- Так вы «Мимозу» еще не готовили! Рецепт салата с кукурузой
- Как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой
- Салат «Мимоза» с кукурузой — сочный, аппетитный и праздничный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат мимоза. 5 классических рецептов приготовления салата с рыбными консервами
- Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
- Видео рецепт приготовления салата с сайрой
- Мимоза с рисом и сыром
- Салат мимоза с грибами и сыром видео
- Читайте также:
Так вы «Мимозу» еще не готовили! Рецепт салата с кукурузой
«Мимоза» — салат всем давно знакомый и горячо любимый. Но время не стоит на месте, каждый день появляются десятки новых рецептов, достойных нашего внимания. Поэтому предлагаем не останавливаться на классическом варианте «Мимозы», а приготовить ее на новый лад — с кукурузой. Она оттенит вкус стандартных ингредиентов, и салат заиграет новыми красками. Для рецепта можно взять отварную, мороженую или консервированную кукурузу. Конечно, последний вариант предпочтительнее — с ним и мороки меньше, и результат на порядок лучше. Салат собирается слоями в квадратной форме и выглядит очень необычно — такая «Мимоза» с кукурузой станет достойным украшением праздничного стола.
- рыбные консервы – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- кукуруза отварная – 100 г;
- картофель – 110 г;
- морковь – 80 г;
- майонез – 80 г;
- соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 40 мин (не считая времени на варку овощей).
Как приготовить салат «Мимоза» с кукурузой
- Картофель и морковь промываем, стараясь смыть с кожуры все загрязнения. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до мягкости овощей. Не забываем, что картофель будет готов немного раньше моркови. Даем полностью остыть, очищаем от кожуры.
- На тарелку для подачи устанавливаем квадратную форму, выкладываем слой картофеля, предварительно измельченного с помощью крупной терки. Солим, перчим, смазываем майонезом.
- Консервы открываем, масло сливаем. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку, удаляем крупные косточки. Разминаем кусочки вилкой, превращая их в однородную массу.
- Подготовленную рыбу выкладываем в форму, равномерно распределяя по всей поверхности первого слоя. Наносим майонезную сеточку.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Укладываем сверху рыбы, солим, перчим, сдабриваем майонезом.
- Кукурузу отвариваем, срезаем острым ножом зерна. С баночной просто сливаем жидкость. Выкладываем кукурузу в качестве четвертого слоя. Повторяем майонез.
- Отварные яйца очищаем, промываем. Отделяем белки от желтков. Вторые откладываем для украшения, первые измельчаем на крупной терке, укладываем в форму с «Мимозой».
- Слегка солим и смазываем соусом.
- Посыпаем всю поверхность салата желтками, натертыми на мелкой терке.
Салат накрываем пищевой пленкой и оставляем для пропитывания в холодильнике на один час. Украшаем свежей зеленью по своему вкусу, и подаем на стол.
Нотку пикантности «Мимозе» добавит репчатый лук. Его маринуют в смеси воды, уксуса, соли и сахара, и выкладывают сверху рыбных консервов.
В салат можно добавить твердый или плавленый сыр, измельченный на крупной терке. Он сделает его еще более нежным и сытным.
Вместо калорийного майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметанно-горчичный соус.
Старайтесь, чтобы все ингредиенты имели примерно одинаковую температуру. Так вкус «Мимозы» будет более ярким, а срок хранения увеличится.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Салат «Мимоза» с кукурузой — сочный, аппетитный и праздничный
Предлагаем приготовить оригинальный и вкусный салат «Мимоза» с кукурузой. Кукуруза идеально сочетается с овощами и рыбными консервами, непременно приготовьте такое блюдо к праздничному столу.
Используйте классический набор компонентов для салата – отварной картофель и морковку, яйца, рыбные консервы и майонез. Также понадобится консервированная кукуруза, которая придает салату дополнительную сочность, яркий вид и сладковатый привкус. Если вы готовите меню для праздничного стола, то данный рецепт вам точно пригодится.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 180 г.
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 150 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Для салата отварите заранее корнеплоды – картофель и морковку. Картофель и морковка варятся примерно одинаковое время – где-то 20 минут. Готовность проверяйте ножом, чтобы овощи хорошо прокалывались. Корнеплоды отсудите и почистите, затем натрите овощи на терке.
2. Начните собирать салат. Выложите первым слоем отварной натертый картофель, добавьте немного специй по вкусу, а также полейте майонезом.
3. Достаньте рыбные консервы из масла, извлеките крупные кости, центральные хребтовые кости, рыбу измельчите – разомните вилкой.
4. Вторым слоем выложите рыбные консервы, смажьте майонезом, но не сильно много, рыба и так сочная.
5. Третьим слоем пойдет морковка. Разровняйте морковку и полейте ее майонезом, слегка подсолите.
6. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, а потом почистите, сняв скорлупу. Натрите яйца на некрупной терке и выложите в салат следующим слоем. Добавьте специи по вкусу – соль и чёрный перец. Смажьте яичный слой соусом – майонезом.
7. Последним слоем – будет консервированная кукуруза. Слейте маринад и выложите зерна ровным слоем.
8. Поставьте блюдо в холодильник на 15-20 минут, а затем подавайте к столу.
Салат получается ярким и очень вкусным. Сочная, аппетитная и ароматная «Мимоза» готова. Блюдо непременно дополнит ваш праздничный стол.
Источник
Салат мимоза. 5 классических рецептов приготовления салата с рыбными консервами
Салат мимоза один из традиционных салатов который можно встретить на праздничном столе. Многие его полюбили за простоту приготовления и простоту в подборе ингредиентов. Чаще всего его готовят с рыбными консервами которые купить не составляет особого труда.
В классическом рецепте конечно лучше всего использовать сайру, но если нет таковой то попробуйте другие похожие консервы (сардинелла, тунец, скумбрия). В этом рецепте приготовления будет не особо много ингредиентов. Все очень просто и со вкусом ничего лишнего.
В этом салате используются только вареные овощи поэтому картошку и морковь нужно отварить за раннее, а также отварить яйца. Сайру открыть слить излишки масла.
Овощи сварены, остужены нужно конечно же их очистить.
Первый и самый вкусный слой это сайра, её перекладываем в форму и при помощи вилки разминаем до однородной массы. Это сделать просто так как рыбная консерва очень легко разминается даже вилкой.
Первый слой смажем майонезом.
Трем картофель на терке и укладываем вторым слоем.
После опять смазать майонезом.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки пока отложим к ним вернемся позже, а вот белки трем на треке и укладываем третьим слоем.
За белками и майонезом распределите тертую морковь и снова смазать майонезом.
Последним слоем красиво распределите тертые желтки. Именно благодаря желткам этот салат и называется мимоза. За схожесть с первым весенним цветком.
После того как нанесете желтки салат должен простоять в холодильнике не менее 1 часа. Что бы все слои хорошо пропитались майонезом.
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Есть очень много вариантов как можно приготовить этот салат, но у меня есть свой любимый рецепт и на правах автора я поделюсь с вами этим рецептом. Классический мне тоже нравится, но так как я человек творческий то меня то и дело тянет на эксперименты. Вот так после очередного эксперимента и родился этот рецепт салата мимоза с корейской морковью и кукурузой.
- 1 банка сайры.
1 головка лука.
2-3 картошки.
4 куриных яйца.
150 гр. Корейской моркови.
Пол банки консервированной кукурузы.
Майонез.
Консервы выложить на тарелку и размять вилкой.
Лук мелко нашинковать выложить поверх рыбы.
Теперь промазать майонезом.
Картошку отварить натереть на терке и выложить. После добавления картошки е можно немного присолить.
Приправить картошку майонезом и распределить его тонким слоем.
Следующий слой и моркови по-корейски. Для удобства можно её немного нарезать на мелкие кусочки.
Также тонким слоем приправить майонезом.
Яйца не будем разделять. Вместе с белками и желтками мелко нарезать. Выложить на салат.
Опять промазываем майонезиком.
И в самом конце украшаем салат кукурузой. Кукуруза хорошо контактирует с майонезом и за счет этого отлично держится на самом верху салата.
Перенесем салат в холодильник и оставим его на 2-3 часа. После можно подавать на стол и наслаждаться совершенно новым салатом мимоза с кукурузой и корейской морковью.
Видео рецепт приготовления салата с сайрой
Мимоза с рисом и сыром
Вот вам еще один вариант салата мимоза, но теперь попробуем приготовить салат с добавлением в него риса. Получилось очень сытно.
- 1 банка рыбной консервы.
120 рис.
140 сыр.
4 яйца.
200 моркови.
1 головка лука.
Пол пучка луковых перьев.
Майонез.
Соль и перец по вкусу.
Для салата кроме моркови и яиц нужно сварить рис. Перед варкой обязательно его тщательно промыть. Выложить в кастрюлю залить водой. Воды нужно на 5-6 см выше уровня риса. Варим рис до готовности и сливаем воду.
Параллельно варим морковку и яйца.
Далее когда все ингредиенты сварены и остужены можно приступить к сборке салата.
Первый слой вареный рис и майонез.
Вторым слоем укладываем толченную рыбу.
Далее слой мелко нарезанных зеленых перьев лука и обычного лука.
Тертые белки пойдут после лукового слоя. Белки промазать майонезом.
Далее вареная морковка и майонез.
И самым последним штрихом будет слой из тертого сыра и тертых яичных желтков. Для красоты верхушку салата украшаем веточками зелени.
Оставляем салата в холодильнике на 2-3 часа. Приятного аппетита.
Салат мимоза с грибами и сыром видео
Читайте также:
- Салат Мимоза — классические рецепты приготовления…
- Салаты из свежих огурцов: 7 очень вкусных и…
- Салат с курицей и ананасом пошaговый рецепт…
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой — 5 самых…
- Греческий салат: Классический рецепт приготовления…
- Салат оливье классический рецепт приготовления с…
- Как сделать вкусный салат из консервированной…
- Салат с ананасами и куриной грудкой: 7 рецептов…
Источник