Салат мимоза рецепт соленый огурец

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Салат

Салат «Мимоза», пожалуй, является одним из самых узнаваемых блюд на праздничном столе. Классическими ингредиентами для «Мимозы» являются рыбные консервы, картошка, морковка и куриные яйца, обязательно разделённые на белки и желтки. В этот раз в состав этого салата я добавила солёные огурчики, которые придали блюду интересную пикантность. Салат «Мимоза» с солёными огурцами получился вкусным, сочным и аппетитным, советую и вам его попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать «Мимозу» можно в общем глубоком салатнике, подойдут также порционные креманки (получается 4 порции). Рыбные консервы без масла выкладываем на тарелку и разминаем при помощи вилки. Первым слоем салата в салатник (или креманку) выкладываем размятые консервы, которые смазываем майонезом.

Вымытые морковку и картофель отвариваем в воде в течение 20-25 минут с момента закипания (готовые корнеплоды будут легко прокалываться ножом), затем остужаем под холодной водой и очищаем. Куриные яйца варим 9-10 минут после закипания, остужаем в холодной воде, очищаем. Собирать

Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.

Вторым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке, немного солим, наносим майонез.

Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.

Очищаем лук, мелко нарезаем его, перекладываем в небольшую ёмкость, взбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем на пару минут. Лук отжимаем и выкладываем в салатник третьим слоем.

Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.

Поверх лука равномерно выкладываем натёртую на крупной тёрке морковку, смазываем майонезом.

Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Затем раскладываем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке.

Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.

Разделяем варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов выкладываем белки, натёртые на крупной тёрке, смазываем сверху майонезом.

Завершающим слоем салата «Мимоза» по традиции яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке.

Завершающим слоем салата

Перед подачей салат «Мимоза», приготовленный с солёными огурцами, ставим на 30-60 минут в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались, тогда блюдо получится особенно вкусным и сочным. Уверена, этот аппетитный салат понравится и вам, и вашим близким!

Читайте также:  Резанные огурцы с семенами горчицы

Источник

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Рыбный салат очень вкусный и ароматный, а солёные огурцы придают пикантности блюду. Слоёный салат с рыбными консервами прекрасно подойдёт для любого стола. Это просто, сытно и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Морковь — 3 шт. Яйца — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сардина в масле — 240 г Солёные огурцы — 4 шт. Майонез — 200 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.

Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.

Солёные огурцы можно заменить маринованными.

Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.

Майонез лучше выбрать 67% жирности.

Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.

Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.

Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.

Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.

Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.

Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.

Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.

Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.

Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.

Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.

Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.

Читайте также:  Огурцы кимчи рецепт традиционный

Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.

На стол салат «Мимоза» с солёными огурцами подавайте в охлаждённом виде и нарезайте порционно, как торт.

Источник

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Фото Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Достаточно популярный салат «Мимоза» готовят из отварных яиц и овощей с добавлением рыбы. Есть большое количество вариантов приготовления классического салата.

Предлагаю добавить изюминку в привычный салат и восхититься реакцией гостей. Салат «Мимоза» с солёными огурцами очень красивый, вкусный и сытный. Огурцы нисколько не портят слоёный салат, а наоборот прекрасно дополняют.

По этому рецепту «Мимоза» воздушная, нежная и просто тает во рту. Хочется ещё и ещё. Обязательно попробуйте!

Как приготовить «Салат «Мимоза» с солёными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Возьмите необходимые продукты для приготовления: картофель, яйца, морковь, солёные огурцы, консервированную сардину в масле, репчатый лук, перец и майонез 67%.

Фото к шагу 2

Отварите яйца 8 шт. в кипящей воде в течение 12-15 минут. Залейте холодной водой, остудите и почистите от скорлупы.

Фото к шагу 3

Сварите картофель 5 шт. в подсоленной и кипящей воде до готовности. Варите от 15 до 25 минут в зависимости от сорта и размера клубней.

Фото к шагу 4

Морковку 7 шт. почистите и промойте. Сложите очищенную морковку в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите 2 щепотки соли и варите с момента кипения минут 15-20 до мягкости.

Фото к шагу 5

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке. Также потрите морковку. Солёные огурцы 2 шт. натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Фото к шагу 6

Консерву с сардиной 1 шт. разомните вилкой вместе с маслом из банки. Почистите репчатый лук 1 шт. и мелко порежьте. Если лук горчит, то ошпарьте его горячей водой.

Фото к шагу 7

Поделите яйца на желтки и белки. Натрите на средней тёрке в отдельные ёмкости желтки и белки.

Фото к шагу 8

Для сборки салата возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на блюдо. Я использую верхнюю часть от разъёмной формы диаметром 22 см. Первым слоем уложите картофель, смажьте майонезом 50 мл и посыпьте свежемолотым перцем 1 щепотка.

Читайте также:  Малосольные огурцы надо ли добавлять сахар

Источник

Рецепт: Мимоза классическая — С соленым огурцом.

Ингредиенты:
скумбрия в масле консервированная — 1 банка ;
картошка средняя — 3-4 шт ;
морковь — 2 шт ;
яйца куриные — 3 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
майонез — 3-4 ст. ложки ;
сметана — 2-3 ст. ложки ;
огурцы соленые — 2-3 шт ;
соль — по вкусу

В нашей семье салат Мимозы горячо любим, но готовлю я его всегда с солеными огурцами, которые придают блюду особенного вкуса. Не скажу, что открою кому-то Америку, ведь салат это, я уверена, знает каждая хозяйка, но освежить в памяти любимый рецептик или же подкинуть идею для хорошего обеда или ужина постараюсь.
Готовить салат Мимозу с солеными огурцами будем из консервированной скумбрии. Картошку и морковку я предварительно отварила и почистила, яйца тоже сварила и тоже почистила, с репчатого лука сняла шелуху и порезала его.

Мимоза классическая фото

Скумбрию мы извлечем из банки, достанем крупные кости и разомнем хорошенько вилкой, при этом сок я не выливаю, т. к. сама по себе скумбрия суховата и отлично все впитает в процессе приготовления салата Мимоза. Некоторые хозяйки делают несколько слоев рыбы, я же упростила себе задание- у меня слой из консервов будет всего один. Поэтому выкладываю рыбку на блюдо, сверху посыпаем мелко порезанным репчатым луком.

Мимоза классическая фото

Дальше укладываем картофельный слой- его я натерла на мелкую терку.

Мимоза классическая фото

Картофельный слой можно немного посолить, сверху я смазала его не майонезом, а сметаной.

Мимоза классическая фото

Следующим у меня идет слой натертой на ту же мелкую терку морковки, который я смажу уже майонезом.

Мимоза классическая фото

За морковкой последуют соленые огурцы, натертые на мелкую терку.

Мимоза классическая фото

Последними выложу натертые белки, и смажу эти 2 слоя майонезом.

Мимоза классическая фото

Ну и в завершение натру на мелкую терку желтки и присыплю ими верхушку салат- получилась настоящая Мимоза.

Мимоза классическая фото

Дадим салатику пропитаться и приступаем к трапезе. Мимоза с солеными огурцами- это недорогой и вкусный салат, который подойдет как для семейного застолья, так и для праздничного.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью