- Салат из свежих помидоров, огурцов и перца с соевым соусом
- Салат из свежих овощей по-китайски
- Салат с помидором и морковью
- Салат из помидор с соевым соусом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Салат из свежих помидоров, огурцов и перца с соевым соусом
День добрый, дорогие друзья! Что вы едите в жаркие летние дни? В моей семье сейчас супы и борщи отошли на второй план, уступив место для свежих ягод, фруктов и овощей. Из последних, кстати, на “ура” идут всевозможные салаты с различным сочетанием компонентов. Один из последних фаворитов — простой, на первый взгляд, салат из помидоров и огурцов с перцем и морковью. Ничего удивительного? Вы правы! Все банально, кроме, разве что, заправки.
Салат из свежих овощей по-китайски
Свежие овощи любят во всем мире, постоянно включая их в свой рацион. Разные уголки мира предпочитают те или иные продукты, но суть всегда остается одной: приготовление салата из нарезанных свежих овощей, смешанных вместе. У нас традиционно такие блюда поливают либо растительным маслом, либо заправляют их сметаной или майонезом.
Сегодня я хочу предложить вкусный, любимый всеми салат, но без масла. А продукты я сдобрила на китайский манер соевым соусом. Такая заправка значительно снизила калорийность блюда и принесла больше пользы организму, потому что кроме масла я исключила еще и соль. Итак, мой простой салат для летних обедов.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
Подготовила овощи, хорошо их, вымыв и очистив луковую шелуху. Чтобы в полной мере предложить семье яркий летний вариант блюда, я взяла все овощи разных цветов, плюс 2 вида томатов.
- Крупную головку белого лука разрезала пополам и нашинковала тонкими небольшими полукольцами.
- Томат сорта Черный принц и обычный красный нарезала средними кусками. Помидоры взяла большие и мясистые.
- Огурец порезала соломкой. Для этого нарезала овощ кружочками одинаковой толщины, которые потом и нашинковала на дольки — весь этап виден на фото.
- Крупный болгарский перец разрезала пополам, и мякоть нарезала небольшой соломкой.
- Молодую морковь крупно натерла на терке. Ее также можно нарезать тонкой соломкой.
- Все продукты сложила в глубокую миску. При желании мой рецепт можно еще дополнить другими компонентами, например, авокадо.
- Перемешала продукты, стараясь не сильно давить томаты. Полила соевым соусом и еще раз аккуратно размешала салат. Количество соевой заправки можно варьировать по вкусу, но 3 ложек достаточно, т.к. и с ними салат получается очень сочный.
Совет. Для более изысканного варианта заправки соевый соус можно развести лимонным соком или растительным маслом.
Такой овощной салат прекрасно утоляет голод. Его можно взять на работу или быстро приготовить дома за 10-12 минут. Для праздничных застолий закуску можно украсить зеленью или половинками черри.
Этот вариант приготовления салата смело можно брать в копилочку блюд для похудения, ведь он способен насытить без лишних калорий. А вскорости я с вами поделюсь еще одним замечательным, очень сытным и полезным салатиком. Дождитесь рецепта!
Источник
Салат с помидором и морковью
Салат из помидора с огурцом, молодым кабачком и сырой морковью, заправленный соусом из сметаны с соевым соусом. Сметану можно заменить на йогурт. Если майонез, тогда нужно исключить соевый соус.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук зеленый 4 шт.
- Петрушка 4 шт.
- Перец черный по вкусу
- Сметана 2 ст.лож.
- Соевый соус 1 ст.лож.
- Сахар щепотка
Нарезать помидоры, огурец, петрушку.
Соломкой нарезать кабачок, на терку натереть морковь. Нарезать зеленый лук.
Поперчить, солить пока не нужно — в соусе буде соевый соус.
Приготовить соус из сметаны, соевого соуса и щепоткой сахара.
Заправить салат. Приятного аппетита!
Источник
Салат из помидор с соевым соусом
Легкий, пикантный, бюджетный, на каждый день! Салат из помидор с соевым соусом сможет сделать любая, даже начинающая хозяйка. Для него нужны простые, доступные продукты. Он отличается от других оригинальным оформлением и, безусловно, необычной, ароматной заправкой.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидор с соевым соусом? Подготовьте необходимые продукты. Помидоры берите мясистые, грунтовые. Я рекомендую выбирать томаты по запаху — хорошие плоды имеют яркий помидорный аромат. Особое внимание уделите выбору соевого соуса — не гонитесь за низкой ценой, а выбирайте соевый соус натурального брожения. Уксус используйте обычный столовый 6-9%, можно взять яблочный или виноградный.
Шаг 2:
Возьмите помидоры, хорошо помойте в проточной воде, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте кружками толщиной около 5 мм.
Шаг 3:
Возьмите широкую, плоскую тарелку для подачи салата. На нее по кругу выложите внахлест кружки помидоров.
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите, нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Сложите лук в глубокую тарелку или миску, залейте кипятком и оставьте минут на 5. После ошпаривания лук потеряет немного своей жгучести и станет более мягким.
Шаг 6:
Затем воду слейте, а лук слегка отожмите.
Шаг 7:
Выложите лук на середину тарелки, между помидорами.
Шаг 8:
Зеленый лук помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте и посыпьте сверху помидоры и репчатый лук.
Шаг 9:
Как сделать заправку для салата? Смешайте в удобной емкости соевый соус, уксус и растительное масло. Поскольку масло нам нужно для заправки, можно взять любые виды масла, даже нерафинированные. Отлично подойдет оливковое или подсолнечное ароматное!
Шаг 10:
Добавьте сахар по вкусу. Сахар сделает вкус заправки более сбалансированным.
Шаг 11:
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в заправку. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его при помощи ножа.
Шаг 12:
Немного измельчите грецкие орехи (я прокатываю по орехам скалкой и они прекрасно измельчаются), но можно это сделать и ножом. Добавьте орехи в заправку. При желании можно слегка прогреть орехи на горячей сковороде, это придаст им более яркий аромат.
Шаг 13:
Перемешайте и попробуйте заправку на вкус. Если желаете, можно немного посолить ее. Я не солила, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.
Шаг 14:
Полейте салат заправкой и дайте настояться минут 7-10.
Шаг 15:
Салат прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, а также к блюдам из птицы. А летом его прекрасно можно подать и как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
При желании можете изменить способ нарезки и просто смешать все ингредиенты в глубоком салатнике. Также можете добавлять в салат другие овощи, например огурец или болгарский перец. Хорошо будет присыпать его нарезанной свежей зеленью.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салатов из свежих помидоров существует множество, но такой мне еще не попадался. Помидоры у меня были заложены на хранение с начала октября еще зелеными, теперь они покраснели и пришел черед их использовать в пищу. Каждый день делаю салаты, хочется уже чего-то нового) Помидоры и лук разложила на тарелке как в рецепте. Далее приступила к заправке, а вот тут ждал сюрприз. Это не просто смешать жидкие ингредиенты как обычно. В заправку добавляются грецкие орехи и чеснок. Орехи я раздавила плоской стороной ножа, а затем порубила, чеснок пропустила через пресс. На вкус впечатляюще! Выложила заправку на кружочки помидоров и лук, потом полила остатками соуса. Настаивался салат до ужина пару часов в холодильнике. Вкус салата очень необычный, пряный, кисло-соленый, слегка острый. Так как помидоры у меня дозревали, то вкуса у них особо нет. Заправка в салате облагородила их. Все вместе очень вкусно, потрясающий букет ароматов! Мужу особенно понравилось) Рекомендую приготовить этот салат, чтобы ощутить всю палитру вкусов.
Источник