Салат морковь огурец соевый соус уксус

Салат из свежих огурцов и моркови

Сочный, хрустящий и невероятно полезный! Салат из свежих огурцов и моркови — самый простой, пикантный, яркий, он отлично дополнит курицу, рыбу, мясо или картофель. Салат можно сделать острым, добавив в него перец чили.

Салат из свежих огурцов и моркови

Салат из свежих огурцов и моркови Салат из свежих огурцов и моркови Салат из свежих огурцов и моркови Салат из свежих огурцов и моркови

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из свежих огурцов и моркови? Подготовьте все продукты по списку. Я взяла две моркови средней величины и один длинный салатный огурец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку очистите от кожуры. У огурца срежьте кожицу, если она грубая. Чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы нашинкуйте на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными полосками. Откиньте огурец на дуршлаг и оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы стёк лишний сок.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время морковку натрите на тёрке для корейской моркови. Допустимо использовать обычную тёрку с крупными зубками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте ароматную заправку. В глубокую небольшую миску влейте растительное или оливковое масло, соевый соус и уксус 9%. Всыпьте неполную чайную ложку сахара. Чеснок пропустите через пресс и отправьте ко всем компонентам. Количество чеснока возьмите по вкусу. Я использовала 3 небольших зубчика. По желанию добавьте паприку, молотый чёрный перец и иные любимые приправы. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара.

Читайте также:  Салат из свеклы и соленого огурца калорийность

Шаг 6:

Шаг 6.

Морковь отправьте в салатницу. Следом добавьте огурцы и полейте заправкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте недостающий элемент (я влила ещё немного уксуса). Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник настояться около 30-40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей салат снова перемешайте и украсьте свежей зеленью такой как укроп, петрушка или молодой лук. Готово!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с говядиной и морковью

Салат зимний классический с колбасой

Салат весенний из капусты моркови и огурцов

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Салат копченая курица морковь огурец

Салат морковь сыр огурец

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Салат с курицей и овощами без майонеза

Салат из огурцов с чесноком

Салат с мясом и кукурузой

Салат с мясом и солеными огурцами

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Грудки гриль в духовке

Салат с курицей фасолью и яйцами

Тонкая пицца как в пиццерии

Остальные категории

Салаты из моркови морковные готовим дома

Простые, легкие, быстрые салаты

Салаты на праздничный стол как приготовить

Праздничный стол

Салат из свежих огурцов

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Полезные правильные и здоровые перекусы рецепты с фото пошагово

Овощные салаты

Простые праздничные салаты

Салат с уксусом рецепты с фото

Летние салаты рецепты с фото

Салат без майонеза домашние рецепты

Салат из моркови с уксусом

Салат из зелени

Вегетарианство

Салат с соевым соусом вкусные рецепты

Салат из моркови с чесноком рецепты с видео

Веганство

Салат без яиц

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Комментарии к кулинарному рецепту

Люблю такие салатики, свежие овощи и вкуснейшая заправка! Приготовила на ужин к рыбе очень вкусный салат из свежих огурцов и моркови. Особенно радует, что огурцы приобрели только с грядки, а морковь и чеснок нового урожая. Столько витаминов в одном салате! Морковь и чеснок я натерла на тёрке для корейской моркови. Решила сразу их смешать, посолить, а потом слить сок. За это время сделала заправку. Масло выбрала горчичное не рафинированное, оно ярко жёлтого цвета и очень ароматное. Уксус взяла яблочный, обычно его использую в салатах, особенно если в них есть морковь. Салат настаивался в холодильнике час. Когда открыла крышку контейнера, по всей кухне поплыл такой вкуснющий острый аромат чеснока! Просто огонь! Салат очень вкусный! Морковка стала мягче за это время и вообще овощи буквально насквозь пропитались маринадом и чесноком и стали такими сладко-остренькими, чуть с кислинкой. Шикарный салат-закуска, рекомендую!

Читайте также:  Рецепты закатанных огурцов салаты

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Огурцы + морковка = просто обалденный салат (сама не ожидала, что будет так вкусно, теперь всем рекомендую)

салат из огурцов с морковью по-корейски рецепт с фото

За лето многие уже наелись свежих огурчиков, и теперь хочется чего-нибудь более пикантного. Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски». Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов.

Ингредиенты:

  • огурцы (небольшие) – 8-10 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • зелёный лук – 3-4 пера;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус 70% – 0,5 ч.л.
  • соевый соус – 30 мл
  • семена кунжута – 15 г
  • соль, острый красный перец – по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 1 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками.

огурцы

Морковь трем на «корейской терке», перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной примерно, как огурцы, а белую часть перьев мелко рубим колечками.

морковь

В объёмную миску кладем морковь, солим и хорошо мнём руками.

соль

Далее к морковке отправляем огурцы, лук и чеснок пропускаем через пресс.

чеснок

Добавляем сладкую красную паприку и острый красный перец по вкусу.

паприка

Растительное масло нагреваем на плите и выливаем на специи и чеснок.

масло

При помощи двух вилок перемешиваем салат. Далее добавляем соевый соус и уксус. Снова хорошо размешиваем.

соевый соус

В самом конце кладем кунжут, перемешиваем. Прикрываем салат пленкой или крышкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он промариновался (можно оставить и на ночь).

Источник

Оцените статью