- Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами с уксусом и подсолнечным маслом
- Как приготовить салат из молодой капусты
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Рецепт Салат из молодой капусты с огурцом ( масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из молодой капусты с огурцом ( масло)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из молодой капусты с огурцом ( масло)».
Очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами с уксусом и подсолнечным маслом
Аппетитный салат из молодой капусты с огурцами станет отличным дополнением к сытным вторым блюдам. Например, к молодой картошке. Ну и для тех, кто к лету хочет сбросить пару килограммов, этот легкий капустный салат с огурцом, тоже, пригодится. Готовить его можно с различными заправками. Сегодня я хочу поделиться с хозяйками классическим рецептом приготовления салата заправленного уксусом и подсолнечным маслом.
• лук молодой либо зеленый – 30 гр;
• масло подсолнечное – 15 гр.
Как приготовить салат из молодой капусты
Чтобы блюдо сделать нежным, для нарезки капусты подготовьте хороший острый нож. И так, хорошо вымытый кочан свежей капусты сначала разрезаем пополам, а затем, положив на бок, тоненько шинкуем ножом.
Нарезанную капусту складываем в глубокую миску, посыпаем ее солью, сахаром и интенсивно переминаем руками. После такой процедуры капустка пустит сок и станет мягче.
У вымытых под проточной водой огурчиков отрезаем с двух сторон кончики, очищаем кожуру с помощью овощечистки или просто ножиком.
Затем, острым ножом огурчики шинкуем тоненькими ровными кружочками.
После нарезки отправляем их в миску к капусте.
Лук для этого весеннего салата я, обычно, использую либо зеленый, либо просто уже созревшие, но молодые луковички, которые еще не набрали такой горечи, как в старом луке. Луковицы мы очищаем от кожуры и нарезаем тончайшими колечками. При использовании зеленого лука его нужно просто мелко нашинковать, предварительно вымыв и удалив кончик и прозрачную пленку.
У вымытого укропа отрываем жесткие стебли, нежные веточки укропа мелко шинкуем.
Вот и готовы все ингредиенты для нашего легкого овощного салата. Остается только добавить в миску уксус, растительное масло и перемешать.
Салату из молодой капусты с огурцами перед подачей лучше дать настояться в течение 5-10 минут. За это время овощи и зелень пропитаются соком и ароматами друг друга и салат будет еще вкуснее. Подавать, очень вкусный салат из молодой капусты с огурцами к столу можно, выложив его в большой салатник, либо в небольшие порционный пиалы, как у меня на фото.
Не менее вкусный салат можно приготовить и без огурцов, просто из свежей молодой капустой. Состав, количество ингредиентов и последовательность приготовления не меняются.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Рецепт Салат из молодой капусты с огурцом ( масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из молодой капусты с огурцом ( масло)
Капуста белокочанная | 245 г |
Подсолнечное масло | 15 г |
Уксус яблочный | 13 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Огурец парниковый | 84 г |
ЗЕЛЕНЬ смесь для заправки | 43 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из молодой капусты с огурцом ( масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.5% | 5067 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.2% | 1436 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14% | 1250 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2601 г |
Зола | 1.435 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 14.5% | 1203 г |
бета Каротин | 0.475 мг | 5 мг | 9.5% | 16.6% | 1053 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.3% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.85 мг | 500 мг | 1.8% | 3.1% | 5650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.067 мг | 5 мг | 1.3% | 2.3% | 7463 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 7.5% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 19.721 мкг | 400 мкг | 4.9% | 8.6% | 2028 г |
Витамин C, аскорбиновая | 47.89 мг | 90 мг | 53.2% | 92.8% | 188 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.879 мг | 15 мг | 12.5% | 21.8% | 798 г |
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 116.3 мкг | 120 мкг | 96.9% | 169.1% | 103 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7342 мг | 20 мг | 3.7% | 6.5% | 2724 г |
Ниацин | 0.524 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.24 мг | 2500 мг | 11% | 19.2% | 908 г |
Кальций, Ca | 55.89 мг | 1000 мг | 5.6% | 9.8% | 1789 г |
Кремний, Si | 44.036 мг | 30 мг | 146.8% | 256.2% | 68 г |
Магний, Mg | 19.12 мг | 400 мг | 4.8% | 8.4% | 2092 г |
Натрий, Na | 300.78 мг | 1300 мг | 23.1% | 40.3% | 432 г |
Сера, S | 28.33 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.9% | 3530 г |
Фосфор, P | 33.6 мг | 800 мг | 4.2% | 7.3% | 2381 г |
Хлор, Cl | 481.56 мг | 2300 мг | 20.9% | 36.5% | 478 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 470 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.657 мг | 18 мг | 3.7% | 6.5% | 2740 г |
Йод, I | 2.13 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 7042 г |
Кобальт, Co | 2.66 мкг | 10 мкг | 26.6% | 46.4% | 376 г |
Литий, Li | 1.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1875 мг | 2 мг | 9.4% | 16.4% | 1067 г |
Медь, Cu | 70.18 мкг | 1000 мкг | 7% | 12.2% | 1425 г |
Молибден, Mo | 8.081 мкг | 70 мкг | 11.5% | 20.1% | 866 г |
Никель, Ni | 9.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 15027 г |
Стронций, Sr | 4.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.67 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 22637 г |
Хром, Cr | 4.47 мкг | 50 мкг | 8.9% | 15.5% | 1119 г |
Цинк, Zn | 0.3717 мг | 12 мг | 3.1% | 5.4% | 3228 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.584 г | ~ | |||
Сахароза | 0.243 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.982 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.223 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.526 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.036 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.66 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.231 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.886 г | min 16.8 г | 5.3% | 9.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.882 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.419 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 37.7% | |
18:2 Линолевая | 2.226 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 85.3% |
Энергетическая ценность Салат из молодой капусты с огурцом ( масло) составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник