Салат морковь огурцы сыр плавленный

Содержание
  1. Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром
  2. Морковь с плавленым сыром — общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром
  4. Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»
  5. Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»
  6. Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами
  7. Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром
  8. Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше
  9. Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»
  10. Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами
  11. Морковь с плавленым сыром — полезные советы и хитрости
  12. Салат морковь сыр огурец
  13. Состав / ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Шаг 1:
  16. Шаг 2:
  17. Шаг 3:
  18. Шаг 4:
  19. Шаг 5:
  20. Шаг 6:
  21. Шаг 7:
  22. Салат с морковью, огурцами, грибами и плавленым сыром
  23. Фото готового блюда
  24. Оценить рецепт
  25. Процесс приготовления
  26. Полезные подборки и рецепты .
  27. Фотоотзывы по рецепту
  28. Полезные инструменты

Морковь с плавленым сыром – оранжевое настроение! Рецепты быстрых и ярких салатов, закусок из моркови с плавленым сыром

Морковка и плавленый сыр — чудесные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусные и бюджетные закуски.

Всего каких-то 20-40 рублей и на столе будет красоваться целая миска яркого салата или замечательные бутерброды.

А, может, приготовить рулет из лаваша с морковью и сыром? И заразить всех окружающих оранжевым настроением!

Морковь с плавленым сыром — общие принципы приготовления

Морковка используется в основном свежая. Корнеплод очищают, моют и натирают. Его можно и порезать, но из-за жесткости продукта и для экономии времени лучше использовать терку.

Плавленый сыр бывает разной консистенции:

• мягкой (чуть гуще сметаны, продается в ванночках);

Для закусок чаще всего берутся сырки в фольге, так как они удобны в использовании, недорогие, имеют приятные и разные вкусы. Но колбасный и мягкий сыр тоже можно брать. В таком случае регулируем густоту блюда при помощи заправки, добавляем больше или меньше. В основном используется сметана, майонез и соусы на их основе. Маслом заправляют, но редко.

Что еще кладут в морковь с сыром: чеснок, зелень, специи, разные овощи и мясные продукты. Ингредиенты перемешивают, собирают слоями или измельчают вместе и готовят бутербродные пасты, в зависимости от блюда.

Рецепт 1: Салат из моркови с плавленым сыром

Простой, недорогой, а главное, очень быстрый в приготовлении салат. Для заправки моркови с плавленым сыром можно использовать не только сметану, но и майонез или густой йогурт. Берем обычные сырки в фольге.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищаем морковь и натираем. Можно использовать крупную или мелкую терку на свое усмотрение.

2. Мелко натираем чеснок. Можно использовать и пресс, но терку же мы уже испачкали, поэтому продолжаем на ней.

3. Освобождаем сырки от фольги и тоже натираем.

4. Заправляем салат сметаной, по вкусу добавляем соль и украшаем свежей зеленью.

Рецепт 2: Салат из моркови с плавленым сыром «Советский»

Проверенная временем, но многими позабытая закуска с морковкой и плавленым сыром. А когда-то она выручала хозяек и даже красовалась на праздничных столах.

Ингредиенты

Приготовление

1. Чистим и натираем морковку.

2. Яйца отвариваем. Их тоже можно натереть или же порезать мелкими кубиками. Делайте так, как удобно вам.

Читайте также:  Изжога от огурцов свежих при беременности

3. Трем плавленые сырки и очищенные зубчики чеснока.

4. Приправляем салат солью, перчиком и заправляем майонезом. Готово!

Рецепт 3: Бутерброды с морковью и плавленым сыром «Оранжевое настроение»

Еще один вариант использования беспроигрышного сочетания моркови и плавленого сыра. Закуску можно готовить с чесноком или без, регулируем остроту на свое усмотрение.

Ингредиенты

Приготовление

1. Морковку и чеснок нужно натереть на мелкой терке.

2. Добавляем к ним измельченный сыр, солим, перчим и смешиваем с майонезом. Регулируем густоту массы соусом. Она не должна получиться жидкой, так как будет намазываться.

3. Растапливаем в сковороде кусочек масла.

4. Обжариваем ломтики хлеба или батона с обеих сторон.

5. Намазываем морковную массу, украшаем свежими листочками петрушки, можно любой другой зеленью и готово!

Рецепт 4: Морковь с плавленым сыром и орехами

Грецкие орешки облагораживают вкус салата, он становится более изысканным, а чернослив придает пикантную кислинку. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и сметаной или любым другим соусом, даже просто оливковым маслом.

Ингредиенты

Чеснок и соль кладем по желанию.

Приготовление

1. Заливаем чернослив теплой водой. Даем постоять 15 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно соломкой.

2. Морковь натираем на любой терке, мелкой или крупной. Также плавленый сыр.

3. Соединяем с черносливом, заправляем майонезом, перемешиваем.

4. Орехи обжариваем минутку на сковороде, затем нарезаем кусочками или просто толчем, но не сильно мелко.

5. Посыпаем салат орешками и можно снимать пробу.

Рецепт 5: Французский салат из моркови с плавленым сыром

Вариант нежнейшего салата с морковью и сырком. Особый вкус придает репчатый лук, который маринуется в уксусном растворе. Блюдо можно собирать в глубоком салатнике или на плоском блюде.

Ингредиенты

• 1 большое яблоко или два маленьких;

Приготовление

1. Режем кубиками очищенную луковицу. В половине стакана воды растворяем столовый уксус, чтобы маринад стал кислым, добавляем щепотку сахара и помещаем лук. Даем промариноваться в течение получаса.

2. Натираем очищенные моркови, укладываем в салатник, слегка присыпаем солью, смазываем майонезом.

3. Теперь выкладываем очищенное и натертое яблоко, тоже смазываем соусом.

4. Далее идет маринованный лук, который нужно отжать от уксуса. Этот слой не смазывается.

5. Трем сверху вареные яйца, промазываем майонезом.

6. Теперь очередь плавленого сыра, который тоже можно промазать, но немного.

7. Выравниваем верхний слой ложкой, украшаем салат кусочками моркови, зеленью.

Рецепт 6: Морковь с плавленым сыром в лаваше

Вариант очень интересной и вкусной закуски из армянского тонкого лаваша. Если ее брать с собой, то можно завернуть в виде шаурмы. А для стола лучше приготовить рулет, яркий и нарядный. Что мы и сделаем.

Ингредиенты

Приготовление

• Натираем морковку с чесноком и сыром.

• Добавляем мелко порезанный болгарский перчик.

• Кладем рубленую зелень, любую. Можно взять несколько видов.

• Заправляем солью и майонезом.

• Разворачиваем лист лаваша на столе, размазываем начинку.

• Сворачиваем плотный рулет и убираем на 10 минут в холодильник, можно подержать дольше. Нужно, чтобы сверток слегка застыл и схватился.

• Достаем рулет, нарезаем кусочками и яркая закуска готова! Если стесняетесь запаха чеснока, то его можно не класть, а для остроты добавить перец, ложку горчицы.

Рецепт 7: Морковь с плавленым сыром «Копченая»

Пикантный вариант салата, в который добавляется копченая колбаса. Также можно использовать вместо обычных плавленых сырков колбасный сыр. Вкус будет еще выразительнее.

Читайте также:  Можно ли фальконом обрабатывать огурцы

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Морковь натираем крупно, солим, перчим и перетираем руками, чтобы появился сок.

3. Колбасу режем соломкой и тоже отправляем в салат.

4. У огурца удаляем кончики. Если семена мелкие, то его тоже можно натереть. Или просто режем тонкой соломкой.

5. Кладем зелень, заправляем салат майонезом, перемешиваем и готово! По вкусу можно добавить зубчик чеснока или мелко порезанную луковицу.

Рецепт 8: Острая морковь с плавленым сыром и орехами

Рецепт закуски, салата или массы для бутербродов. В зависимости от предназначения, можно натирать продукты мельче или крупнее. Для бутербродной пасты можно все измельчить блендером.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Морковку чистим, мелко натираем.

2. Перемешиваем с мягким сыром.

3. Добавляем соль и перец, можно положить рубленую зелень и готово! Если масса недостаточно вязкая, то добавьте немного сметаны или майонеза.

Морковь с плавленым сыром — полезные советы и хитрости

• Главный секрет вкусного салата — сочная и сладкая морковь. Из вялого и сморщенного корнеплода ничего стоящего не получится.

• Чтобы легко натереть плавленый сырок, нужно его подержать в морозилке. Он затвердеет и справиться с задачей будет намного проще.

• Чтобы сыр не налипал на терку, ее нужно смазать небольшим количеством масла. Можно просто взять кусочек и натереть нужную сторону. Или смочить тряпочку в растительном масле и пройти по поверхности.

• Если натерли много моркови, то ее можно сложить в пакет и убрать в холодильник или заморозить.

• Свежий чеснок в закусках легко заменяется сушеным и после настаивания закуски вкус почти не отличается. Но помните, что концентрация высушенного продукта намного выше, чем сырого. Класть его нужно меньше, иначе блюдо получится слишком острым.

Источник

Салат морковь сыр огурец

Очень свежий, полезный, легкий и вкусный, на скорую руку! Салат морковь, сыр, огурец придется кстати, когда нужно сделать несложное блюдо за короткое время. Он отлично подойдет для повседневного меню, а для разнообразия можно добавлять в него и другие ингредиенты, например, яйцо или зеленый горошек.

Салат морковь сыр огурец

Салат морковь сыр огурец Салат морковь сыр огурец Салат морковь сыр огурец

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из моркови, огурцов и сыра? Очень просто, сначала подготовьте продукты по списку. Вместо майонеза можете взять сметану или натуральный йогурт. Сыр выбирайте любой, лучше твердый, я взяла российский.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы хорошо вымойте и нарежьте тонкой соломкой. По желанию можете снять кожицу с огурцов, тогда салат получится нежнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь тоже хорошенько вымойте и очистите от кожуры. Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды. Натрите морковь на средней терке, я использовала терку для корейской моркови.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом или используйте специальный пресс для чеснока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите измельченные продукты в одну посуду, добавьте майонез. По желанию можете заправить салат подсолнечным или оливковым маслом вместо майонеза.

Шаг 7:

Шаг 7.

По вкусу добавьте соль и перец, хорошо перемешайте салат и подавайте сразу свежим на стол к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Читайте также:  Посевной календарь июль огурцы

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками или соломкой).

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с морковью, огурцами, грибами и плавленым сыром

Морковь — 250 г Сладкий перец — 1 шт. Шампиньоны — 150 г Огурцы — 150 г Плавленый сыр — 70 г Капуста — 70 г Салата — 20 г Зелень — по вкусу Растительное масло — 20 мл Соль, чёрный перец, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Очень часто на праздничный стол мы хотим подать что-то весьма необычное и очень вкусное, именно таким блюдом является салат с морковью, огурцами, сладким перцем, грибами и плавленым сыром. Ингредиенты для него можно найти в любом супермаркете, да и времени для приготовления понадобится мало. А вкусовые качества салата вас приятно удивят.

Давайте приступим к готовке.

1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. Помойте все овощи под холодной проточной водой. Далее очистите морковь от кожуры, натрите на крупной тёрке, переложите в глубокую миску, добавьте специи, соль, и чёрный перец по вкусу.

3. Хорошенько перемешайте и оставьте на 5 минут. Также для рецепта можно использовать корейскую морковь. На тарелку выложите порезанную кусками капусту и зелень, а поверх — морковь.

4. Шампиньоны очистите от кожуры, порежьте на кусочки и обжарьте с растительным маслом на малом огне 3-4 минуты. Огурцы порежьте на тоненькие полоски с помощью специального ножа. Затем выложите грибы и огурцы поверх моркови.

5. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки, а плавленый сыр порежьте на кубики. Затем выложите снова морковь, поверх — сладкий перец и сыр.

6. После снова выложите морковь, сыр, сладкий перец и огурцы. Повторяйте так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть морковь. Готовый салат сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с морковью, огурцами, грибами и плавленым сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью