Салат мимоза рецепты с кукурузой с огурцом

Так вы «Мимозу» еще не готовили! Рецепт салата с кукурузой

салат мимоза с кукурузой

«Мимоза» — салат всем давно знакомый и горячо любимый. Но время не стоит на месте, каждый день появляются десятки новых рецептов, достойных нашего внимания. Поэтому предлагаем не останавливаться на классическом варианте «Мимозы», а приготовить ее на новый лад — с кукурузой. Она оттенит вкус стандартных ингредиентов, и салат заиграет новыми красками. Для рецепта можно взять отварную, мороженую или консервированную кукурузу. Конечно, последний вариант предпочтительнее — с ним и мороки меньше, и результат на порядок лучше. Салат собирается слоями в квадратной форме и выглядит очень необычно — такая «Мимоза» с кукурузой станет достойным украшением праздничного стола.

  • рыбные консервы – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза отварная – 100 г;
  • картофель – 110 г;
  • морковь – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 мин (не считая времени на варку овощей).

Как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой

  1. Картофель и морковь промываем, стараясь смыть с кожуры все загрязнения. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до мягкости овощей. Не забываем, что картофель будет готов немного раньше моркови. Даем полностью остыть, очищаем от кожуры.
  2. На тарелку для подачи устанавливаем квадратную форму, выкладываем слой картофеля, предварительно измельченного с помощью крупной терки. Солим, перчим, смазываем майонезом.
  3. Консервы открываем, масло сливаем. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку, удаляем крупные косточки. Разминаем кусочки вилкой, превращая их в однородную массу.
  4. Подготовленную рыбу выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности первого слоя. Наносим майонезную сеточку.
  5. Морковь натираем на крупной терке.
  6. Укладываем сверху рыбы, солим, перчим, сдабриваем майонезом.
  7. Кукурузу отвариваем, срезаем острым ножом зерна. С баночной просто сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в качестве четвертого слоя. Повторяем майонез.
  8. Отварные яйца очищаем, промываем. Отделяем белки от желтков. Вторые откладываем для украшения, первые измельчаем на крупной терке, укладываем в форму с «Мимозой».
  9. Слегка солим и смазываем соусом.
  10. Посыпаем всю поверхность салата желтками, натертыми на мелкой терке.
Читайте также:  Рецепт салата сайра соленые огурцы

Салат накрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитывания в холодильнике на один час. Украшаем свежей зеленью по своему вкусу, и подаем на стол.

Нотку пикантности «Мимозе» добавит репчатый лук. Его маринуют в смеси воды, уксуса, соли и сахара, и выкладывают сверху рыбных консервов.

В салат можно добавить твердый или плавленый сыр, измельченный на крупной терке. Он сделает его еще более нежным и сытным.

Вместо калорийного майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметанно-горчичный соус.

Старайтесь, чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковую температуру. Так вкус «Мимозы» будет более ярким, а срок хранения увеличится.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Салат «Мимоза» с кукурузой — сочный, аппетитный и праздничный

Предлагаем приготовить оригинальный и вкусный салат «Мимоза» с кукурузой. Кукуруза идеально сочетается с овощами и рыбными консервами, непременно приготовьте такое блюдо к праздничному столу.

Используйте классический набор компонентов для салата – отварной картофель и морковку, яйца, рыбные консервы и майонез. Также понадобится консервированная кукуруза, которая придает салату дополнительную сочность, яркий вид и сладковатый привкус. Если вы готовите меню для праздничного стола, то данный рецепт вам точно пригодится.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 180 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Для салата отварите заранее корнеплоды – картофель и морковку. Картофель и морковка варятся примерно одинаковое время – где-то 20 минут. Готовность проверяйте ножом, чтобы овощи хорошо прокалывались. Корнеплоды отсудите и почистите, затем натрите овощи на терке.

2. Начните собирать салат. Выложите первым слоем отварной натертый картофель, добавьте немного специй по вкусу, а также полейте майонезом.

3. Достаньте рыбные консервы из масла, извлеките крупные кости, центральные хребтовые кости, рыбу измельчите – разомните вилкой.

4. Вторым слоем выложите рыбные консервы, смажьте майонезом, но не сильно много, рыба и так сочная.

5. Третьим слоем пойдет морковка. Разровняйте морковку и полейте ее майонезом, слегка подсолите.

6. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, а потом почистите, сняв скорлупу. Натрите яйца на некрупной терке и выложите в салат следующим слоем. Добавьте специи по вкусу – соль и чёрный перец. Смажьте яичный слой соусом – майонезом.

Читайте также:  Стали желтеть листья огурцов чем можно обработать

7. Последним слоем – будет консервированная кукуруза. Слейте маринад и выложите зерна ровным слоем.

8. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

Салат получается ярким и очень вкусным. Сочная, аппетитная и ароматная «Мимоза» готова. Блюдо непременно дополнит ваш праздничный стол.

Источник

Салат мимоза. 5 классических рецептов приготовления салата с рыбными консервами

Салат мимоза один из традиционных салатов который можно встретить на праздничном столе. Многие его полюбили за простоту приготовления и простоту в подборе ингредиентов. Чаще всего его готовят с рыбными консервами которые купить не составляет особого труда.

В классическом рецепте конечно лучше всего использовать сайру, но если нет таковой то попробуйте другие похожие консервы (сардинелла, тунец, скумбрия). В этом рецепте приготовления будет не особо много ингредиентов. Все очень просто и со вкусом ничего лишнего.

В этом салате используются только вареные овощи поэтому картошку и морковь нужно отварить за раннее, а также отварить яйца. Сайру открыть слить излишки масла.

Овощи сварены, остужены нужно конечно же их очистить.

Первый и самый вкусный слой это сайра, её перекладываем в форму и при помощи вилки разминаем до однородной массы. Это сделать просто так как рыбная консерва очень легко разминается даже вилкой.
Первый слой смажем майонезом.
Трем картофель на терке и укладываем вторым слоем.
После опять смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пока отложим к ним вернемся позже, а вот белки трем на треке и укладываем третьим слоем.
За белками и майонезом распределите тертую морковь и снова смазать майонезом.
Последним слоем красиво распределите тертые желтки. Именно благодаря желткам этот салат и называется мимоза. За схожесть с первым весенним цветком.
После того как нанесете желтки салат должен простоять в холодильнике не менее 1 часа. Что бы все слои хорошо пропитались майонезом.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Есть очень много вариантов как можно приготовить этот салат, но у меня есть свой любимый рецепт и на правах автора я поделюсь с вами этим рецептом. Классический мне тоже нравится, но так как я человек творческий то меня то и дело тянет на эксперименты. Вот так после очередного эксперимента и родился этот рецепт салата мимоза с корейской морковью и кукурузой.

  • 1 банка сайры.
    1 головка лука.
    2-3 картошки.
    4 куриных яйца.
    150 гр. Корейской моркови.
    Пол банки консервированной кукурузы.
    Майонез.
Читайте также:  Рецепт маринованных огурцов от верес

Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
Лук мелко нашинковать выложить поверх рыбы.
Теперь промазать майонезом.
Картошку отварить натереть на терке и выложить. После добавления картошки е можно немного присолить.
Приправить картошку майонезом и распределить его тонким слоем.
Следующий слой и моркови по-корейски. Для удобства можно её немного нарезать на мелкие кусочки.
Также тонким слоем приправить майонезом.
Яйца не будем разделять. Вместе с белками и желтками мелко нарезать. Выложить на салат.
Опять промазываем майонезиком.
И в самом конце украшаем салат кукурузой. Кукуруза хорошо контактирует с майонезом и за счет этого отлично держится на самом верху салата.
Перенесем салат в холодильник и оставим его на 2-3 часа. После можно подавать на стол и наслаждаться совершенно новым салатом мимоза с кукурузой и корейской морковью.

Видео рецепт приготовления салата с сайрой

Мимоза с рисом и сыром

Вот вам еще один вариант салата мимоза, но теперь попробуем приготовить салат с добавлением в него риса. Получилось очень сытно.

  • 1 банка рыбной консервы.
    120 рис.
    140 сыр.
    4 яйца.
    200 моркови.
    1 головка лука.
    Пол пучка луковых перьев.
    Майонез.
    Соль и перец по вкусу.

Для салата кроме моркови и яиц нужно сварить рис. Перед варкой обязательно его тщательно промыть. Выложить в кастрюлю залить водой. Воды нужно на 5-6 см выше уровня риса. Варим рис до готовности и сливаем воду.

Параллельно варим морковку и яйца.

Далее когда все ингредиенты сварены и остужены можно приступить к сборке салата.

Первый слой вареный рис и майонез.
Вторым слоем укладываем толченную рыбу.
Далее слой мелко нарезанных зеленых перьев лука и обычного лука.
Тертые белки пойдут после лукового слоя. Белки промазать майонезом.
Далее вареная морковка и майонез.
И самым последним штрихом будет слой из тертого сыра и тертых яичных желтков. Для красоты верхушку салата украшаем веточками зелени.
Оставляем салата в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита.

Салат мимоза с грибами и сыром видео

Читайте также:

  • Салат Мимоза — классические рецепты приготовления с рыбными консервамиСалат Мимоза — классические рецепты приготовления…
  • Салаты из свежих огурцов: 7 очень вкусных и простых рецептовСалаты из свежих огурцов: 7 очень вкусных и…
  • Салат с курицей и ананасом пошaговый рецепт приготовленияСалат с курицей и ананасом пошaговый рецепт…
  • Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых вкусных рецептовСалат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых…
  • Греческий салат: Классический рецепт приготовления салата в домашних условияхГреческий салат: Классический рецепт приготовления…
  • Салат оливье классический рецепт приготовления с колбасой и огурцамиСалат оливье классический рецепт приготовления с…
  • Как сделать вкусный салат из консервированной печени трески — классический рецептКак сделать вкусный салат из консервированной…
  • Салат с ананасами и куриной грудкой: 7 рецептов приготовленияСалат с ананасами и куриной грудкой: 7 рецептов…

Источник

Оцените статью