Салат министерский со свежими огурцами

Салат «Министерский»

#рецепт
Ингредиенты:
яйца — 8 шт,
отварное мясо курицы,
лук -1 шт,
майонез,
растительное масло, уксус, молоко и специи.

Приготовление:
1. Отварим мясо. Остудим, порежем кубиком или разберем на волокна.

2. Соединяем 50 мл молока с яйцами и 1 ст.л. растительного масла. Солим. Взбиваем до однородной консистенции.

3. Разогреваем блинную сковородку, наливаем тооооненький блинчик. Чем тоньше блины тем красивее и вкуснее наш салат. Выпекаем с одной стороны буквально 30 секунд, и перевернули. 10 секунд и сняли. очень легко горят! Складываем стопочкой.

4. Стопку блинчиков разрезаем пополам, складываем их друг на друга и шинкуем в соломку, стараемся резать тонко. Соединяем с курицей.

5. Тоненько режем лук. Обычно полукольцами. Заливаем кипятком и смачиваем уксусом. Маринуем несколько минут и добавляем в салат.

6. Заправляем майонезом, черным перцем и солью по вкусу. Осталось все перемешать.

Вкусный салат готов!

Куриные котлеты со сливками на сковороде

#рецепт
Ингредиенты:
— Куриные грудка — 350 г
— Куриные бёдра (без кости) — 270 г
— Сливки 20% — 200 мл
— Хлеб (белый) — 1/2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Сливочное масло — 40 г
— Растительное масло — 20 мл
— Соль — по вкусу
Приготовление котлет:
1. Мякоть белого хлеба порвать на средние кусочки, залить сливками и оставить набухать на несколько минут.
2. Куриные грудку и бёдра нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебной мякотью в сливках.
3. Полученную массу посолить и перемешать до однородности.
4. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить сформированные с помощью столовых ложек небольшие котлеты.
5.

Салат «Министерский»

#рецепт
Ингредиенты:
яйца — 8 шт,
отварное мясо курицы,
лук -1 шт,
майонез,
растительное масло, уксус, молоко и специи.
Приготовление:
1. Отварим мясо. Остудим, порежем кубиком или разберем на волокна.
2. Соединяем 50 мл молока с яйцами и 1 ст.л. растительного масла. Солим. Взбиваем до однородной консистенции.
3. Разогреваем блинную сковородку, наливаем тооооненький блинчик. Чем тоньше блины тем красивее и вкуснее наш салат. Выпекаем с одной стороны буквально 30 секунд, и перевернули. 10 секунд и сняли. очень легко горят! Складываем стопочкой.
4. Стопку блинчиков разрезаем пополам, складываем их друг на друга и шинкуем в соломку, стараемся резать тонко. Соединя

Котлеты с картофелем и болгарским перцем в духовке

#рецепт
Ингредиенты для котлет:
— Фарш говяжий – 500 г
— Соль, черный молотый перец – по вкусу
— Лук – 1 шт. (150 г)
— Манная крупа – 0,5 ст. л.
— Петрушка – 1 небольшой пучок
Овощи:
— Картофель – 500 г
— Болгарский перец – 1 шт. (200 г)
— Чеснок – 5 зубчиков
— Соль, специи – по вкусу
Заливка:
— Вода (горячая) – 300 г
— Томатная паста – 1 ст. л.
— Сахар – 1 ч. л.
— Соль – по вкусу
Приготовление блюда:
1. Мелко нарубить лук и петрушку.
2. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, лук, петрушку и манную крупу. Перемешать и отбить фарш минимум 10 раз.
3. Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавить соль, специи (у меня копченая папри

Читайте также:  Лаваш сосиски огурцы сыр

Салат «Банкетный»

#рецепт
Ингредиенты:
свекла — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чернослив — 50 гр.
сыр — 75 гр.
мясо куриное — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика.
орехи (грецкие)- 75 гр.
Соль, майонез.
Приготовление:
1. Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
2. Измельчите орехи, чеснок.
3. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
4. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
5. Далее салат выложите слоями:
половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Пост

Домашний апельсиновый напиток

#рецепт
Ингредиенты:
— Апельсины – 650 г
— Лимон – 250 г
— Сахар – 400 г
— Вода – 4 л
Приготовление:
1. Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка. Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
2. Когда время пребывания цитрусовых в моро

Куриные бёдра с чесноком на сковороде

#рецепт
Ингредиенты:
— Куриные бедра – 6 шт.
— Соль – 1,5 ч. л.
— Перец черный молотый – 1 ч. л.
— Чеснок – 6 зубчиков
— Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные бедра помыть и обсушить. Поместить в глубокую миску, добавить соль, черный молотый перец и оставить мариноваться на 2 часа.
2. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем бедра на сковороду. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
3. Переворачиваем бедра и снова жарим 5-7 минут с другой стороны. В целом жарим курочку 30-35 минут, время от времени переворачивая ее.
4. Пока курочка обж

Салат «Пикантный»

#рецепт
Ингредиенты:
150 г моркови по-корейски
80 г твёрдого сыра
1 плавленый сырок
200 г крабовые палочки
майонез
1 зубчик тертого чеснока.
Приготовление:
1. Морковь по-корейски и сыр соединяю в салатнике. Сыр тру на мелкой тёрке.
2. Режу кубиком крабовые палочки.
3. Натираю на тёрке 1 плавленый сырок из морозилки.
4. Заправляю майонезом, добавляю зубчик тертого чеснока.
5. Перемешиваю. Украшаю кунжутом.
Вкусный салат готов!

Читайте также:  Рецепт из проросших огурцов

Азу по-татарски

#рецепт
Ингредиенты:
— Картофель — 600 г
— Говядина (тазобедренная часть, бескостная) — 500 г
— Репчатый лук (большой) — 1 шт.
— Огурцы (соленые) — 2,5 шт.
— Томатная паста — 3 ст. л.
— Острый перец чили (молотый) — 1/2 ст. л.
— Петрушка — 1 пучок
— Чеснок — 4 зубчика
— Растительное масло — 55 мл
— Соль — 3 щепотки
Приготовление блюда:
1. Нарезать мясо против волокон средними по размеру брусочками. Если нарезать говядину против волокон, то готовое мясо будет мягче.
2. Мясо обжарить на максимальном огне на разогретом растительном масле (20 мл) редко перемешивая, чтобы мясо успело запечататься со всех сторон. Мясо лучше обжарить не всей кучей, а на отдельных сковородах, что

«Оливье классический»

#рецепт
Салат, без которого не обходится ни одно застолье
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Морковь – 1-2 шт
Яйца – 3 шт
Колбаса докторская – 150 г
Соленые огурцы – 5 шт (маленьких)
Горошек – 200 г
Зеленый лук
Черный перец – щепотку
Майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками.
3. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
4. Нарежьте кубиками колбасу. Можете заменить на отварную грудку или говядину.
5. Соленые огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
6. В миске соедините все подготовленные ингре

Источник

Салат «Министерский» — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

В классическом рецепте салата «Министерский» есть говядина, сочные огурцы, жареный лук, нежные яичные блинчики, а иногда и грибы. Мясо часто заменяют курицей или слабосоленой семгой. Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 345 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
  • обезжиренный майонез – немного для заправки;
  • соль, перец молотый – по своему вкусу;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • лук – небольшая головка;
  • масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности говядину.
  2. Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
  3. Яйца энергично взбить венчиком.
  4. Примерно половину яичной массы вылить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
  6. Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
  7. На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
  8. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  9. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.
Читайте также:  Листья огурцов загибаются вверх причина

Салат «Министерский» с курицей

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 230 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним получается особенно вкусно. Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

  • бульон – 3 ст. л.;
  • грудка куриная – 400 г;
  • майонез домашний – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус;
  • сладкий красный лук – 1 головка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 0,5 ч. л.;
  • столовая ложка оливкового масла – 1 шт.;
  • петрушка – пара веточек;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

Салат Министерский с курицей

  1. Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.
  2. Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.
  3. На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.
  4. Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.
  5. Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.
  6. Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.
  7. На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.
  8. Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды.
  9. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.
  10. Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.
  11. Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат.
  12. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 328 ккал.
  • Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 веточка;
  • филе семги малосольное – 300 г.

Способ приготовления:

С использованием семги

  1. Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.
  2. Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара. Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.
  4. Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.
  5. Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник

Оцените статью