- Салат с морковью, сыром и изюмом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Моя осень»
- Ингредиенты для Салат «Моя осень»
- Пошаговая инструкция приготовления Салат «Моя осень»
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Похожие рецепты
- Вкусненький салатик с маринованными огурцами
- Салат с курицей, солёными огурцами и корейской морковкой
- Ингредиенты для приготовления
- Процесс приготовления
- Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
- Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
Салат с морковью, сыром и изюмом
Для тех кто любит лёгкие и полезные блюда, предлагаю рецепт простого, очень вкусного и достаточно сытного салата, приготовленного с морковью, изюмом и сыром. Заправляла я салат нежирной сметаной, если хотите, чтобы он был поострее, используйте майонез (лучше — домашний). Этот незатейливый салат своим приятным вкусом понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Изюм залить на 10 минут кипятком, после чего воду слить, изюм обсушить.
Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить его к моркови вместе с изюмом.
Также добавить сметану, соль, сахар, влить лимонный сок.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и салат перемешать.
Простой, сочный и очень вкусный салат, приготовленный с морковью, сыром и изюмом, выложить в салатник, украсить и подать к столу.
Источник
Салат «Моя осень»
Очень вкусный, яркий и пикантный салат. Великолепное сочетание продуктов. Сладкий изюм, пикантная корейская морковь и нежное куриное филе. Украсит праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты для Салат «Моя осень»
- Морковь — 250 г
- Майонез
- Огурец — 100 г
- Грудка куриная — 1 шт
- Кукуруза — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Изюм — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Салат «Моя осень»
Шаг 1
В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 2
Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками
Шаг 3
Добавить майонез и отжатый от лишней жидкости изюм. Аккуратно перемешать.
Похожие рецепты
Сытный и полезный салат с насыщенным и оригинальным вкусом благодаря добавлению клубней топинамбура. Топинамбур подвергается термической обработке, что надолго придаёт чувство сытости, а также пополняет организм полезными элементами. Угощайтесь на доброе здоровье!
Интересный по составу салат, сытный, но не тяжелый. Вкус, пожалуй, на любителя, не всем нравится сочетание птицы и фруктов. Думаю, этот рецепт вполне подойдет и для праздничного стола!
Когда на застолье мои гости узнают название этого салата, на лицах всегда появляются улыбки, и салат съедается в первую очередь))) Название полностью себя оправдывает, а вкус салата превосходен. Ингредиенты в салате можно менять по вкусу, но я предпочитаю готовить именно в таком варианте.
Легкий оригинальный салат, придется по вкусу тем, кто не боится сочетать фрукты с мясом и ищет новые идеи для праздничного стола. Попробуйте, уверена, Вам понравится!
Салат из куриного филе, свежей моркови, сочного яблока и пекинской капусты. Очень простой и незатейливый. Но вкусный, сочный, свежий, вполне сытный. Попробуйте!
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник
Вкусненький салатик с маринованными огурцами
Лето уже давно позади. Теперь с удовольствием вспоминаем ароматы огурчиков свежих, помидорчиков. Но все, что выращено, уже засолено. А салатика хочется, чтобы напомнило все о лете. Да и майонеза не хочется ну ни капельки! Что придумать? Фантазии на то, чтобы приготовить что-то типа летнего салата хватает лишь на то, чтобы сходить в магазин и купить там овощи. Нет, не хочу есть то, что выращено далеко. Ладно, открою баночку огурчиков соленых, а к ним найдем, что кинуть!
Кулинарного рецепта, как такового, нет, но обещаю – вкусно будет, это же экспромт! Правда, без мяса не обойдемся… Добавим сюда и другой еды, чтобы было прикольненько. Итак, порежем соломкой огурчик. Нет, все-таки вначале скажу, что мы обходимся без майонеза, и складываем все ингредиенты по кругу – можно кучкой, можно, красивенько разложив по салатнику.
Так вот, огурчик нарежем соломкой, а можно и на терке для моркови настрогать. У моркови корейской уже товарный вид. Курочку порежем соломкой и обжарим ее на сливочном маслице. Обжаривания просит и лучок – мы его обжарим кольцами и добавим туда немного муки. Так, что у нас там осталось? Изюм, сыр, кукуруза? Как уже говорилось, все складываем один за другим по кругу, отдельно, на салатницу с плоским дном.
В самый центр нашего вкусненького салатика поместим заправочку. Это будет майонез с раздавленным чесноком (на ваш вкус). Перемешивать ли салат? Сразу – нет. А вот перед самой подачей на стол – да, и очень аккуратно. Можно и дальше соригинальничать – посыпем сверху салат гранатовыми зернами, или украсим зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с курицей, солёными огурцами и корейской морковкой
Предлагаем приготовить очень вкусный салат с морковью по-корейски. В сочетании с маринованными огурцами получается очень необычный вкус, а наличие курицы придает салату сытости. Если дополнить эти продукты твёрдым сыром, кукурузой и изюмом, ничего лучше и не придумаешь!
Есть некоторые похожие рецепты, но без изюма. Но если вы добавите изюм в блюда он добавит некоторой сладости. И в целом сочетание вкуса здесь сбалансировано. Такой салат с курицей, морковью по-корейски, сыром и маринованными огурцами будет ложка за ложкой исчезать с вашего стола причем понравится всем вашим гостям — это гарантируем!
Ингредиенты для приготовления
- 200 г. отварной курицы;
- 60 г. сухариков;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 2 соленых огурца (100 г.);
- 200 г. корейской моркови;
- 150 г. сыра;
- 100 г. изюма;
- 1 лук (60 г.);
- майонез;
Процесс приготовления
- 100 г. изюма залить горячей водой на 5-10 минут, потом слить.
- 150 г. сыра трем на крупной тёрке.
- Луковицу нарезать и обжарить до золотистости.
- 200 г. отварной курицы, 2 соленых огурца нарезать на кубики.
- Смешать все ингредиенты (200 г. отварной курицы, 60 г. сухариков, 1 банка консервированной кукурузы, 2 соленых огурца, 200 корейской моркови, 150 г. сыра, 100 изюма, жаренный лук, майонез и перемешать.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Источник
Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду
Блюда из детского рациона питания полезны не только для детей, но и для взрослых, особенно для людей, которые заботятся о своей фигуре или придерживаются различных диет. Предлагаю приготовить полезный салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду, который отлично подойдет на завтрак или полдник. Ингредиенты рассчитаны на 4 детских порции, если Вы готовите для взрослых, то увеличивайте количество продуктов.
Распечатать
Как приготовить салат из моркови с изюмом и растительным маслом №15
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г
- Сахар – 24 г
- Изюм – 48 г
- Масло растительное – 28 г
- Лимон – 21 г
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.
Шаг 5
Шаг 6
При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин. Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 10
Заправить растительным маслом. Салат из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду лучше всего готовить на один раз и употреблять сразу после приготовления, чтобы насытить организм полезными витаминами.
Шаг 11
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Источник