Салат молодая капуста огурец растительное масло

Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами с уксусом и подсолнечным маслом

Аппетитный салат из молодой капусты с огурцами станет отличным дополнением к сытным вторым блюдам. Например, к молодой картошке. Ну и для тех, кто к лету хочет сбросить пару килограммов, этот легкий капустный салат с огурцом, тоже, пригодится. Готовить его можно с различными заправками. Сегодня я хочу поделиться с хозяйками классическим рецептом приготовления салата заправленного уксусом и подсолнечным маслом.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

• лук молодой либо зеленый – 30 гр;

• масло подсолнечное – 15 гр.

Как приготовить салат из молодой капусты

Чтобы блюдо сделать нежным, для нарезки капусты подготовьте хороший острый нож. И так, хорошо вымытый кочан свежей капусты сначала разрезаем пополам, а затем, положив на бок, тоненько шинкуем ножом.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

Нарезанную капусту складываем в глубокую миску, посыпаем ее солью, сахаром и интенсивно переминаем руками. После такой процедуры капустка пустит сок и станет мягче.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

У вымытых под проточной водой огурчиков отрезаем с двух сторон кончики, очищаем кожуру с помощью овощечистки или просто ножиком.

Огурцы для салата

Затем, острым ножом огурчики шинкуем тоненькими ровными кружочками.

Огурцы для салата

После нарезки отправляем их в миску к капусте.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

Лук для этого весеннего салата я, обычно, использую либо зеленый, либо просто уже созревшие, но молодые луковички, которые еще не набрали такой горечи, как в старом луке. Луковицы мы очищаем от кожуры и нарезаем тончайшими колечками. При использовании зеленого лука его нужно просто мелко нашинковать, предварительно вымыв и удалив кончик и прозрачную пленку.

Лук для салата

У вымытого укропа отрываем жесткие стебли, нежные веточки укропа мелко шинкуем.

Читайте также:  Растения огурцов вянут погибают

Укроп для салата

Вот и готовы все ингредиенты для нашего легкого овощного салата. Остается только добавить в миску уксус, растительное масло и перемешать.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

Салату из молодой капусты с огурцами перед подачей лучше дать настояться в течение 5-10 минут. За это время овощи и зелень пропитаются соком и ароматами друг друга и салат будет еще вкуснее. Подавать, очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами к столу можно, выложив его в большой салатник, либо в небольшие порционный пиалы, как у меня на фото.

Вкусный салат из молодой капусты с огурцами

Не менее вкусный салат можно приготовить и без огурцов, просто из свежей молодой капустой. Состав, количество ингредиентов и последовательность приготовления не меняются.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Рецепт Салат из молодой капусты с огурцом ( масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из молодой капусты с огурцом ( масло)

Капуста белокочанная 245 г
Подсолнечное масло 15 г
Уксус яблочный 13 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Огурец парниковый 84 г
ЗЕЛЕНЬ смесь для заправки 43 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из молодой капусты с огурцом ( масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.5% 5067 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.2% 1436 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.1% 5615 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 14% 1250 г
Вода 87.4 г 2273 г 3.8% 6.6% 2601 г
Зола 1.435 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.8 мкг 900 мкг 8.3% 14.5% 1203 г
бета Каротин 0.475 мг 5 мг 9.5% 16.6% 1053 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.3% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5.4% 3214 г
Витамин В4, холин 8.85 мг 500 мг 1.8% 3.1% 5650 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 2.3% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.086 мг 2 мг 4.3% 7.5% 2326 г
Витамин В9, фолаты 19.721 мкг 400 мкг 4.9% 8.6% 2028 г
Витамин C, аскорбиновая 47.89 мг 90 мг 53.2% 92.8% 188 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.879 мг 15 мг 12.5% 21.8% 798 г
Витамин Н, биотин 0.248 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 20161 г
Витамин К, филлохинон 116.3 мкг 120 мкг 96.9% 169.1% 103 г
Витамин РР, НЭ 0.7342 мг 20 мг 3.7% 6.5% 2724 г
Ниацин 0.524 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 275.24 мг 2500 мг 11% 19.2% 908 г
Кальций, Ca 55.89 мг 1000 мг 5.6% 9.8% 1789 г
Кремний, Si 44.036 мг 30 мг 146.8% 256.2% 68 г
Магний, Mg 19.12 мг 400 мг 4.8% 8.4% 2092 г
Натрий, Na 300.78 мг 1300 мг 23.1% 40.3% 432 г
Сера, S 28.33 мг 1000 мг 2.8% 4.9% 3530 г
Фосфор, P 33.6 мг 800 мг 4.2% 7.3% 2381 г
Хлор, Cl 481.56 мг 2300 мг 20.9% 36.5% 478 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 470 мкг ~
Бор, B 132.6 мкг ~
Ванадий, V 1.58 мкг ~
Железо, Fe 0.657 мг 18 мг 3.7% 6.5% 2740 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 2.4% 7042 г
Кобальт, Co 2.66 мкг 10 мкг 26.6% 46.4% 376 г
Литий, Li 1.031 мкг ~
Марганец, Mn 0.1875 мг 2 мг 9.4% 16.4% 1067 г
Медь, Cu 70.18 мкг 1000 мкг 7% 12.2% 1425 г
Молибден, Mo 8.081 мкг 70 мкг 11.5% 20.1% 866 г
Никель, Ni 9.761 мкг ~
Рубидий, Rb 17.9 мкг ~
Селен, Se 0.366 мкг 55 мкг 0.7% 1.2% 15027 г
Стронций, Sr 4.52 мкг ~
Фтор, F 17.67 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22637 г
Хром, Cr 4.47 мкг 50 мкг 8.9% 15.5% 1119 г
Цинк, Zn 0.3717 мг 12 мг 3.1% 5.4% 3228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.131 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.584 г ~
Сахароза 0.243 г ~
Фруктоза 0.982 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.223 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.035 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 0.526 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.105 г ~
Глицин 0.029 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.036 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.66 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.231 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.886 г min 16.8 г 5.3% 9.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.882 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.419 г от 11.2 до 20.6 г 21.6% 37.7%
18:2 Линолевая 2.226 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 19.4%
Омега-6 жирные кислоты 2.3 г от 4.7 до 16.8 г 48.9% 85.3%
Читайте также:  Огурец болезнь листа недостаток

Энергетическая ценность Салат из молодой капусты с огурцом ( масло) составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью