Салат с варёной курицей, корейской морковью и солёными огурцами
Привет, друзья! Думаете, что бы такое приготовить оригинальное? Есть у нас рецепт, который может понравиться. Как всегда, быстрое, простое и вкусное блюдо. Сегодня это будет салат с курицей, сухариками, кукурузой, солёными огурчиками, морковкой по-корейски и кое-чем ещё. Теперь по порядку.
Рецепт салата с курицей, солёными огурцами и морковью по-корейски
- курица отварная – 200 г;
- сухарики ржаные или пшеничные – 1 пачка (60 г);
- кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
- огурцы солёные – 2 шт. (100 г);
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр твёрдых сортов (Чеддер) – 150 г;
- изюм – 100 г;
- лук салатный – 1 шт. (60 г);
- майонез или сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление салата
Время приготовления: 15 минут
Удивлены сочетанием изюма и солёного огурца? Пыталась спасовать и не класть изюм. Но в оригинале рецепта именно такое сочетание. Решилась следовать ему. Да! Всё правильно, с изюмом вкуснее.
1. Изюм заливаем горячей водой. Даём постоять 5-10 минут, воду сливаем, изюм перебираем, отделяем плодоножки. И отставляем.
2. Пока изюм стоит в горячей воде, нарезаем отварную охлаждённую курицу (200 г) небольшими брусочками. Я в этом рецепте использовала грудку. Можно брать и окорочок, вкус останется прекрасным.
3. Огурчик (2 шт.) нарезаем небольшими кусочками.
4. Морковь по-корейски (200 г) измельчаем.
5. Сыр (150 г) твёрдый с островатым вкусом типа «Чеддера» или «Пошехонского» натираем на крупной тёрке.
6. Салатный белый лук мелко режем. Головку можно брать некрупную. Если салатного лука нет, обдайте кипятком обычный репчатый и уменьшите его количество в 2 раза, т. е. берите половинку небольшой луковицы, 30 г.
7. В большой миске соединяем нарезанные огурцы, курицу, морковь по-корейски, лук, натёртый сыр. Добавляем кукурузу из банки и распаренный изюм.
8. Майонеза или сметаны возьмём 3-4 ст. л. Перемешиваем. Если вы берёте сметану, не забудьте посолить. Если используете майонез, соль не нужна.
9. Сухарики добавляем в последний момент, минут за 5 до подачи на стол, чтобы сохранили вкус и не размякли. Можете добавить в большую миску, а перемешать позже. Есть другой вариант: положить сухарики в креманку сверху, а гости сами перемешают перед едой.
Можно брать не только ржаные, но и пшеничные сухарики. Это уже на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Мы использовали ржаные. Жарить самой было некогда. Это, конечно, идеальный вариант: вы контролируете тонкость нарезки, степень прожарки.
Но если есть в запасе пакетик сухариков, что после работы стоять у плиты? Тем более, если гости на пороге, и вам срочно надо подать на стол. Этот лёгкий салат вас выручит на любой праздник.
В прошлом кондитер IV разряда. Люблю готовить традиционные и популярные блюда разных стран мира. Нередко сама придумываю новые рецепты. Мои любимые дегустаторы: мама, муж и дети.
Источник
Салат с корейской морковью и сухариками
Самый быстрый, на скорую руку, приготовит даже ребенок! Салат с корейской морковью и сухариками — рецепт очень простой, его приготовление займет не больше 5 минут. Но своим вкусом он порадует — морковь придаст остроту, огурец добавит свежую нотку, а сухарики внесут разнообразие своим хрустом.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с корейской морковью и сухариками? Подготовьте продукты. Морковь для салата вы можете использовать как готовую, так и сделанную самостоятельно. Вместо сервелата вы можете взять любую другую копченую колбасу или ветчину. Вареную лучше не берите — она слишком нейтральная по вкусу, а колбаса должна внести свою нотку.
Шаг 2:
Огурцы хорошо помойте и срежьте кончики. Обязательно попробуйте их на вкус — горькие плоды испортят весь салат. Шкурку, если она не толстая, можете не срезать. А вот у старых плодов ее лучше срезать. Подготовленные огурцы нарежьте соломкой.
Шаг 3:
Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте ее такой же соломкой, как и огурцы.
Шаг 4:
Сложите в салатник нарезанные огурцы, колбасу, добавьте морковь и сухарики. Сухарики для салата лучше возьмите ржаные. Подойдут как готовые, так и приготовленные самостоятельно. Если вы используете покупные, то обратите внимание на их вкус, чтобы он гармонировал с другими продуктами в салате. Вы можете также добавить измельченную дольку чеснока, я не стала ее класть.
Шаг 5:
Добавьте в миску майонез и перемешайте салат. Сразу же подавайте его к столу, так как со временем сухарики в составе размокнут и потеряют свою хрусткость. Если вы готовите салат заранее, то сухарики сразу не кладите, а добавьте их перед подачей. Подавать салат вы можете как в обычном салатнике, так и выложив его при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с сухариками и огурцами — 44 домашних вкусных рецепта
Источник