Салат морковь маринованные огурцы свинина

Салат «Обжорка» со свининой и солёными огурцами

Салат

Вариантов салата «Обжорка» существует немало. Мне нравится рецепт приготовления этого салата с варёной свининой и солёными огурцами. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным, его можно включать и в праздничное, и в повседневное меню. Приготовьте салат «Обжорка» с отварной свининой и солёными огурцами и он, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заранее отвариваем свинину (мне на варку потребовалось с момента закипания воды чуть больше часа), даём остыть. Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки.

Заранее отвариваем свинину (мне на варку потребовалось с момента закипания воды чуть больше часа), даём остыть. Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки.

Очищаем морковку и натираем её на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой).

Очищаем морковку и натираем её на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой).

Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем морковку с луком, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6. Морковь с луком должны стать мягкими, но не пригореть. Обжаренным овощам даём остыть.

Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем морковку с луком, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6. Морковь с луком должны стать мягкими, но не пригореть. Обжаренным овощам даём остыть.

Варёную свинину нарезаем на небольшие брусочки, перекладываем в салатник.

Варёную свинину нарезаем на небольшие брусочки, перекладываем в салатник.

Добавляем солёный огурец, нарезанный на небольшие брусочки.

Добавляем солёный огурец, нарезанный на небольшие брусочки.

Сюда же выкладываем уже остывшие овощи.

Сюда же выкладываем уже остывшие овощи.

Заправляем салат «Обжорка» майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем салат

Перемешиваем салат, пробуем, если нужно, подсаливаем и перчим.

Перемешиваем салат, пробуем, если нужно, подсаливаем и перчим.

Вкусный, аппетитный салат «Обжорка», приготовленный со свининой и солёными огурцами, сначала охлаждаем в холодильнике в течение минут 20, а затем подаём к столу.

Читайте также:  Неженка салат из огурцов рецепт

Источник

Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками

Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками

Салат со свининой «Обжорка» станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготов

Салат со свининой «Обжорка» станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготовления других салатов или мясных закусок. Салат прост и очень быстрый в приготовлении, аппетитный и абсолютно универсальный в подаче.

Салат «Обжорка» с огурцами и мясом — вкусное и простое блюдо из пяти компонентов!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. Обсушить соленые огурцы от жидкости, очистить лук и морковку, отварить или запечь свинину с перцем горошком, солью и лавром.

  • Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 2

Натереть морковку на крупной терке, в идеале — корейской. Измельчить кубиком лук.

  • Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 3

Пассеровать лук с морковкой на масле до мягкости. Довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать обжарке остыть.

  • Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 4

Нарезать соломкой охлажденную печеную свинину.

  • Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 5

Измельчить соломкой огурец, добавить в салат вместе с обжаркой.

  • Фото рецепта - Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками - шаг 6

Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить зубчик измельченного через пресс чеснока и дать салату настоять — четверть часа. Подавать к столу вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Салат обжорка со свининой и соленым огурцом классический

Салат обжорка со свининой и соленым огурцом классический рецепт

Как приготовить рецепт салата Обжорка со свининой и соленым огурцом рецепт классический. Салат станет постоянным гостем на праздничном столе. .

Чеснок 2 зубчика
Майонез
Укроп
Лавровый лист и перец горошком
Соль по вкусу
Свинина (лопатка или другое) 500 г
Огурцы маринованные 10 корнишонов
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.

Как приготовить Салат обжорка со свининой и соленым огурцом классический рецепт пошагово

1. Мясо🥩 залить водой💦, добавить лавровый лист🌱 и перец горошком,1 ч.л. соли🧂, зелень🍃. Варить до готовности. Лук🧅 порезать тонкими четверть кольцами, слегка пассеровать на растительном масле.

Читайте также:  Белые пятна листьях огурцов в теплице

2. Морковь 🥕 нарезать мелкой соломкой и отправить к луку, обжарить до готовности моркови🥕 на среднем огне. За 2 мин. до готовности посолить🧂. Зажарку переложить на дуршлаг, дать остыть (немного отложить для декора).

3. Мясо🥩 нарезать кубиками 1х1 см. Огурцы🥒 нарезать мелкой соломкой. Все соединить. Добавить нарезанную зелень🌱, немного посолить🧂. В майонез пропустить чеснок🧄, поперчить. Заправить, подать в кольце или пиале, украсить.

Салат обжорка со свининой и соленым огурцом классический рецепт

Ольга Матвей

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Источник

Салат «Обжорка» с мясом

Салат «Обжорка» с мясом

Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава продуктов получается сытным, интересным и разнообразным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только на праздничный стол, он отлично подходит и для повседневного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г отварной свинины;
  • 1 – 2 луковицы;
  • 300 г моркови;
  • 1 – 2 маринованных огурца;
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 – 300 г маринованных шампиньонов (по желанию);
  • 2 – 3 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

Для приготовления салата подходит любое мясо: куриное, говяжье или свиное. Главное на что следует обратить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины промойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на небольшие кусочки, можно накрошить кубиками или соломкой. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте мелкими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы крупные их желательно порезать.

Читайте также:  Чем обработать плодоносящие огурцы от тли во время плодоношения

Салат «Обжорка» с мясом

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.

Салат «Обжорка» с мясом

Затем обжаренные овощи остудите и выложите в большую чашку, где салат будет удобно перемешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.

Салат «Обжорка» с мясом

Далее выложите измельченные огурцы и грибы.

Салат «Обжорка» с мясом

Свежую зелень промойте в теплой воде, обсушите салфеткой и очень мелко порубите.

Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.

Салат «Обжорка» с мясом

Салат «Обжорка» с мясом

Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу.

Источник

Оцените статью