Салат «Мимоза» с огурцом
Рецепт салата «Мимоза» с огурцом пришёл в голову сам, когда мы решили приготовить «Мимозу» без варёных овощей. Салат получился с насыщенным вкусом свежей зелени! Напоминание о лете. Попробуйте.
Описание приготовления:
Вместо консервированной скумбрии можете взять любую другую консервированную рыбу. В принципе, у салата «Мимоза» нет каких-то строгих критерий на этот счёт, сколько я не сталкивался с рецептами «Мимоза», убеждался, что каждая хозяйка уверена, что именно её рецепт правильный. Хотя, говорят, что самый первый салат «Мимоза» был сделан именно со скумбрией. Поэтому и рекомендую её в этом рецепте.
Что на счёт зелени, тут тоже всё зависит от вашего желания. Я люблю смешивать укроп и петрушку. Моя подруга обязательно добавляет сельдерей и кинзу.
Начнём приготовление салата.
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Пока яйца варятся, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обдайте его кипятком и подержите в горячей воде около десяти минут. Таким образом, из лука уйдёт вся горечь.
3. Варёные яйца остудите холодной водой. Почистите. Отделите желтки от белков.
4. Натрите на крупной тёрке белки, а на мелкой — желтки.
5. Зелень порубите мелко.
6. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте их с зеленью.
7. Приготовьте салатницу. Первым слоем, на дно салатницы выкладываем консервированную скумбрию. Обязательно разомните её вилкой.
8. Вторым слоем — репчатый лук. И смажьте лук майонезом.
9. Третьим слоем пойдут яичные белки. Равномерно их распределите.
10. Четвёртым слоем будет зелень с огурцом. Выложите аккуратно, чтобы не образовалось комочков. И так же аккуратно смажьте майонезом.
11. Сверху салат «Мимоза» с огурцом посыпьте тёртым яичным желтком.
Можете украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Мимоза» с огурцом
Салат Мимоза думаю любят и готовят все и поскольку сейчас лето и хочется чего то более легкого но в тоже время вкусного, я решила приготовить Мимозу с огурцом и низкокалорийным майонезом.
- Сайра 1 банка
- Картофель (отварной) 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь (отварная) 1 шт
- Яйцо (отварное) 4 шт
- Огурец 1 шт
- Майонез по вкусу
Заранее отвариваем картофель, морковь и яйца. Картофель натираем на терке и смазываем майонезом.
Затем выкладываем размятые вилочкой консервы.
Далее нарезанный репчатый лук. При желании этот слой тоже можно смазать майонезом.
Затем натертую отварную морковь, смазываем майонезом.
Яичные белки натираем на терке и также смзываем.
Далее натертый свежий огурчик, огурец можно посолить .
Украшаем салат натертым на мелкой терке желтком и зеленым луком. Всем приятного аппетита!
Источник
Салат «Мимоза» на Новый Год
Салат «Мимоза» очень часто готовится для новогоднего застолья. Он прост в приготовлении, а все ингредиенты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Свежие огурцы придают оригинальности этому рецепту.
Пищевая ценность блюда
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник