Салат с курицей, маринованными огурцами и корейская морковь
Вкусный и питательный салат. Доступные ингредиенты, готовится моментально. Из-за моркови пикантный салат с курицей получается очень ярким и вкусным. Попробуйте! Курицу нарезать кубиками. .
Ингредиенты
Филе куриное (отварное) — 150 г Огурец маринованный — 2 шт. Морковь по-корейски — 100 г Сыр — 50 г Майонез — 1 ст.л. Сметана — 2 ст.л.
Салатов с корейской морковью великое множество, но мне особенно нравится сочетание корейской моркови и зелёной редьки, это вкусно и очень сочно. Такой салат хорош и как самостоятельное блюдо, а можно .
Ингредиенты
Морковь корейская — 200 г Грудка куриная отварная — 300 г Редька зелёная или дайкон — 150 г Лук фиолетовый — 1 шт. Огурцы маринованные (маленькие) — 2 шт. Майонез — по вкусу
Хочу поделиться вариантом оригинального на вкус и на вид салата! Подготовьте продукты для салата «Кояш» (по списку ингредиентов). Кроме указанных ингредиентов, в состав салата «Кояш» по желанию добавляются яйца, сваренные .
Ингредиенты
Блины тонкие – 4 шт. Филе куриное — 150 г Мясо готовое — 150 г Морковь по-корейски — до 150 г Маринованные огурцы — около 100 г Лук репчатый — 1 головка Грецкие орехи — 4-5 шт. Укроп свежий – по вкусу Растительное масло — для жарки Майонез – для заправки Соль — по вкусу
Соберите ингредиенты для салата «Русские горки». Куриное филе отварите. Для этого выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите филе 15-20 .
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г Кукуруза консервированная — 100 г Морковь по-корейски — 80 г Сыр твердый — 80 г Сухарики — 30 г Огурец маринованный — 1-2 шт. Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Бройлерная курица будет готова за 25-30 минут. Картофель сварите в «мундире», полностью охладите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите и почистите. .
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Морковь по-корейски — 1 стакан Яйца — 2 шт. Огурец маринованный (не крупный) — 2 шт. Картофель вареный (не крупный) — 2 шт. Маслины — 10-15 шт. Майонез — по вкусу
Ингредиенты для салата «Императрица» с курицей и корейской морковью — перед вами на фото. Курицу выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и огонь убавьте, снимите пену, посолите .
Ингредиенты
Курица отварная — 300 г Морковь по-корейски — 150 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Шампиньоны — 100 г Маринованный огурец — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Подсолнечное масло — 30 мл Майонез — 100 г Соль — по вкусу
Источник
Салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком
Александр Виноградов (2959 рец.)
Салат «Обжора» с курицей и солеными огурцами очень вкусное и невероятно сытное блюдо. Такое лакомство можно подавать отдельно на ужин или дополнить им вкусный гарнир. Домашние точно оценят ваши кулинарные старания!
Куриное филе 300 гр. Огурцы соленые 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Укроп 4 ветки Майонез 6 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу
Чтобы приготовить салат Обжорка с курицей, соленым огурцом, морковью и луком, куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности около 20-25 мин. Охлаждаем курицу и режем ее небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1598.9 мкг | 900 мкг | 23.4 | 44.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.3 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.3 | 12 |
Витамин В4 | 376 мг | 500 мг | 9.9 | 18.8 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 7.2 | 13.7 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 13.7 | 26 |
Витамин В9 | 46.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5.5 | 10.5 |
Витамин С | 35.6 мкг | 90 мкг | 5.2 | 9.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 49.5 мг | 15 мг | 43.5 | 82.6 |
Биотин | 26.3 мг | 50 мг | 6.9 | 13.1 |
Витамин К | 26.7 мкг | 120 мкг | 2.9 | 5.6 |
Витамин РР | 35.4 мг | 20 мг | 23.3 | 44.3 |
Калий | 1644.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 16.4 |
Кальций | 271.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 6.8 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 9.3 | 17.7 |
Магний | 237 мг | 400 мг | 7.8 | 14.8 |
Натрий | 4703.5 мг | 1300 мг | 47.7 | 90.5 |
Сера | 607.6 мг | 500 мг | 16 | 30.4 |
Фосфор | 631.3 мг | 800 мг | 10.4 | 19.7 |
Хлор | 3872.3 мг | 2300 мг | 22.2 | 42.1 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 231 | 438.4 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 7.2 | 13.6 |
Йод | 17.8 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 36.1 мкг | 10 мкг | 47.5 | 90.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 1.5 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 7.7 | 14.6 |
Медь | 428.6 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 10.7 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 2 мкг | 2460.1 | 4668.1 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.3 |
Фтор | 453.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 2.8 |
Хром | 27.6 мкг | 50 мкг | 7.3 | 13.8 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 5.4 | 10.2 |
Бор | 290 мкг | 1.2 мкг | 3184 | 6041.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 45.7 | 86.6 |
Молибден | 35.6 мкг | 70 мкг | 6.7 | 12.7 |
Источник
Салат с курицей, маринованными огурцами и морковью по-корейски
Предлагаю приготовить очень вкусный салат с морковью по-корейски. В сочетании с маринованными огурцами получается очень необычно, а наличие курицы придает салату сытости.
- Филе куриное 300 г
- Морковь по-корейски 100 г
- Яйцо (отварное) 2-3 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Майонез по вкусу
- Сыр твердый 30 г
- Лук зеленый пучок
Куриное филе отварить и нарезать на кусочки.
Добавить нарезанную морковь по-корейски.
Натереть на крупной терке сыр.
Добавить зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.
Источник