Салат морковь помидор перец майонез

Рецепт Салат: морковь, помидоры. перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: морковь, помидоры. перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.7 кКал 1684 кКал 1.5% 5.8% 6553 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.4% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.8% 56000 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 9.3% 4132 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 27.2% 1429 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 15.6% 2506 г
Зола 0.715 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 745.3 мкг 900 мкг 82.8% 322.2% 121 г
бета Каротин 4.472 мг 5 мг 89.4% 347.9% 112 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 18.7% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 13.6% 2857 г
Витамин В4, холин 4.98 мг 500 мг 1% 3.9% 10040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 16.7% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.256 мг 2 мг 12.8% 49.8% 781 г
Витамин В9, фолаты 10.024 мкг 400 мкг 2.5% 9.7% 3990 г
Витамин C, аскорбиновая 116.17 мг 90 мг 129.1% 502.3% 77 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.408 мг 15 мг 2.7% 10.5% 3676 г
Витамин Н, биотин 0.173 мкг 50 мкг 0.3% 1.2% 28902 г
Витамин К, филлохинон 8.1 мкг 120 мкг 6.8% 26.5% 1481 г
Витамин РР, НЭ 0.8823 мг 20 мг 4.4% 17.1% 2267 г
Ниацин 0.863 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.64 мг 2500 мг 7.8% 30.4% 1278 г
Кальций, Ca 13.48 мг 1000 мг 1.3% 5.1% 7418 г
Кремний, Si 18.471 мг 30 мг 61.6% 239.7% 162 г
Магний, Mg 14.02 мг 400 мг 3.5% 13.6% 2853 г
Натрий, Na 11.05 мг 1300 мг 0.9% 3.5% 11765 г
Сера, S 9.35 мг 1000 мг 0.9% 3.5% 10695 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 16% 2462 г
Хлор, Cl 42.13 мг 2300 мг 1.8% 7% 5459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130.2 мкг ~
Бор, B 95.8 мкг ~
Ванадий, V 28.69 мкг ~
Железо, Fe 0.601 мг 18 мг 3.3% 12.8% 2995 г
Йод, I 3.3 мкг 150 мкг 2.2% 8.6% 4545 г
Кобальт, Co 3.536 мкг 10 мкг 35.4% 137.7% 283 г
Литий, Li 47.71 мкг ~
Марганец, Mn 0.166 мг 2 мг 8.3% 32.3% 1205 г
Медь, Cu 96.98 мкг 1000 мкг 9.7% 37.7% 1031 г
Молибден, Mo 9.875 мкг 70 мкг 14.1% 54.9% 709 г
Никель, Ni 7.486 мкг ~
Рубидий, Rb 48.8 мкг ~
Селен, Se 0.182 мкг 55 мкг 0.3% 1.2% 30220 г
Стронций, Sr 2.51 мкг ~
Фтор, F 24.41 мкг 4000 мкг 0.6% 2.3% 16387 г
Хром, Cr 4.86 мкг 50 мкг 9.7% 37.7% 1029 г
Цинк, Zn 0.3625 мг 12 мг 3% 11.7% 3310 г
Цирконий, Zr 1.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.101 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.639 г ~
Сахароза 1.315 г ~
Фруктоза 1.337 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.233 г ~
Аргинин* 0.022 г ~
Валин 0.033 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.049 г ~
Заменимые аминокислоты 0.172 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.068 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.2%
Читайте также:  Салат яичными блинчиками помидорами

Энергетическая ценность Салат: морковь, помидоры. перец составляет 25,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца

12.09.2019 13:55 2 тыс 0

Фото блюда

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца

1 порция

О рецепте

В любое время года, салаты из овощей очень популярны, а в особенности в осеннее время. Так как в этот период они очень доступны. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца. Он быстрый, легкий и отлично подойдет в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца - фото шаг 1

Итак, нам понадобится такие ингредиенты, как свежая морковь, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, соль и подсолнечное масло. По желанию, можно ещё использовать черный молотый перец.

2

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца - фото шаг 2

Для начала промываем хорошо все овощи от загрязнений. Затем морковь натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем на кусочки. Помещаем в глубокую чашу.

3

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца - фото шаг 3

Далее нарезаем болгарский перец и репчатый лук соломкой. Отправляем к остальным овощам. Солим и заправляем подсолнечным маслом. Все перемешиваем.

4

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца - фото шаг 4

Перекладываем нашу закуску в салатницу или в порционную тарелку. По желанию украшаем зеленью. Салат из помидор, моркови и болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381 рецепт. Вот один их моих последних: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Почему вершкуются помидоры в теплице

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью