Салат морковь свекла огурец чеснок

Салат из огурца, сырой свеклы и моркови

Рецепт приготовления вкусного, полезного салата из огурца, сырой свеклы и моркови. Заправлен растительным маслом с добавлением семян.

Ингредиенты

Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 1,5 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Семена льна — 0,5 ч.л. Кунжут — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой свеклы и моркови. Все составляющие этого блюда не подвергаются термической обработке, поэтому максимально сохраняют свои свойства.

В качестве заправки я использовала растительное масло и лимонный сок, ну и, конечно же, соль. А также добавила немного семян кунжута и льна. Получилось мегавкусно, малокалорийно и полезно.

Подают такой салат сразу же после приготовления, без охлаждения и настаивания. Рекомендую попробовать!

Для приготовления салата из огурца, сырой свеклы и моркови подготовьте продукты по списку к рецепту.

Морковь со свеклой очистите и промойте под холодной проточной водой. Если огурец не горчит — его достаточно будет просто помыть.

Натрите свеклу на специальной тёрке для корейской морковки.

Сразу же добавьте растительное масло и перемешайте. Масло будет обволакивать свеклу и не даст ей окрасить другие составляющие салата.

Таким же образом измельчите морковь и огурец. Добавьте соль, лимонный сок, семена льна и кунжута.

Читайте также:  Как научиться закрывать огурцы

Салат тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

Вот и всё, очень вкусный, полезный, витаминный салат из огурца, сырой свеклы и моркови готов. Переложите его на красивую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Источник

Салат из свеклы с морковью и огурцом

фото рецепта: Салат из свеклы с морковью и огурцом

Салат из свеклы с морковью и огурцом. Для этого салата можно запечь свеклу и морковь в духовке или сварить. Огурец используйте соленый или маринованный. Простой и вкусный салат отлично подойдет для тех, кто придерживается поста.

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу

Я запекала в фольге свеклу и морковь. Остудила и почистила. Первой нарежьте соломкой свеклу. Добавьте горчицу, сахар, уксус и масло. перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Салат из свеклы с морковью и огурцом шаг №1

Нарежьте соломкой или кружками морковь.

Фото приготовление рецепта: Салат из свеклы с морковью и огурцом шаг №2

Полукольцами красный лук. Все перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Салат из свеклы с морковью и огурцом шаг №3

И в последнюю очередь добавьте соломкой огурец. перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Салат из свеклы с морковью и огурцом шаг №4

Фото приготовление рецепта: Салат из свеклы с морковью и огурцом шаг №5

Источник

Свекольный салат с огурцами и морковью

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Свекольный салат с огурцами и морковью

Свекольный салат с огурцами и морковью, можно приготовить острый, или, сделать его по рецепту, совершенно без перца, оба варианта будут вкусные. Салат готовится быстро и просто. Салат порадует вас своей легкостью, сочностью и ярким цветом. Этот полезный, витаминный и хрустящий салат разнообразит постное и вегетарианское меню. Такой овощной салат получается насыщенный, ароматный, аппетитный и очень красивый.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Блюда из свеклы и моркови

Салаты из свеклы

Блюда из свеклы

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Постное меню

Завтрак

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

6. Добавить в салат соль. Если решили делать острый салат, то добавить перец и можно измельчить в салат пару зубчиков чеснока.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

9. Салат можно подать сразу. Можно поставить под гнет и убрать на пару часов в холодильник, и после подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Ветчина картошка помидор огурец

Источник

Оцените статью