- Салат из свежих огурцов и моркови
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Огурцы + морковка = просто обалденный салат (сама не ожидала, что будет так вкусно, теперь всем рекомендую)
Салат из свежих огурцов и моркови
Сочный, хрустящий и невероятно полезный! Салат из свежих огурцов и моркови — самый простой, пикантный, яркий, он отлично дополнит курицу, рыбу, мясо или картофель. Салат можно сделать острым, добавив в него перец чили.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из свежих огурцов и моркови? Подготовьте все продукты по списку. Я взяла две моркови средней величины и один длинный салатный огурец.
Шаг 2:
Морковку очистите от кожуры. У огурца срежьте кожицу, если она грубая. Чеснок очистите от шелухи. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.
Шаг 3:
Огурцы нашинкуйте на тёрке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными полосками. Откиньте огурец на дуршлаг и оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы стёк лишний сок.
Шаг 4:
В это время морковку натрите на тёрке для корейской моркови. Допустимо использовать обычную тёрку с крупными зубками.
Шаг 5:
Приготовьте ароматную заправку. В глубокую небольшую миску влейте растительное или оливковое масло, соевый соус и уксус 9%. Всыпьте неполную чайную ложку сахара. Чеснок пропустите через пресс и отправьте ко всем компонентам. Количество чеснока возьмите по вкусу. Я использовала 3 небольших зубчика. По желанию добавьте паприку, молотый чёрный перец и иные любимые приправы. Всё тщательно перемешайте до растворения сахара.
Шаг 6:
Морковь отправьте в салатницу. Следом добавьте огурцы и полейте заправкой.
Шаг 7:
Всё хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте недостающий элемент (я влила ещё немного уксуса). Накройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник настояться около 30-40 минут.
Шаг 8:
Перед подачей салат снова перемешайте и украсьте свежей зеленью такой как укроп, петрушка или молодой лук. Готово!
Приятного Вам аппетита!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Люблю такие салатики, свежие овощи и вкуснейшая заправка! Приготовила на ужин к рыбе очень вкусный салат из свежих огурцов и моркови. Особенно радует, что огурцы приобрели только с грядки, а морковь и чеснок нового урожая. Столько витаминов в одном салате! Морковь и чеснок я натерла на тёрке для корейской моркови. Решила сразу их смешать, посолить, а потом слить сок. За это время сделала заправку. Масло выбрала горчичное не рафинированное, оно ярко жёлтого цвета и очень ароматное. Уксус взяла яблочный, обычно его использую в салатах, особенно если в них есть морковь. Салат настаивался в холодильнике час. Когда открыла крышку контейнера, по всей кухне поплыл такой вкуснющий острый аромат чеснока! Просто огонь! Салат очень вкусный! Морковка стала мягче за это время и вообще овощи буквально насквозь пропитались маринадом и чесноком и стали такими сладко-остренькими, чуть с кислинкой. Шикарный салат-закуска, рекомендую!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Огурцы + морковка = просто обалденный салат (сама не ожидала, что будет так вкусно, теперь всем рекомендую)
За лето многие уже наелись свежих огурчиков, и теперь хочется чего-нибудь более пикантного. Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски». Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов.
Ингредиенты:
- огурцы (небольшие) – 8-10 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- зелёный лук – 3-4 пера;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 50 мл
- уксус 70% – 0,5 ч.л.
- соевый соус – 30 мл
- семена кунжута – 15 г
- соль, острый красный перец – по вкусу
- сладкая молотая паприка – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками.
Морковь трем на «корейской терке», перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной примерно, как огурцы, а белую часть перьев мелко рубим колечками.
В объёмную миску кладем морковь, солим и хорошо мнём руками.
Далее к морковке отправляем огурцы, лук и чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем сладкую красную паприку и острый красный перец по вкусу.
Растительное масло нагреваем на плите и выливаем на специи и чеснок.
При помощи двух вилок перемешиваем салат. Далее добавляем соевый соус и уксус. Снова хорошо размешиваем.
В самом конце кладем кунжут, перемешиваем. Прикрываем салат пленкой или крышкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он промариновался (можно оставить и на ночь).
Источник