Салат морковча колбаса помидоры огурцы

Содержание
  1. 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола
  2. 1. Салат с корейской морковью и кукурузой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с корейской морковью и колбасой
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат из корейской моркови и кальмаров
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с корейской морковью и печенью
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с корейской морковью и курицей
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 11. Салат из корейской моркови и апельсина
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 12. Салат с корейской морковью и грибами
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Салат морковь колбаса огурец свежий
  39. Состав / ингредиенты
  40. Пошаговое приготовление
  41. Шаг 1:
  42. Шаг 2:
  43. Шаг 3:
  44. Шаг 4:
  45. Шаг 5:
  46. Шаг 6:
  47. Шаг 7:
  48. Шаг 8:

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

Читайте также:  Огурец соленый нарезанный соломкой

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Читайте также:  Рецепт закатки маленьких огурцов

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Источник

Салат морковь колбаса огурец свежий

Очень быстрый, простой и вкусный, из доступных продуктов! Салат морковь колбаса огурец свежий хорошо подойдет для лета, когда в жару очень не хочется стоять у плиты. Благодаря колбасе в составе он получается питательным, а если заменить майонез несладким йогуртом, то еще и низкокалорийным.

Салат морковь колбаса огурец свежий

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат свежий огурец морковь колбаса? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять любую полукопченую колбасу, подойдет салями или сервелат. Белокочанную капусту лучше взять молодую, она сочнее и нежнее. Огурец и морковь выбирайте свежие, без повреждений. Майонез можно взять любой на свой вкус. Так же для салата можно сделать домашний майонез, он и вкуснее и полезнее.

Читайте также:  Огурец сибирский пучок семена алтая

Шаг 2:

Шаг 2.

Полукопченую колбасу очистите от оболочки. Нарежьте ее сначала кружочками, а затем каждый кружочек колбасы нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежий огурец хорошо помойте, обсушите и нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Если кожура у огурца твердая и грубая, то ее лучше предварительно счистить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежую морковь помойте в проточной воде со щеткой, чтобы удалить все загрязнения, ведь мы будем использовать ее в сыром виде. Затем очистите и натрите на терке для корейской моркови. Немного разомните ленточки моркови руками, чтобы они стали мягче и сочнее. Еще вкуснее этот салат будет с готовой морковкой по-корейски.

Шаг 5:

Шаг 5.

Молодую свежую капусту очень тонко нашинкуйте, можно воспользоваться специальной теркой или ножом с двойным лезвием. Если у вас прошлогодняя капуста, она тоже вполне сгодится для салата. Ее нужно будет размять с солью для того, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

Шаг 6:

Шаг 6.

С консервированной кукурузы слейте рассол, для этого можно откинуть ее на сито. Смешайте в салатнике колбасу, огурец, морковь, капусту и кукурузу. Посолите и поперчите салат по своему вкусу. Учитывайте, что в майонезе уже есть соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заправьте салат майонезом. Если количество калорий для вас важно, то замените майонез нежирной сметаной или несладким йогуртом. А можно заправить салат майонезом и сметаной, смешав их в равных пропорциях, получится вкусно и нежно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат можно оставить в этом же салатнике или выложить в небольшие вазочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат конечно не для праздничного стола, но очень вкусный. Такой салат можно есть как перекус, так и вместо основного блюда на ужин из-за колбасы в составе. Тут Вам и мясо, и гарнир сразу. Если не любите кукурузу, то замените ее зеленым консервированным горошком. А чтобы салат был еще более сытным, можно добавить в него горсть пшеничных сухариков.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью