Салат из огурца, сырой свеклы и моркови
Рецепт приготовления вкусного, полезного салата из огурца, сырой свеклы и моркови. Заправлен растительным маслом с добавлением семян.
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Огурец — 1 шт. Соль — по вкусу Растительное масло — 1,5 ст.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Семена льна — 0,5 ч.л. Кунжут — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Хотите получить заряд энергии, порцию полезных витаминов и микроэлементов? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте незатейливый салат из огурца, сырой свеклы и моркови. Все составляющие этого блюда не подвергаются термической обработке, поэтому максимально сохраняют свои свойства.
В качестве заправки я использовала растительное масло и лимонный сок, ну и, конечно же, соль. А также добавила немного семян кунжута и льна. Получилось мегавкусно, малокалорийно и полезно.
Подают такой салат сразу же после приготовления, без охлаждения и настаивания. Рекомендую попробовать!
Для приготовления салата из огурца, сырой свеклы и моркови подготовьте продукты по списку к рецепту.
Морковь со свеклой очистите и промойте под холодной проточной водой. Если огурец не горчит — его достаточно будет просто помыть.
Натрите свеклу на специальной тёрке для корейской морковки.
Сразу же добавьте растительное масло и перемешайте. Масло будет обволакивать свеклу и не даст ей окрасить другие составляющие салата.
Таким же образом измельчите морковь и огурец. Добавьте соль, лимонный сок, семена льна и кунжута.
Салат тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Вот и всё, очень вкусный, полезный, витаминный салат из огурца, сырой свеклы и моркови готов. Переложите его на красивую тарелку и сразу же подавайте на стол.
Источник
Салат из свеклы с морковью и огурцом
Салат из свеклы с морковью и огурцом. Для этого салата можно запечь свеклу и морковь в духовке или сварить. Огурец используйте соленый или маринованный. Простой и вкусный салат отлично подойдет для тех, кто придерживается поста.
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец соленый 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Горчица зернистая 1 ст.лож.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Сахар 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
Я запекала в фольге свеклу и морковь. Остудила и почистила. Первой нарежьте соломкой свеклу. Добавьте горчицу, сахар, уксус и масло. перемешайте.
Нарежьте соломкой или кружками морковь.
Полукольцами красный лук. Все перемешайте.
И в последнюю очередь добавьте соломкой огурец. перемешайте.
Источник
Свекольный салат с огурцами и морковью
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Свекольный салат с огурцами и морковью, можно приготовить острый, или, сделать его по рецепту, совершенно без перца, оба варианта будут вкусные. Салат готовится быстро и просто. Салат порадует вас своей легкостью, сочностью и ярким цветом. Этот полезный, витаминный и хрустящий салат разнообразит постное и вегетарианское меню. Такой овощной салат получается насыщенный, ароматный, аппетитный и очень красивый.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
6. Добавить в салат соль. Если решили делать острый салат, то добавить перец и можно измельчить в салат пару зубчиков чеснока.
9. Салат можно подать сразу. Можно поставить под гнет и убрать на пару часов в холодильник, и после подать к столу. Приятного аппетита!
Источник