Салат молодая капуста огурец морковь

Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Легкий, вкусный, простой, по-летнему свежий, витаминный! Салат из свежей капусты, моркови и огурцов вы приготовите за 10 минут. Подавать его можно в любое время дня — как закуску, перекус, легкий завтрак или ужин. Салат хорошо сочетается с жареным или запеченным мясом, курицей, рыбой.

Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Салат из свежей капусты моркови и огурцов Салат из свежей капусты моркови и огурцов Салат из свежей капусты моркови и огурцов Салат из свежей капусты моркови и огурцов

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из капусты с морковью и огурцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние 2-3 листика. Огурец помойте от загрязнений. Морковь очистите от кожуры и ополосните.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежую капусту тонко нашинкуйте острым ножом и немного помните её руками. Для чего мять руками? Это необходимо длят того, чтобы капуста стала мягче и сочнее в салате.

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите нарезанную капусту в чашу, в которой будете готовить салат. Огурец разрежьте вдоль напополам и нарежьте его ломтиками. Если огурец крупный, то его можно сначала разрезать вдоль на 4 части. Добавьте нарезанный огурец к капусте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в чашу с салатом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправьте все ингредиенты небольшим количеством растительного масла и лимонным соком.

Шаг 6:

Шаг 6.

По вкусу добавьте соль и сахар. Мне нравится такой салат с ноткой сладости. Поэтому я добавляю сахара немного больше, чем соли. Можно добавить немного специи для салатов или молотого перца. Здесь ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все ингредиенты перемешайте, чтобы заправка более равномерно распределилась среди овощей. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Он станет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно к шашлыкам. Приятного аппетита!

С приходом весны хочется разнообразить рацион свежими овощами. Такой капустный салат очень универсален. Для разнообразия вкуса в него можно добавить немного болгарского перца или тертого яблока.

Читайте также:  Огурцы по болгарски маринованные как в ссср

Салат очень вкусный, ароматный и очень хрустящий!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с говядиной и морковью

Салат зимний классический с колбасой

Салат весенний из капусты моркови и огурцов

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Салат копченая курица морковь огурец

Салат морковь сыр огурец

Салат с капустой крабовыми палочками и огурцом

Салат с капустой и куриной грудкой

Салат с пекинской капустой колбасой огурец кукуруза

Поке боул

Салат с капустой и сухариками

Винегрет классический с капустой и горошком

Салат с фасолью и капустой

Винегрет без огурцов

Салат с капустой и ананасами Коул Слоу

Салат с капусты горошка и огурцов

Салат с рыбными консервами кукурузой и яйцами

Салат с лимоном

Остальные категории

Просто вкусно быстро рецепты на скорую руку

Салаты из моркови

Салаты простые легкие рецепты с фото

Блюда без лука пошагово

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Салат с растительным маслом

Салат из свежих огурцов

Перекус

Постные блюда

Овощные салаты как приготовить

Салат с капустой и огурцом с фото пошагово

Летние салаты

Салаты без майонеза

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий

Постные салаты вкусные рецепты

Веганские рецепты блюд готовим дома

Постная капуста

Салаты без яиц приготовление пошагово

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Комментарии к кулинарному рецепту

Готовила этот салатик из домашних овощей с грядки. Молодую капусту мелко нашинковала и помяла руками чуть-чуть. Огурцы порезала тонко, но сняла шкурку, так как горькие попались. Морковку молодую крупно потёрла. От себя ещё добавила лук в салат и зелень петрушки. Заправила салат маслом без запаха, лимонным соком, солью и сахаром. Шикарная заправка, хочу я вам сказать. Сахар придаёт сладости, лимонный сок — кислинки и просто невозможно оторваться. Ещё пробовала добавлять вместо сока лимона уксус, тоже получается весьма вкусно. Кстати, чем дольше этот салатик стоит и маринуется, тем он вкуснее получается.
Салат из свежей капусты моркови и огурцов готовлю почти через день. Это очень простой и быстрый рецепт. Он отлично утоляет аппетит. Овощи хрустящие, свежие и аппетитные в тарелочке. Кушать можно и на полдник, и на ужин, и просто перекусить, и к мясу положить. Шикарный рецепт! Всем советую приготовить! Огромное спасибо автору 😊

Источник

Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой

полезный салат из капусты и огурца

Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой

Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.

нарезать капусту

Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.

добавить морковку и огурец

Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.

добавить масло

Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.

нарезать мелко свежий укроп

Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Портянкин шамшина секреты выращивания огурца

Источник

Салат с капустой, морковью и огурцом

Салат с капустой, морковью и огурцом

Любимый салат из детства — это салат с капустой, морковью и огурцом. Его легко приготовить из доступных ингредиентов, часть которых всегда есть в холодильнике. Сладкая морковь, свежий огурец, хрустящая и сочная капуста — сколько пользы и витаминов в одной тарелке!

Ещё мне нравится добавлять разную зелень, что есть дома: базилик, кинзу, петрушку, укроп, перья зелёного лука. Для пикантности можно покрошить и сладкий красный лук. Необработанные термическим путём овощи в салате нужно сразу съедать, чтобы все полезные витамины и микроэлементы принесли максимальную пользу организму.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с капустой, морковью и огурцом

    Ингредиенты:
    • Капуста белокочанная – 300 г
    • Огурец – 150 г
    • Морковь – 150 г
    • Лук зеленый – 15 г
    • Лук красный – 15 г
    • Зелень – 15 г
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – 2 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, морковью и огурцом. Белокочанная капуста для этого салата подойдёт любая, как самая молодая зелёная, так и твёрдая зимних сортов. Главное, чтобы она была свежая, без повреждённых и увядших листьев. Морковь для салата с капустой нужно выбрать средних размеров, ведь сильно крупный овощ мог уже перезреть и будет суховат на вкус. А для сочного и полезного салата нужны самые лучшие овощи. Огурцы нужно выбрать свежие, лучше мелкие, ярко-зелёного цвета, без желтых пятен и повреждений. Мне нравится выбирать огурцы на рынке со свежим соцветием. Они невероятно вкусные и хрустящие. Растительное масло для этого рецепта подойдёт как рафинированное, так и холодного отжима с характерным запахом и небольшой горчинкой. Оливковое или подсолнечное масло — выбирайте на свой вкус.

    Шаг 2

    Промыть кочан капусты, убрать верхние грубые листья. Нашинковать капусту. Чем тоньше будет срез, тем сочнее получится салат. Капусту нужно посолить одной щепоткой соли и слегка помять. Это придаст нежности и сочности, вкус будет как у ранней молодой капусты.

    Шаг 3

    Помыть огурцы, обрезать хвостики с двух сторон. Если шкурка сильно жесткая, её необходимо счистить. Обязательно попробуйте огурец, он не должен горчить. Летом грунтовые огурцы иногда переспевают на солнце и могут быть с горчинкой. Чтобы не испортить вкус салата, необходимо добавлять проверенные на вкус овощи. Порезать огурцы на кружочки или небольшие кусочки.

    Читайте также:  Салат из риса огурца яиц и крабовых палочек

    Шаг 4

    Морковь помыть, срезать шкурку овощечисткой или с помощью ножа. Порезать на небольшие кусочки, схожие по размеру с порезанными огурцами. Также морковь можно потереть на крупной тёрке, если вам будет так удобней.

    Шаг 5

    Зелень и стебли лука вымыть под проточной водой, отрезать хвостики и жёсткую часть. Мелко покрошить, часть листиков оставить целыми для украшения салата. Красный сладкий лук почистить от шелухи, промыть и четверть луковицы порезать полукольцами достаточно тонко.

    Шаг 6

    В глубокую миску высыпать все порезанные овощи и зелень для салата с капустой, морковью и огурцом. Добавить растительное масло, щепотку или две соли. Хорошо перемешать все овощи.

    Шаг 7

    Попробовать готовый салат с капустой, морковью и огурцом. Салат должен быть сочным, с небольшим количеством соли, чтобы подчеркнуть вкус овощей, хрустящим, свежим. Зелёный и красный сладкий лук повышают аппетит, придают салату пикантности. Зелёный базилик своим приятным послевкусием вносит изюминку в сочетание привычных вкусов. Приятный аромат и небольшую горчинку добавит оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Перед подачей рекомендую украсить салат листиками базилика, петрушки или кинзы. Чаще готовьте полезный и вкусный салат с капустой и овощами. Приятного аппетита.

    Источник

    Свежий салат из капусты, моркови и огурцов

    Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

    Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

    Свежий салат из капусты, моркови и огурцов

    С приходом весны уже очень хочется свежих овощей и зелени, поэтому предлагаю приготовить вкуснейший салатик из свежей молодой капусты, морковки, свежей зелени и свежих огурчиков. Салат очень вкусный, хрустящий, безумно ароматный. Такой салатик отлично подойдет к запеченному на углях или в духовке мясу, рыбе или к отварному картофелю. Готовить салат нужно только на один раз и не оставлять его на следующий день.

    Ингредиенты

    — капуста 250 г
    — огурец 1 шт.
    — морковь 1 шт.
    — перец болгарский 1/2 шт.
    — лук зеленый 2 ст.л.
    — укроп 2 ст.л.
    — петрушка 2 ст.л.
    — масло оливковое 2 ст.л.
    — сок лимонный 1 ч.л.
    — соль по вкусу
    — перец черный молотый 2 щеп.
    — сахар 1/2 ч.л.

    Коллекции рецепта

    Салаты из капусты

    Блюда из капусты

    Полезные салаты

    Праздничные салаты

    Летние салаты без майонеза

    Салаты

    Салаты без яиц

    Постное меню

    Пошаговый рецепт с фото

    Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    Шаг 5

    6. Смешать в пиале оливковое масло с лимонным соком, сахаром, добавив немного свежемолотого черного перца.

    Источник

    Оцените статью