Салат из огурца, сырой свеклы и моркови
Рецепт приготовления вкусного, полезного салата из огурца, сырой свеклы и моркови. Заправлен растительным маслом с добавлением семян.
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 1,5 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Семена льна — 0,5 ч.л. Кунжут — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой свеклы и моркови. Все составляющие этого блюда не подвергаются термической обработке, поэтому максимально сохраняют свои свойства.
В качестве заправки я использовала растительное масло и лимонный сок, ну и, конечно же, соль. А также добавила немного семян кунжута и льна. Получилось мегавкусно, малокалорийно и полезно.
Подают такой салат сразу же после приготовления, без охлаждения и настаивания. Рекомендую попробовать!
Для приготовления салата из огурца, сырой свеклы и моркови подготовьте продукты по списку к рецепту.
Морковь со свеклой очистите и промойте под холодной проточной водой. Если огурец не горчит — его достаточно будет просто помыть.
Натрите свеклу на специальной тёрке для корейской морковки.
Сразу же добавьте растительное масло и перемешайте. Масло будет обволакивать свеклу и не даст ей окрасить другие составляющие салата.
Таким же образом измельчите морковь и огурец. Добавьте соль, лимонный сок, семена льна и кунжута.
Салат тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Вот и всё, очень вкусный, полезный, витаминный салат из огурца, сырой свеклы и моркови готов. Переложите его на красивую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Источник
Салат из свежей свеклы и моркови
Легкий салат из свежей моркови и свеклы, подробный рецепт поможет вам правильно, быстро и вкусно его приготовить. Интересный вкус обычным овощам придает яркая салатная заправка. Она готовится на основе хорошего оливкового масла. Добавление совсем небольшого количества ароматной горчицы и лимонного сока придают ей изысканный и необычный вкус. Оливковое масло можно заменить растительным, вместо лимона хорошо подойдет лайм, а вот горчицу можно выбрать в зернах, она более сладкая, но тут все зависит от ваших вкусов.
В сезон сбора урожая этот салат особенно вкусен, так как молодые овощи довольно сочные, зимой все же блюдо получится немного суховатым. Продукты, входящие в рецепт, богаты большим составом витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму.
Салат из свежей свеклы и моркови можно подавать к различным блюдам, он отлично их разбавит своей легкостью и внесет интересные яркие нотки. Можете подать его порционно, уложив красиво на тарелку, при помощи кулинарного кольца.
Ингредиенты:
— средняя морковь;
— маленькая свекла;
— огурец;
— перья зеленого лука;
— четвертинка репчатого лука;
— щепоть черного перца;
— 1 щепотка соли;
— 20 грамм оливкового масла;
— 3 грамма горчицы;
— 2,5 ст. л. лимонного сока;
— 0,5 ч. л. сахара.
Итак, все овощи очистите при помощи овощечистки.
Тщательно вымойте их, обсушите.
Свеклу натрите на крупной терке.
А свежий огурец измельчите на мелкой, если он водянистый, откиньте его на сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Все продукты забросьте в глубокую миску.
Добавьте немного нарезанного полосочками репчатого лука.
В небольшой таре смешайте масло с горчицей.
Добавьте немного сахара, соли, перца, лимонного сока.
Попробуйте капельку соуса, сбалансируйте окончательный вкус.
Овощи залейте заправкой, перемешайте, сверху посыпьте накрошенным зеленым луком.
Вот и готов салат из свежей моркови и свеклы, подавайте его к столу. Если вы еще не готовили салат из свежих овощей с сыром и грибами
Источник