- Рецепт Салат из огурцов и яиц с майонезом и морепродуктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и яиц с майонезом и морепродуктами
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и яиц с майонезом и морепродуктами».
- Салат морепродукты огурец яйца — 72 домашних вкусных рецепта
- Салат креветки огурец яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с креветками, сыром, огурцом и яйцом
Рецепт Салат из огурцов и яиц с майонезом и морепродуктами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и яиц с майонезом и морепродуктами
Яйцо куриное вареное вкрутую | 100 г |
Огурец парниковый | 100 г |
майонез киселевский | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Морепродукты в Заливке [Санта Бремор] | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и яиц с майонезом и морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.9% | 864 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 13.7% | 560 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 18250 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 2.7% | 2885 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.8 мкг | 900 мкг | 9.2% | 7.1% | 1087 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1.2% | 6410 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 5.6% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 72.02 мг | 500 мг | 14.4% | 11.1% | 694 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 6.7% | 1144 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.1% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 3.565 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11220 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.7% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.77 мг | 90 мг | 3.1% | 2.4% | 3249 г |
Витамин D, кальциферол | 0.616 мкг | 10 мкг | 6.2% | 4.8% | 1623 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 1.2% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 5.926 мкг | 50 мкг | 11.9% | 9.1% | 844 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 5.9% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.74 мг | 20 мг | 3.7% | 2.8% | 2703 г |
Ниацин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.66 мг | 2500 мг | 4% | 3.1% | 2484 г |
Кальций, Ca | 23.89 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4186 г |
Кремний, Si | 14.82 мг | 30 мг | 49.4% | 37.9% | 202 г |
Магний, Mg | 7.8 мг | 400 мг | 2% | 1.5% | 5128 г |
Натрий, Na | 146.94 мг | 1300 мг | 11.3% | 8.7% | 885 г |
Сера, S | 52.21 мг | 1000 мг | 5.2% | 4% | 1915 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 6.1% | 1270 г |
Хлор, Cl | 217.53 мг | 2300 мг | 9.5% | 7.3% | 1057 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 130.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.874 мг | 18 мг | 4.9% | 3.8% | 2059 г |
Йод, I | 5.66 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.9% | 2650 г |
Кобальт, Co | 3.311 мкг | 10 мкг | 33.1% | 25.4% | 302 г |
Литий, Li | 0.166 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0362 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5525 г |
Медь, Cu | 37.88 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.9% | 2640 г |
Молибден, Mo | 2.815 мкг | 70 мкг | 4% | 3.1% | 2487 г |
Никель, Ni | 0.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.967 мкг | 55 мкг | 16.3% | 12.5% | 613 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22599 г |
Хром, Cr | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.6% | 2941 г |
Цинк, Zn | 0.376 мг | 12 мг | 3.1% | 2.4% | 3191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 159.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.129 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и яиц с майонезом и морепродуктами составляет 130,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат морепродукты огурец яйца — 72 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат креветки огурец яйцо
Легкий, простой, безумно вкусный, на праздник! Салат с креветками готовится быстро и просто. Он лёгкий и освежающий. Может стать прекрасным дополнением к ужину или украшением праздничного стола. Креветки не являются бюджетным продуктом, но небольшое количество вполне доступно для многих хозяек.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с креветками, яйцом и огурцом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки достаньте из морозилки непосредственно перед приготовлением. Сыр лучше брать с не ярко выраженным вкусом.
Шаг 2:
Яйца отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите подготовленные яйца в глубокую посуду.
Шаг 3:
Твёрдый сыр порежьте маленькими кубиками. Не очень крупно. Добавьте к нарезанным яйцам. Сыр лучше именно нарезать, а не натереть на терке — салат будет выглядеть красивее и аккуратнее.
Шаг 4:
Свежие огурцы помойте, обсушите. Нарежьте тоже маленькими кубиками. Добавьте к ранее подготовленным продуктам.
Шаг 5:
Замороженные креветки достаньте из упаковки и поместите на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Откиньте на дуршлаг. Не надо варить креветки дольше — они станут резиновыми. Остывшие креветки очистите — оторвите хвостики, голову и снимите панцирь. Если креветки крупные, то можете разрезать их пополам. Выложите в посуду с салатом.
Шаг 6:
Добавьте соль по вкусу, майонез, перемешайте. Салат готов, можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с креветками, сыром, огурцом и яйцом
Елена Пирогова (128 рец.)
Легкий и освежающий салат с морепродуктами отлично подойдет для перекуса и легкого ужина. Состав салата очень простой и доступный: креветки, сыр, огурцы и яйца.
Готовить салат с креветками, сыром, огурцом и яйцом легко! Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 772.6 мкг | 900 мкг | 13.5 | 21.5 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 3.4 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 10.1 | 16.1 |
Витамин В4 | 452 мг | 500 мг | 14.3 | 22.6 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7.6 | 12.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 5.4 | 8.5 |
Витамин В9 | 79 мкг | 400 мкг | 3.1 | 4.9 |
Витамин В12 | 4.9 мкг | 3 мкг | 25.7 | 40.8 |
Витамин С | 13.1 мкг | 90 мкг | 2.3 | 3.6 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 6.2 | 9.8 |
Витамин E | 18.4 мг | 15 мг | 19.4 | 30.7 |
Биотин | 23.3 мг | 50 мг | 7.4 | 11.7 |
Витамин К | 20.6 мкг | 120 мкг | 2.7 | 4.3 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 14.4 | 22.9 |
Калий | 718 мг | 2500 мг | 4.5 | 7.2 |
Кальций | 1734 мг | 1000 мг | 27.4 | 43.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 164.1 мг | 400 мг | 6.5 | 10.3 |
Натрий | 5493.4 мг | 1300 мг | 66.7 | 105.6 |
Сера | 921.5 мг | 500 мг | 29.1 | 46.1 |
Фосфор | 1640.4 мг | 800 мг | 32.3 | 51.3 |
Хлор | 3753 мг | 2300 мг | 25.7 | 40.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 4.9 | 7.8 |
Йод | 25.6 мкг | 150 мкг | 2.7 | 4.3 |
Кобальт | 13.1 мкг | 10 мкг | 20.7 | 32.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.7 | 5.9 |
Медь | 696.6 мкг | 1000 мкг | 11 | 17.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 93.3 мкг | 55 мкг | 26.8 | 42.4 |
Фтор | 81 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 3.7 | 5.8 |
Цинк | 9.5 мг | 12 мг | 12.4 | 19.7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14.4 мкг | 70 мкг | 3.2 | 5.1 |
Источник