Салат морковь помидоры перец кукуруза
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
Источник
Овощной салат с кукурузой и помидором
Овощной салат из кукурузы с помидором, огурцом и сырой морковью. Кукурузу можно использовать вареную или консервированную. Овощной салат готовится легко и быстро. Он легкий, освежающий и вкусный.
- Кукуруза 3 ст лож.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Листья мяты 7-8 шт.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Уксус винный 1 чай.лож.
- Специи по вкусу
- Лук-порей 2 см.
Сырую морковь на крупную терку, огурец нарезать мелким кубиком.
Нарезать помидор и лук-порей.
Добавить зерна кукурузы и мелко нарезать листья мяты.
Заправить салат оливковым маслом, уксус, соль, перец и сахар.
Источник
Салаты с кукурузой, морковью и яйцами, сыром, перцем, помидорами
Представленные в этой подборке салаты непременно порадуют любителей овощей, а также тех, кто считает, что в салате должно быть мясо. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Салат с кукурузой, морковью, яйцами
Ярким на цвет и на вкусовые впечатления получается этот салат. Даже крохотные яйца перепелов здесь не в традиционном для многих салатов отварном виде, а жареные. Плюс очень кстати в блюде румяный бекон. И сладковатые тыква с морковью.
В идеале этот салат рекомендуется подавать теплым. Совсем он будет совершенным, если дополнить его ломтем свежего домашнего хлеба.
- 230 г консервированной кукурузы;
- 1 крупная свежая морковка;
- 8 полосок бекона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 160 г кураги;
- свежая зелень укропа;
- 16 перепелиных яиц;
- майонез;
- сметана;
- 180 г мякоти тыквы;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 3 ломтика батона.
- морковь нарежьте брусочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
- бекон поджарьте на растительном масле, затем нарежьте каждую полоску на несколько кусочков;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
- мякоть тыквы заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- курагу на 3 минуты залейте кипятком, потом крупно нарежьте;
- перепелиные яйца поджарьте в яичницу на сливочном масле (с хорошо прожаренными желтками). Разрежьте яичницу на кусочки по числу яиц;
- батон нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
- перемешайте морковь, бекон, тыкву, сухарики, курагу, кукурузу и яйца, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.
Источник
Салаты с кукурузой, морковью и яйцами, сыром, перцем, помидорами
Представленные в этой подборке салаты непременно порадуют любителей овощей, а также тех, кто считает, что в салате должно быть мясо. Каждое из блюд можно смело ставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Салат с кукурузой, морковью, яйцами
Ярким на цвет и на вкусовые впечатления получается этот салат. Даже крохотные яйца перепелов здесь не в традиционном для многих салатов отварном виде, а жареные. Плюс очень кстати в блюде румяный бекон. И сладковатые тыква с морковью.
В идеале этот салат рекомендуется подавать теплым. Совсем он будет совершенным, если дополнить его ломтем свежего домашнего хлеба.
- 230 г консервированной кукурузы;
- 1 крупная свежая морковка;
- 8 полосок бекона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 160 г кураги;
- свежая зелень укропа;
- 16 перепелиных яиц;
- майонез;
- сметана;
- 180 г мякоти тыквы;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- 3 ломтика батона.
- морковь нарежьте брусочками и потомите до мягкости на сливочном масле;
- бекон поджарьте на растительном масле, затем нарежьте каждую полоску на несколько кусочков;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
- мякоть тыквы заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- курагу на 3 минуты залейте кипятком, потом крупно нарежьте;
- перепелиные яйца поджарьте в яичницу на сливочном масле (с хорошо прожаренными желтками). Разрежьте яичницу на кусочки по числу яиц;
- батон нарежьте кубиками, смажьте растительным маслом и подсушите в духовке;
- перемешайте морковь, бекон, тыкву, сухарики, курагу, кукурузу и яйца, добавьте соус и без промедления отнесите салат на стол.
Источник