови очень длинные, тогда разрежьте их на несколько частей), если вы не планируете подавать сразу салат к столу, тогда поставьте его в таком виде в холодильник.
Непосредственно перед подачей в салат из корейской моркови, кукурузы, колбасы и свежего огурчика добавьте сухарики (если их добавить заранее, они размокнут и не будут приятно похрустывать в этом блюде).
Салат заправьте майонезом. Если нужно, подсолите, а после этого переложите в салатник и сразу подавайте к столу!
Салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, колбасой, сухариками и кукурузой получается очень аппетитным, вкусным и достаточно сытным. Это яркое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу!
Источник