- Салат «Обжорка» со свининой и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками
- Пошаговый рецепт
- Салат обжорка со свининой и соленым огурцом классический
- Как приготовить Салат обжорка со свининой и соленым огурцом классический рецепт пошагово
- Салат «Обжорка» с мясом
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить:
Салат «Обжорка» со свининой и солёными огурцами
Вариантов салата «Обжорка» существует немало. Мне нравится рецепт приготовления этого салата с варёной свининой и солёными огурцами. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным, его можно включать и в праздничное, и в повседневное меню. Приготовьте салат «Обжорка» с отварной свининой и солёными огурцами и он, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее отвариваем свинину (мне на варку потребовалось с момента закипания воды чуть больше часа), даём остыть. Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки.
Очищаем морковку и натираем её на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой).
Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем морковку с луком, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6. Морковь с луком должны стать мягкими, но не пригореть. Обжаренным овощам даём остыть.
Варёную свинину нарезаем на небольшие брусочки, перекладываем в салатник.
Добавляем солёный огурец, нарезанный на небольшие брусочки.
Сюда же выкладываем уже остывшие овощи.
Заправляем салат «Обжорка» майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем салат, пробуем, если нужно, подсаливаем и перчим.
Вкусный, аппетитный салат «Обжорка», приготовленный со свининой и солёными огурцами, сначала охлаждаем в холодильнике в течение минут 20, а затем подаём к столу.
Источник
Мясной салат «Обжорка» со свининой и солеными огурчиками
Салат со свининой «Обжорка» станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготов
Салат со свининой «Обжорка» станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготовления других салатов или мясных закусок. Салат прост и очень быстрый в приготовлении, аппетитный и абсолютно универсальный в подаче.
Салат «Обжорка» с огурцами и мясом — вкусное и простое блюдо из пяти компонентов!
Пошаговый рецепт
Подготовить ингредиенты для салата. Обсушить соленые огурцы от жидкости, очистить лук и морковку, отварить или запечь свинину с перцем горошком, солью и лавром.
Натереть морковку на крупной терке, в идеале — корейской. Измельчить кубиком лук.
Пассеровать лук с морковкой на масле до мягкости. Довести до вкуса с помощью перца и соли. Дать обжарке остыть.
Нарезать соломкой охлажденную печеную свинину.
Измельчить соломкой огурец, добавить в салат вместе с обжаркой.
Заправить салат майонезом и перемешать. Добавить зубчик измельченного через пресс чеснока и дать салату настоять — четверть часа. Подавать к столу вместе с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Салат обжорка со свининой и соленым огурцом классический
Как приготовить рецепт салата Обжорка со свининой и соленым огурцом рецепт классический. Салат станет постоянным гостем на праздничном столе. .
Чеснок 2 зубчика
Майонез
Укроп
Лавровый лист и перец горошком
Соль по вкусу
Свинина (лопатка или другое) 500 г
Огурцы маринованные 10 корнишонов
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Как приготовить Салат обжорка со свининой и соленым огурцом классический рецепт пошагово
1. Мясо🥩 залить водой💦, добавить лавровый лист🌱 и перец горошком,1 ч.л. соли🧂, зелень🍃. Варить до готовности. Лук🧅 порезать тонкими четверть кольцами, слегка пассеровать на растительном масле.
2. Морковь 🥕 нарезать мелкой соломкой и отправить к луку, обжарить до готовности моркови🥕 на среднем огне. За 2 мин. до готовности посолить🧂. Зажарку переложить на дуршлаг, дать остыть (немного отложить для декора).
3. Мясо🥩 нарезать кубиками 1х1 см. Огурцы🥒 нарезать мелкой соломкой. Все соединить. Добавить нарезанную зелень🌱, немного посолить🧂. В майонез пропустить чеснок🧄, поперчить. Заправить, подать в кольце или пиале, украсить.
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Источник
Салат «Обжорка» с мясом
Рецепт приготовления салата «Обжорка» с отварной свининой. В состав классического варианта этого салата входят такие продукты как: морковь, репчатый лук, маринованный огурец и любое мясо. В нашем варианте отварное мясо свинины и еще добавляется баночка маринованных шампиньонов. Приправляется салат майонезом, свежей зеленью и черным молотым перцем. Салат данного состава продуктов получается сытным, интересным и разнообразным по вкусовым качествам. Салат «Обжорка» можно подавать не только на праздничный стол, он отлично подходит и для повседневного семейного ужина.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г отварной свинины;
- 1 – 2 луковицы;
- 300 г моркови;
- 1 – 2 маринованных огурца;
- 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
- 200 – 300 г маринованных шампиньонов (по желанию);
- 2 – 3 ст. ложки майонеза;
- соль и черный перец по вкусу;
- свежая зелень.
Как приготовить:
Для приготовления салата подходит любое мясо: куриное, говяжье или свиное. Главное на что следует обратить внимание – это свежесть и сочность мяса для салата. Я взяла свинину. Мякоть свинины промойте и отварите, в подсоленное воде, до готовности. Порежьте отварное мясо на небольшие кусочки, можно накрошить кубиками или соломкой. Морковку почистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и мелко порежьте. Маринованные огурцы так же порежьте мелкими кубиками. В салат «Обжорка» можно по желанию добавить маринованные шампиньоны. Если у вас грибы крупные их желательно порезать.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала порезанный лук, а затем добавьте натертую морковь. Тушите овощи до готовности.
Затем обжаренные овощи остудите и выложите в большую чашку, где салат будет удобно перемешивать. Туда же добавьте порезанную свинину.
Далее выложите измельченные огурцы и грибы.
Свежую зелень промойте в теплой воде, обсушите салфеткой и очень мелко порубите.
Добавьте в салат зелень, майонез и приправьте по вкусу солью и черным перцем.
Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте свежей зеленью. Готовый салат «Обжорка» подавайте к столу.
Источник