- Салат «Мимоза» с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат «Мимоза» с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат «Мимоза» с солёными огурцами
- Как приготовить «Салат «Мимоза» с солёными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт: Мимоза классическая — С соленым огурцом.
Салат «Мимоза» с солёными огурцами
Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для «Мимозы» являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат «Мимоза» с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать «Мимозу» можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.
Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.
Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.
Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.
Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.
Завершающим слоем салата «Мимоза» по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.
Перед подачей салат «Мимоза», приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!
Источник
Салат «Мимоза» с солёными огурцами
Рыбный салат очень вкусный и ароматный, а солёные огурцы придают пикантности блюду. Слоёный салат с рыбными консервами прекрасно подойдёт для любого стола. Это просто, сытно и аппетитно. Попробуйте!
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Морковь — 3 шт. Яйца — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сардина в масле — 240 г Солёные огурцы — 4 шт. Майонез — 200 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.
Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.
Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.
Майонез лучше выбрать 67% жирности.
Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.
Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.
Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.
Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.
Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.
Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.
Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.
Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.
Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.
Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.
Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.
На стол салат «Мимоза» с солёными огурцами подавайте в охлаждённом виде и нарезайте порционно, как торт.
Источник
Салат «Мимоза» с солёными огурцами
Достаточно популярный салат «Мимоза» готовят из отварных яиц и овощей с добавлением рыбы. Есть большое количество вариантов приготовления классического салата.
Предлагаю добавить изюминку в привычный салат и восхититься реакцией гостей. Салат «Мимоза» с солёными огурцами очень красивый, вкусный и сытный. Огурцы нисколько не портят слоёный салат, а наоборот прекрасно дополняют.
По этому рецепту «Мимоза» воздушная, нежная и просто тает во рту. Хочется ещё и ещё. Обязательно попробуйте!
Как приготовить «Салат «Мимоза» с солёными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите необходимые продукты для приготовления: картофель, яйца, морковь, солёные огурцы, консервированную сардину в масле, репчатый лук, перец и майонез 67%.
Отварите яйца 8 шт. в кипящей воде в течение 12-15 минут. Залейте холодной водой, остудите и почистите от скорлупы.
Сварите картофель 5 шт. в подсоленной и кипящей воде до готовности. Варите от 15 до 25 минут в зависимости от сорта и размера клубней.
Морковку 7 шт. почистите и промойте. Сложите очищенную морковку в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите 2 щепотки соли и варите с момента кипения минут 15-20 до мягкости.
Натрите очищенный картофель на крупной тёрке. Также потрите морковку. Солёные огурцы 2 шт. натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Консерву с сардиной 1 шт. разомните вилкой вместе с маслом из банки. Почистите репчатый лук 1 шт. и мелко порежьте. Если лук горчит, то ошпарьте его горячей водой.
Поделите яйца на желтки и белки. Натрите на средней тёрке в отдельные ёмкости желтки и белки.
Для сборки салата возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на блюдо. Я использую верхнюю часть от разъёмной формы диаметром 22 см. Первым слоем уложите картофель, смажьте майонезом 50 мл и посыпьте свежемолотым перцем 1 щепотка.
Источник
Рецепт: Мимоза классическая — С соленым огурцом.
Ингредиенты:
скумбрия в масле консервированная — 1 банка ;
картошка средняя — 3-4 шт ;
морковь — 2 шт ;
яйца куриные — 3 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
майонез — 3-4 ст. ложки ;
сметана — 2-3 ст. ложки ;
огурцы соленые — 2-3 шт ;
соль — по вкусу
В нашей семье салат Мимозы горячо любим, но готовлю я его всегда с солеными огурцами, которые придают блюду особенного вкуса. Не скажу, что открою кому-то Америку, ведь салат это, я уверена, знает каждая хозяйка, но освежить в памяти любимый рецептик или же подкинуть идею для хорошего обеда или ужина постараюсь.
Готовить салат Мимозу с солеными огурцами будем из консервированной скумбрии. Картошку и морковку я предварительно отварила и почистила, яйца тоже сварила и тоже почистила, с репчатого лука сняла шелуху и порезала его.
Скумбрию мы извлечем из банки, достанем крупные кости и разомнем хорошенько вилкой, при этом сок я не выливаю, т. к. сама по себе скумбрия суховата и отлично все впитает в процессе приготовления салата Мимоза. Некоторые хозяйки делают несколько слоев рыбы, я же упростила себе задание- у меня слой из консервов будет всего один. Поэтому выкладываю рыбку на блюдо, сверху посыпаем мелко порезанным репчатым луком.
Дальше укладываем картофельный слой- его я натерла на мелкую терку.
Картофельный слой можно немного посолить, сверху я смазала его не майонезом, а сметаной.
Следующим у меня идет слой натертой на ту же мелкую терку морковки, который я смажу уже майонезом.
За морковкой последуют соленые огурцы, натертые на мелкую терку.
Последними выложу натертые белки, и смажу эти 2 слоя майонезом.
Ну и в завершение натру на мелкую терку желтки и присыплю ими верхушку салат- получилась настоящая Мимоза.
Дадим салатику пропитаться и приступаем к трапезе. Мимоза с солеными огурцами- это недорогой и вкусный салат, который подойдет как для семейного застолья, так и для праздничного.
Приятного аппетита!
Источник