- Салат оливье классический с колбасой и горошком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Салат зимний классический с колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат оливье классический с колбасой и горошком
Вкуснейший, самый лучший среди всех, на праздничный стол! Классический оливье с колбасой и зеленым горошком — простой и вкусный салат советских времен, который быстро и легко готовится. Заправлять его можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом, а подавать — на обед или ужин, в будни и праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оливье с колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель и морковь отварите заранее и остудите. Куриные яйца отварите вкрутую, также охладите их и очистите от скорлупы. Вареную колбасу можете взять любую, на свой вкус. Огурцы могут быть соленые или маринованные, это не критично.
Шаг 2:
Из банки зеленого горошка слейте жидкость, а сам горошек откиньте на дуршлаг и дайте полежать какое-то время. Это хорошо делать, чтобы салат не «поплыл» — мы даем всем излишкам влаги высохнуть.
Шаг 3:
Вареную колбасу нарежьте кубиками. Я взяла молочную колбаску.
Шаг 4:
Вареную и охлажденную морковь очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Старайтесь все ингредиенты нарезать кубиками одинаковых размеров, чтобы салат выглядел красиво и опрятно.
Шаг 5:
Вареный картофель также очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Нарежьте вареные и очищенные яйца.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте кубиками. Можете очистить их от шкурки, особенно если она жестковата. Я этого не делала. Проследите, чтобы огурцы у вас не были слишком солеными.
Шаг 7:
В подходящем салатнике соедините все нарезанные продукты с горошком.
Шаг 8:
Заправьте салат оливье майонезом. Лучше используйте домашний, сделанный своими руками.
Шаг 9:
Салат перемешайте и попробуйте на соль. Если нужно, досолите. Уберите оливье на часок в холодильник — он вкуснее в охлажденном виде. Потом можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат оливье классический с колбасой и горошком является традиционным салатом на Новый год в нашей семье. Только на этот раз я приготовила другие салаты, а Оливье оставили на Рождество. Для салата я взяла свиную ветчину вместо вареной колбасы. К тому же мне понадобилось больше яиц, так уж мы любим) Соленые огурцы у меня домашние, они оказались крупными, пришлось очистить шкурку. Нарезанные огурцы всегда отжимаю от рассола, чтобы салат не получился жидковатым. Для меня нарезание ингредиентов для Оливье как медитация, очень люблю этот процесс) По этому рецепту получается самый вкусный салат, он сочный, нежный. Соль из огурцов и ветчины разошлась по остальным составляющим, поэтому соли добавила совсем чуть-чуть. Очень вкусно!
Источник
Салат оливье с солеными огурцами и колбасой классический
Всеми любимый и очень вкусный. Для любого случая. Классический салат Оливье с солеными огурцами и докторской колбасой — незаменимый атрибут любого застолья. Сочетание простых продуктов даёт максимально потрясающий вкус. Оливье подходит для подачи на праздники и в будни.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический салат оливье с солеными огурцами и колбасой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите картошку, морковь, яйца. Морковку и картофель можете варить либо в мундире, либо очищенными. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Когда вареные продукты остынут, приступайте к приготовлению салата.
Шаг 2:
Очищенный от кожуры вареный картофель нарежьте средними или мелкими кубиками.
Шаг 3:
Очищенную от кожицы вареную морковь нарежьте кубиками чуть поменьше, чем картошку.
Шаг 4:
Вареные яйца очистите от скорлупы и также нарежьте на кубики.
Шаг 5:
Соленые огурцы нарежьте сначала вдоль, а затем поперек, чтобы получились более мелкие кубики, чем из картофеля и морковки. Я не очищала огурцы от кожицы, она у них мягкая. Если у ваших жесткая, то лучше ее убрать.
Шаг 6:
Такими же кубиками, как морковку, измельчите Докторскую колбасу.
Шаг 7:
Промойте и обсушите зелень укропа и мелко её нарежьте. Зелень можете добавлять по своему вкусу, это может быть не только укроп, но и петрушка, зеленый лук, кинза.
Шаг 8:
Соедините все измельченные ингредиенты в одной большой емкости.
Шаг 9:
Добавьте к нарезанным продуктам консервированный зеленый горошек.
Шаг 10:
Заправьте классический Оливье майонезом. При желании можете посолить по вкусу, но в майонезе, огурцах и горошке соли достаточно, чтобы не солить дополнительно.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите салат Оливье с солеными огурцами в салатники для подачи на стол, порционные или один общий. Приятного аппетита!
Чтобы ингредиенты в Оливье оставались целыми кусочками, их нужно нарезать ножом аккуратными кубиками, а особенно аккуратно отварной картофель.
Очень хорошо держат форму кубики Докторской колбасы, такой салат не только очень вкусный, но и красивый, несмотря на то, что все ингредиенты просто перемешаны.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Оливье в нашей семье очень любят. Хоть и готовлю различные салаты на праздничные застолья, но этот легендарный салат всегда на нашем столе и улетает один из первых) Готовлю его всегда большую порцию, поэтому количество продуктов в этом рецепте увеличила при помощи специального калькулятора. Я считаю, что вкус этому салату придают в основном горошек, соленые огурцы и колбаса. Поэтому горошек выбирала тщательно, взяла из мозговых сортов, очень вкусный. Вместо вареной колбасы взяла свиную ветчину. А огурцы у меня были свои. Открыла баночку тех, что закатывала в июне. Они были в сладком рассоле и вкус салата тоже стал с некоторой ноткой сладости. Очень вкусно получилось, когда все продукты соединились) Вместо свежего укропа посыпала немного сухим, он тоже прекрасно подошел к салату. Всем оливье понравился, съели с гостями целый тазик за вечер)) Даже маленькие дети ели салат, только без добавления майонеза.
Здравствуйте. Решила приготовить мой любимый салат Оливье с солеными огурцами и колбасой классический.
Вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, колбасу докторскую и соленые огурцы нарезаю размером с зеленый горошек. Чуть чуть поперчила, при необходимости подсолить, но я этого не делаю. Горошек использую замороженный, отваренный в подсоленной воде 3 минуты.Заправляю майонезом с добавлением 1 ч.л. готовой горчицы. Все аккуратно перемешала и подаю к столу. Приятного аппетита)))))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Зелень укропа — 38 ккал / 100 г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал / 100 г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий — 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль — 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый — 627 ккал / 100 г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал / 100 г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал / 100 г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал / 100 г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал / 100 г
- Колбаса диетическая — 170 ккал / 100 г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал / 100 г
- Соленые огурцы — 11 ккал / 100 г
- Куриное яйцо — 157 ккал / 100 г
Источник
Салат зимний классический с колбасой
Популярная классика, ни одного праздника без него! Салат зимний классический с колбасой – один из самых популярных в советские времена. Этот салат и сейчас востребован многими хозяйками. Невероятно вкусный, из простых продуктов, он подойдет и для праздничного застолья, и для семейного обеда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат зимний классический с колбасой, огурцом и горошком? Подготовьте необходимые продукты. По желанию можно добавить репчатый лук. Зеленый горошек отцедите от маринада.
Шаг 2:
Картофель и морковь предварительно промойте щеткой под проточной водой. Сварите овощи на умеренном огне до готовности. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Достаньте овощи из воды и полностью остудите. Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Морковь очистите и так же нарежьте кубиками.
Шаг 4:
Яйца помойте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Сварите яйца вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 7 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Яйца очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 5:
Колбасу нарежьте так же, как и остальные ингредиенты, кубиками. Выбирайте колбасу хорошего качества, чтобы салат получился вкуснее.
Шаг 6:
Маринованные огурцы нарежьте аналогично небольшими кубиками.
Шаг 7:
В подходящем по размеру салатнике соедините все подготовленные продукты: картофель, морковь, колбасу, зеленый горошек, маринованные огурцы и яйца. Добавьте майонез или сметану, посолите и хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Перед подачей можно зимний салат оливье немного охладить или подавать сразу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салат зимний классический с колбасой действительно очень популярен. Даже в теплое время года). Захотелось разнообразить наше меню этим вкусным салатиком. Подавала его на ужин практически как самостоятельное блюдо, ведь он сытный и состоит из множества питательных продуктов.
Для салата взяла домашние маринованные огурчики, они не острые, но вкус приятный солененький. Яйца от домашних курочек, они вкуснее и желток яркий. Яйца варила 10 минут, затем залила ледяной водой. Морковка мне попалась яркая и сладкая, она хорошо сочетается с другими компонентами салата. Но, самое главное для моих детей — это колбаса). Всегда выбираю вкусную, свежую, плотную, без жира.
Все продукты нарезали с дочкой кубиками. Это отличное совместное занятие с ребенком. Заправили наш зимний салат густой сметаной. Если кто-то тоже выберет сметану вместо майонеза, советую заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы соус остался густым.
Наш любимый салат получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!
Источник