Салат морковча говядина огурцы

Салат с говядиной и корейской морковью

Красочный салат из говядины готовится за 20 минут. Сметану можно заменить майонезом, а зеленый лук — репчатым или красным.

Ингредиенты

Говядина вареная — 150 г Морковь по-корейски — 100 г Огурец соленый — 2 шт. Шампиньон — 150 г Масло растительное — 30 мл Лук зеленый — 5-6 г Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — 1 щепотка Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Для приготовления слоёного салата с говядиной и морковью по-корейски подготовить из списка необходимые ингредиенты. Сразу следует поставить варить яйца и заняться маринованием лука. Нарезать его полукольцами, сложить в пиалу, .

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г Морковь по-корейски — 100 г Яйца — 2 шт. Лук — 1 шт. Горошек консервированный — 6 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Нарезать соломкой отварную говядину, буженину и огурцы, смешать с морковью по-корейски. Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.

Ингредиенты

Говядина отварная — 150 г Буженина — 150 г Морковь по-корейски — 150 г Огурец — 1-2 шт. Соль, перец — по вкусу Майонез — 3-4 ст.л.

Варёную свеклу и картофель натереть на тёрке, говядину и яблоко порезать соломкой. Выложить салат на большое блюдо в виде продуктовых горок.

Ингредиенты

Говядина отварная — 150 г Морковь по-корейски — 100 г Горошек консервированный — 5-6 ст.л. Картофель — 3 шт. Капуста — 100 г Свекла — 1 шт. Лук зелёный — 4-5 шт. Яблоко — 1 шт. Лимонный сок — 1 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Замариновать огурцы быстро рецепт

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Латук, огурец и лук помойте под проточной водой, обсушите. Яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Буженина у .

Ингредиенты

Буженина говяжья — 100 г Огурец свежий — 80 г Огурец кислый — 50 г Лук зеленый — 1 шт. Морковь по-корейски — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Салат латук — 40 г Майонез — 1-2 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу

Салат «Калейдоскоп» с говядиной и корейской морковью готовим из таких ингредиентов, как на фото. Мясо заранее отварить до готовности и охладить в этом же бульоне, чтобы оно было сочным. .

Ингредиенты

Говядина отварная — 150 г Лук красный — 0,5 шт. Перец болгарский — 1 шт. Морковь по-корейски — 100 г Кукуруза консервированная — 80 г Майонез — 2 ст.л.

Чтобы приготовить салат «Корель» с говядиной и корейской морковью, соберите указанные в списке ингредиентов продукты. Говядину следует предварительно отварить, на это может потребоваться от 40 минут до 2-3 часов, в .

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г Свекла — 2 шт. Картофель — 2-3 шт. Яблоко — 1 шт. Морковь по-корейски — 250 г Майонез — 100 г Соль — по вкусу

Полезные подборки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с говядиной и морковью

Яркий, сытный, аппетитный. Верх совершенства! Салат с говядиной и морковью делается очень просто. А предварительная варка мяса позволит приготовить его за считанные минуты. Чеснок добавляет нотку пикантности, которая удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Читайте также:  100 грамм огурцов сколько штук

Салат с говядиной и морковью

Салат с говядиной и морковью Салат с говядиной и морковью Салат с говядиной и морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из говядины и моркови? Подготовьте необходимые продукты. Хорошо подойдет филейная часть говядины или телятины, такое мясо сварится быстрее и будет сочнее и мягче. Если мясо замороженное, предварительно разморозьте его на нижней полке холодильника. Зеленый горошек отцедите от маринада.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, снимая при этом образующуюся пенку. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Варите говядину на умеренном огне. Готовность мяса проверьте ножом, оно должно иметь мягкость, свойственную говядине. Время варки будет зависеть от качества мяса, размера куска и особенностей работы вашей плиты. У меня телятина сварилась примерно за 1 час.

Шаг 3:

Шаг 3.

Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте четвертушками. Если луковица мелкая, можно нарезать полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте репчатый лук, периодически помешивая, до мягкости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вареное мясо достаньте из бульона и остудите. Нарежьте мясо соломкой или небольшими брусочками

Шаг 6:

Шаг 6.

Маринованные огурцы нарежьте нетолстой соломкой. Подойдут так же соленые огурцы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок очистите, помойте. Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс. По желанию чеснок можно мелко порубить. Если нравится более острый вкус, добавьте пару зубчиков.

Шаг 8:

Шаг 8.

Зелень петрушки помойте, обсушите, мелко нарежьте. Можно использовать укроп.

Шаг 9:

Шаг 9.

В салатнике соедините подготовленные ингредиенты: нарезанное мясо, маринованные огурцы, корейскую морковь, зеленый горошек, обжаренный лук, чеснок и зелень. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Майонез добавляйте по своему вкусу, мне хватило небольшого количества.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат с говядиной, корейской морковкой и огурцом можно немного охладить либо подавать сразу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!

Читайте также:  Неравномерный окрас листьев огурца

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салаты с говядиной и корейской морковью

Салат из говядины, овощей и корейской морковки

Вкусный, сочный и ароматный салат. Советую готовить сразу побольше, потому что добавку просят всегда. Говядину можно предварительно проварить, а уже потом обжаривать. Нарезайте ингредиенты на кусочки примерно одинакового размера.

Салат с говядиной и битыми огурцами

Битые огурцы – традиционная закуска корейской кухни. А еще это отличный ингредиент для салатов. Например, для такого пикантного и ароматного салата с говядиной. А как его приготовить, вы узнаете дальше в рецепте.

Слоеный салат с говядиной, яблоком и овощами

Подготавливаясь к праздничному застолью, хозяйки обычно отдают предпочтение слоеным салатам. Те же самые ингредиенты, которые были бы просто смешанными, в виде слоев выглядят гораздо красивее. Делюсь простым рецептом мясного салата.

Салат с говядиной и корейской морковью

Для этого салата с говядиной лучше всего подходит готовая корейская морковь, которая уже успела хорошенько настояться. Во-первых, она мягче, а во-вторых – у нее настолько выразительный вкус, что можно обойтись без заправки.

Слоеный салат с говядиной, корейской морковью и маринованным луком

Простой и очень вкусный слоеный салат. Корейской морковки и маринованного лука достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Майонез я предпочитаю не использовать, просто после каждого нового слоя добавляю немного растительного масла.

Источник

Оцените статью