Салат морковь изюм огурец

Салат с варёной курицей, корейской морковью и солёными огурцами

Салат с курицей, корейской морковкой и солеными огурцами

Привет, друзья! Думаете, что бы такое приготовить оригинальное? Есть у нас рецепт, который может понравиться. Как всегда, быстрое, простое и вкусное блюдо. Сегодня это будет салат с курицей, сухариками, кукурузой, солёными огурчиками, морковкой по-корейски и кое-чем ещё. Теперь по порядку.

Рецепт салата с курицей, солёными огурцами и морковью по-корейски

  • курица отварная – 200 г;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 1 пачка (60 г);
  • кукуруза консервированная – 1 банка (340 г);
  • огурцы солёные – 2 шт. (100 г);
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов (Чеддер) – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • лук салатный – 1 шт. (60 г);
  • майонез или сметана жирностью 15% – 3-4 ст. л.

Корейская морковь, сухарики, курица, лук, изюм, сыр

Пошаговое приготовление салата

Время приготовления: 15 минут

Удивлены сочетанием изюма и солёного огурца? Пыталась спасовать и не класть изюм. Но в оригинале рецепта именно такое сочетание. Решилась следовать ему. Да! Всё правильно, с изюмом вкуснее.

Изюм, залитый горячей водой

1. Изюм заливаем горячей водой. Даём постоять 5-10 минут, воду сливаем, изюм перебираем, отделяем плодоножки. И отставляем.

2. Пока изюм стоит в горячей воде, нарезаем отварную охлаждённую курицу (200 г) небольшими брусочками. Я в этом рецепте использовала грудку. Можно брать и окорочок, вкус останется прекрасным.

3. Огурчик (2 шт.) нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанная отварная грудка, огурцы и морковь

4. Морковь по-корейски (200 г) измельчаем.

5. Сыр (150 г) твёрдый с островатым вкусом типа «Чеддера» или «Пошехонского» натираем на крупной тёрке.

6. Салатный белый лук мелко режем. Головку можно брать некрупную. Если салатного лука нет, обдайте кипятком обычный репчатый и уменьшите его количество в 2 раза, т. е. берите половинку небольшой луковицы, 30 г.

Читайте также:  Рецепт малосольных огурцов изумрудики

Ингредиенты в салатнике

7. В большой миске соединяем нарезанные огурцы, курицу, морковь по-корейски, лук, натёртый сыр. Добавляем кукурузу из банки и распаренный изюм.

8. Майонеза или сметаны возьмём 3-4 ст. л. Перемешиваем. Если вы берёте сметану, не забудьте посолить. Если используете майонез, соль не нужна.

Салат с вареной курицей, солеными огурцами, морковью по-корейски

9. Сухарики добавляем в последний момент, минут за 5 до подачи на стол, чтобы сохранили вкус и не размякли. Можете добавить в большую миску, а перемешать позже. Есть другой вариант: положить сухарики в креманку сверху, а гости сами перемешают перед едой.

Можно брать не только ржаные, но и пшеничные сухарики. Это уже на ваше усмотрение и по вашему вкусу. Мы использовали ржаные. Жарить самой было некогда. Это, конечно, идеальный вариант: вы контролируете тонкость нарезки, степень прожарки.

Но если есть в запасе пакетик сухариков, что после работы стоять у плиты? Тем более, если гости на пороге, и вам срочно надо подать на стол. Этот лёгкий салат вас выручит на любой праздник.

В прошлом кондитер IV разряда. Люблю готовить традиционные и популярные блюда разных стран мира. Нередко сама придумываю новые рецепты. Мои любимые дегустаторы: мама, муж и дети.

Источник

Салат «Моя осень»

Салат Моя осень

Описание: Очень вкусный, яркий и пикантный салат. Великолепное сочетание продуктов. Сладкий изюм, пикантная корейская морковь и нежное куриное филе. Украсит праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты

  • Морковь (По-корейски) — 250 г
  • Майонез («Махеев», по вкусу)
  • Огурец (Соленый) — 100 г
  • Грудка куриная (Отварная) — 1 шт
  • Кукуруза (Консервированая ) — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Приготовление

В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.
Читайте также:  Огурец дружная семейка уход

Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками

Добавить майонез и отжатый от лишней жидкости изюм. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита

Салат «Моя осень» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Салат с морковью, сыром и изюмом

Салат с морковью, сыром и изюмом

Для тех кто любит лёгкие и полезные блюда, предлагаю рецепт простого, очень вкусного и достаточно сытного салата, приготовленного с морковью, изюмом и сыром. Заправляла я салат нежирной сметаной, если хотите, чтобы он был поострее, используйте майонез (лучше — домашний). Этот незатейливый салат своим приятным вкусом понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Изюм залить на 10 минут кипятком, после чего воду слить, изюм обсушить.

Изюм залить на 10 минут кипятком, после чего воду слить, изюм обсушить.

Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить его к моркови вместе с изюмом.

Сыр натереть на средней (или крупной) тёрке, добавить его к моркови вместе с изюмом.

Также добавить сметану, соль, сахар, влить лимонный сок.

Также добавить сметану, соль, сахар, влить лимонный сок.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и салат перемешать.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и салат перемешать.

Простой, сочный и очень вкусный салат, приготовленный с морковью, сыром и изюмом, выложить в салатник, украсить и подать к столу.

Источник

Салат «Моя осень»

Очень вкусный, яркий и пикантный салат. Великолепное сочетание продуктов. Сладкий изюм, пикантная корейская морковь и нежное куриное филе. Украсит праздничный и повседневный стол.

Ингредиенты для Салат «Моя осень»

  • Морковь — 250 г
  • Майонез
  • Огурец — 100 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Кукуруза — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Изюм — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Пошаговая инструкция приготовления Салат «Моя осень»

Шаг 1

В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.

Шаг 2

Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками

Читайте также:  Навоз для огурцов как вносить

Шаг 3

Добавить майонез и отжатый от лишней жидкости изюм. Аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

Один из самых моих любимых и роскошных салатов. И готовится быстро, и очень очень вкусный. С благодарностью моему строгому, но любимому учителю Ниночке Barska.

Не смотрела, есть ли такой же салат на сайте, если есть, сообщите. Очень прост в приготовлении, я его могу приготовить как на праздник, так и в будние дни. Превосходный вариант для неожиданных гостей — вкусно, сытно и быстро!

По мотивам салата «Анастасия». В нашей семье все являются горячими поклонниками салата «Анастасия». Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата «Анастасия» КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.

Если вы захотите сервировать фуршетный стол в дни Рождественских и Новогодних каникул, потребуются маленькие закуски. Предлагаемый вариант салата будет выглядеть празднично и уместно. Он не расползается, держит форму на фруктовых «тарелочках» и удобен в качестве перекуса.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Оцените статью