- Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению
- Польза
- С шампиньонами
- Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами
- С консервированным горошком
- Салат по-корейски
- С плавленым сырком
- С консервированной кукурузой
- Салат из лососевых молок и крабовых палочек
- Полезные советы
- Салат из молок лососевых рыб
- Салат из молок лососевых рыб
- Ингредиенты для салата с молоками лососевых рыб:
- Как приготовить салат с молоками лососевых рыб:
- Салат из молок с солеными огурчиками
- Комментарии к Салат из молок с солеными огурчиками в домашних условиях (0)
- Рецепты этого месяца
Салат из лососевых молок: рецепт, советы по приготовлению
Не все хозяйки знают о том, как приготовить молоки лосося. На самом деле из этого субпродукта получаются очень вкусные и ароматные блюда. Его можно запекать, мариновать, жарить или добавлять в суп. В данной статье мы рассмотрим, как из молоки приготовить необычные салаты, которыми можно удивить своих гостей.
Польза
Пану слов о пользе продукта:
- Молоки содержат много питательных жиров, несмотря на то что являются низкокалорийным продуктом.
- В них есть витамин В и протамины.
- Большое количество минеральных веществ не только укрепляет иммунную систему, но и повышает выносливость организма.
Не рекомендуется употреблять людям с личной непереносимостью морских продуктов, при ожирении или неправильном обмене веществ.
С шампиньонами
На 1/4 килограмма свежих молок необходимо подготовить:
- два яйца;
- два свежих огурца;
- ¼ килограмма свежих грибов;
- сок из одного лимона;
- майонез;
- зелень и специи.
Салат из лососевых молок готовится следующим образом:
- Предварительно отваривают яйца, шампиньоны до полной готовности жарят на сливочном масле.
- Молоки следует помыть, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Для того чтобы они пропитались промариновались, их оставляют на один час в холодильнике.
- По истечении этого времени обжаривают до золотистого цвета в большом количестве растительного масла. Выкладывают молоки на бумажную салфетку, чтобы с них вышло лишнее масло, нарезают небольшими ломтиками и выкладывают в глубокую тарелку.
- К молокам отправляют жареные грибы, мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
- Через десять минут добавляют огурцы и яйца, измельченные кубиками.
- Заправляют белым соусом, присыпают молотым перцем и тщательно перемешивают.
- По желанию добавляют соль.
Салат с рыбными молоками и маринованными огурцами
- 150 г молок;
- один крупный соленый огурец;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна морковка;
- майонез и специи.
- Предварительно отваривают молоки и отдельно картофель в кожуре.
- Лук и морковь измельчают и жарят на растительном масле около пяти минут.
- В глубокой посудине соединяют измельченные молоки, жареные овощи, а также нарезанные мелкими кубиками огурец и картофель.
- Заправляют белым соусом, по своему вкусу добавляют перец и соль.
- Хорошенько перемешивают и подают на стол.
С консервированным горошком
На ½ килограмма субпродукта понадобиться:
Согласно рецепту, салат из лососевых молок готовится так:
- Предварительно молоки необходимо разморозить, а затем отварить в подсоленной воде (время приготовления не более десяти минут).
- С горошка сливают сок.
- Когда они остыли нарезают небольшими ломтиками, такими же кусочками шинкуют отварные яйца, а лук – маленькими кубиками.
- Все составляющие смешивают в глубокой тарелке, заправляют майонезом, добавляют зелень и молотый перец.
- Аккуратно перемешивают и выкладывают в подготовленное блюдо.
Салат по-корейски
Этот салат из лососевых молок придет по вкусу любителям остренького. Для его приготовления понадобится:
- 350 грамм субпродукта;
- луковица и одна морковина;
- пару зубков чеснока;
- 30 мл бальзамического соуса и столько же масла (кукурузного);
- 10 г паприки;
- 40 мл сока лимона;
- по вкусу молотый красный и черный перец.
- Необходимо помыть молоки и залить их на 10 минут лимонным соком.
- Лук крошат тонкими полукольцами, морковь трут на крупной терке и обжаривают на кукурузном масле до мягкости.
- К овощам отправляют субпродукт, предварительно разрезанный на две части.
- На среднем огне готовят не более десяти минут, при этом периодически помешивая.
- Добавляют измельченный чеснок, соус и специи.
- Через три минуты снимают с огня и накрывают крышкой, чтобы он настоялся.
- Через полчаса салат можно подавать к столу.
С плавленым сырком
На ¼ килограмм субпродукта необходимо подготовить такие ингредиенты:
- пару яиц;
- три сырка;
- один болгарский перец;
- 60 мл сметаны;
- зеленый лук;
- специи.
Как правильно приготовить салат из лососевых молок:
- Молоки десять минут отваривают в подсоленной воде, после остывания шинкуют небольшими ломтиками.
- Вареные яйца, сырки и сладкий перец шинкуют кубиками, лук – мелко.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют сметаной, добавляют соль и молотый перец.
- Аккуратно перемешивают и подают к столу.
С консервированной кукурузой
- одна баночка кукурузы;
- молоки лососевых рыб ½ кг;
- луковица и одна морковина;
- белый соус (майонез).
- В первую очередь отваривают субпродукт. Для этого необходимо накипятить воды и посолить ее. В кипящую воду аккуратно выкладывают молоки и варят десять минут. По истечении этого времени их откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, дают остыть и шинкуют небольшими кусочками.
- Морковь измельчают при помощи терки крупного размера.
- Лук нарезают меленькими кубиками.
- С кукурузы сливают сок.
- Лук с морковью до мягкости обжаривают на растительном масле.
- Все продукты соединяют, заправляют и хорошенько перемешивают салат.
- По вкусу добавляют соль.
Салат из лососевых молок и крабовых палочек
- пара яиц;
- для заправки йогурт без добавок;
- по ¼ килограмма молоки и крабовых палочек;
- зелень.
- Молоки предварительно моют и отваривают до полной готовности.
- Остывшие молоки нарезают небольшими кусочками.
- Яйца отваривают и шинкуют маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают крабовое мясо.
- Подготовленные продукты соединяют в глубокой тарелке, заправляют йогуртом, добавляют рубленую зелень и хорошенько перемешивают. По вкусу добавляют молотый перец и соль.
Полезные советы
Цвет молок должен быть светло-розовый с белым оттенком, если продукт имеет другой цвет, это говорит о его несвежести.
Поверхность должна быть ровной и гладкой без каких-либо повреждений.
Не рекомендуется приобретать замороженный продукт, но если уже купили, то размораживать необходимо правильно. Ни в коем случае не размораживайте в микроволновой печи! Чтобы молоки не потеряли свой цвет и сохранили текстуру, лучше это делать естественным способом при комнатной температуре.
Подобранные в данной статье рецепты из лососевых молок просты в приготовлении — готовьте с удовольствием!
Источник
Салат из молок лососевых рыб
Хочу предложить вам очень интересненький, нежный салатик из молок!
Рецептик нашла в просторах Ин-та и на Новый год опробовала. Всем очень понравился.
Салат из молок лососевых рыб
Ингредиенты:
800 г молоки лососевых рыб,
2 шт картофеля отварного,
2 солёных огурца,
2 средних моркови,
2 средних головки репчатого лука,
майонез для заправки,
2 ст. ложки для пассеровки растительного масла,
зелень петрушки,
укроп — по желанию.
Приготовление:
Молоки разморозить, промыть холодной водой, отварить в подсолённой воде минут 5-8 после закипания. Откинуть на дуршлаг, чтобы полностью остыли. Пока молоки охлаждаются, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, солёные огурцы тоже натереть на крупной тёрке. На разогретую сковороду налить растительное масло, положить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачного состояния, добавить морковь и пассеровать дальше вместе с морковью. В конце пассерования добавить туда же натёртые солёные огурцы. Снять с огня и охладить. Остывшие молоки должны быть не такими мягкими, как сразу после варки. Если они достаточно плотные на ощупь, можно их резать. Нарезаются обязательно поперёк (как колбаса, например) тонкими ломтиками, чем тоньше, тем лучше. Должны получиться тонкие «лепестки» (я резала кубиками). Все подготовленные ингредиенты (полностью остывшие!) смешать. Заправить майонезом.
Источник
Салат из молок лососевых рыб
Салаты
На прилавках рыбных отделов часто можно увидеть рыбные молоки. Но, к сожалению, не все люди знают, что из этого удивительного продукта «молоки лососевых рыб» можно приготовить восхитительные блюда, совершенно не уступающие по вкусу рыбным. Примером одного из них является сытный и, конечно же, вкусный салат с молоками лососевых рыб с солеными огурцами и морковью.
Ингредиенты для салата с молоками лососевых рыб:
молоки лососевых рыб – 500 г.;
картофель среднего размера – 5 шт.;
крупная морковь – 1 шт.;
огурцы консервированные – 5 шт. + 1 огурец для украшения;
горошек зеленый консервированный – 150 г.;
майонез – 150 г.;
масло растительное – для обжаривания молок;
мука пшеничная – для обваливания молок;
перец черный молотый;
соль;
зелень петрушки – 2-3 веточки (для украшения блюда).
Как приготовить салат с молоками лососевых рыб:
Чтобы приготовить салат, молоки разморозить (непременно при комнатной температуре) и хорошо промыть под струей холодной проточной воды.
Выложить в мисочку, поперчить, посолить, обязательно перемешать и оставить на 15 минут.
В мелкую тарелку насыпать муку, обвалять в ней хорошенько молоки.
Растительное масло раскалить в сковороде, положить молоки и обжарить до приятного золотистого цвета. Переворачивать молоки следует осторожно, так как из сковороды в момент переворачивания может брызнуть горячий жир.
Готовые молоки переложить на блюдо и дать им полностью остыть.
Потом каждое нарезать наискосок на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.
Предварительно очищенный картофель тщательно промыть и очистить. Затем нарезать его кружочками одинаковой толщины.
Отварить картошку в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пересыпать на дуршлаг, дать стечь воде и полностью остыть.
Морковку хорошенько вымыть щеткой и, не очищая, сварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
У огурчиков отрезать хвостики и нарезать тонкими кружочками.
Из банки с горошком слить прочь жидкость.
В салатницу (желательно глубокую) выложить подготовленные молоки, картофель, морковку, огурцы, зеленый горошек и хорошенько перемешать.
Заправить майонезом, добавить перец, соль и еще раз перемешать.
Теперь салат с молоками лососевых рыб уложить в виде красивой аккуратной горки на круглое блюдо. Украсить предварительно промытой и обсушенной зеленью петрушки, «розочками» из соленого огурчика или, например, морковной «розой».
Источник
Салат из молок с солеными огурчиками
Молоки осетровых рыб — 400-500 гр.,
Репчатый лук — 1 шт.,
Укроп и петрушка,
Огурец маринованный — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
0%-ный йогурт для заправки.
Молоки промываем и варим в соленой воде, вылавливаем и оставляем остывать.
Лук и морковь натираем на терке «Бернер». Обжариваем свежие овощи до золотистого цвета, добавляем к ним нарезанные огурцы.
Молоки нарезаем некрупно. Соединяем с овощами, заправляем зеленью и йогуртом.
- Салат «Пушистый»
- Салат «Лесной»
- Салат «Золотое сердце»
- Салат из курицы с эстрагоном и черешней
- Салат «Майский»
- Салат «Языческий танец»
- Салат «Капустадор»
- Салат из ягод с манго
- Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты
- Салат с копченым лососем и клубникой
- Салат из курицы и клубники
- Шпинат с клубникой и орехами
- Тёплый салат «Чи — чи»
Комментарии к Салат из молок с солеными огурчиками в домашних условиях (0)
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Салат из молок с солеными огурчиками ». Вы так-же « Салат из молок с солеными огурчиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.
Рецепты этого месяца
Самые лекарственные специи
Салат из креветок с ананасом
Антипригарная смесь для выпечки и не только!!
Источник