- Салат Мимоза с соленым огурцом
- Салат «Мимоза» с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат «Мимоза» с солёными огурцами
- Как приготовить «Салат «Мимоза» с солёными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
- Салат «Мимоза» с маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Салат Мимоза с соленым огурцом
Предлагаю свой рецепт приготовления салата Мимоза с соленым огурцом. Салат получается нежным и очень вкусным. Соленый огурчик делает блюдо более интересным. Рекомендую приготовить.
- Консервированные сардины 300 гр
- Картофель (отварной) 6 шт
- Лук белый 2 шт
- Яйцо (отварное) 6 шт
- Майонез 200 гр
- Уксус 1 ст.л
- Огурец консервированный 3 шт
Рыбу из банки переложить в салатник, масло слить и размять вилкой.
Лук очистить, помыть, порезать полукольцами. Переложить в миску лук, добавить уксус и залить кипятком. Через 7-10 минут воду слить, лук отжать.
В салатник на низ потереть на крупной терке картофель и промазать майонезом.
Следующий слой будет из огурцов. Огурцы тоже трем на крупную терку. Слой майонезом не промазываем.
Теперь кладем маринованный лук. Слой не промазываем майонезом.
Теперь выкладываем рыбу и промазываем майонезом.
Последний слой у нас будет потертые яйца. Этот слой майонезом не промазываем.
Источник
Салат «Мимоза» с солёными огурцами
Рыбный салат очень вкусный и ароматный, а солёные огурцы придают пикантности блюду. Слоёный салат с рыбными консервами прекрасно подойдёт для любого стола. Это просто, сытно и аппетитно. Попробуйте!
Ингредиенты
Картофель — 4 шт. Морковь — 3 шт. Яйца — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сардина в масле — 240 г Солёные огурцы — 4 шт. Майонез — 200 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.
Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.
Солёные огурцы можно заменить маринованными.
Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.
Майонез лучше выбрать 67% жирности.
Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.
Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.
Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.
Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.
Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.
Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.
Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.
Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.
Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.
Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.
Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.
Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.
На стол салат «Мимоза» с солёными огурцами подавайте в охлаждённом виде и нарезайте порционно, как торт.
Источник
Салат «Мимоза» с солёными огурцами
Достаточно популярный салат «Мимоза» готовят из отварных яиц и овощей с добавлением рыбы. Есть большое количество вариантов приготовления классического салата.
Предлагаю добавить изюминку в привычный салат и восхититься реакцией гостей. Салат «Мимоза» с солёными огурцами очень красивый, вкусный и сытный. Огурцы нисколько не портят слоёный салат, а наоборот прекрасно дополняют.
По этому рецепту «Мимоза» воздушная, нежная и просто тает во рту. Хочется ещё и ещё. Обязательно попробуйте!
Как приготовить «Салат «Мимоза» с солёными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях
Возьмите необходимые продукты для приготовления: картофель, яйца, морковь, солёные огурцы, консервированную сардину в масле, репчатый лук, перец и майонез 67%.
Отварите яйца 8 шт. в кипящей воде в течение 12-15 минут. Залейте холодной водой, остудите и почистите от скорлупы.
Сварите картофель 5 шт. в подсоленной и кипящей воде до готовности. Варите от 15 до 25 минут в зависимости от сорта и размера клубней.
Морковку 7 шт. почистите и промойте. Сложите очищенную морковку в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите 2 щепотки соли и варите с момента кипения минут 15-20 до мягкости.
Натрите очищенный картофель на крупной тёрке. Также потрите морковку. Солёные огурцы 2 шт. натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Консерву с сардиной 1 шт. разомните вилкой вместе с маслом из банки. Почистите репчатый лук 1 шт. и мелко порежьте. Если лук горчит, то ошпарьте его горячей водой.
Поделите яйца на желтки и белки. Натрите на средней тёрке в отдельные ёмкости желтки и белки.
Для сборки салата возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на блюдо. Я использую верхнюю часть от разъёмной формы диаметром 22 см. Первым слоем уложите картофель, смажьте майонезом 50 мл и посыпьте свежемолотым перцем 1 щепотка.
Источник
Салат «Мимоза» с маринованными огурцами
Если вы любите соления так же, как и я, попробуйте «Мимозу» с маринованными огурцами. Они придают блюду восхитительный аромат, приятную кислинку и делают салат еще сочнее. Рецепт очень прост, но важно не нарушать последовательность слоев.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (в масле) – 240 г
- Огурцы (маринованные) – 250 г
- Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
- Картофель (отварной) – 250 г
- Морковь (вареная) – 2 штуки
- Лук репчатый (большой) – 1 штука
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – 100 мл
- Укроп – 1 веточка
- Петрушка – 2 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой.
Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.
Один мелкий огурец нарежьте кружочками и отложите для подачи. Остальное измельчите.
Немного моркови нарежьте кружочками и отложите. Остальное вместе с очищенным картофелем натрите на терке.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
На дно тарелки выложите картофель, добавьте соль, перец и майонез.
Выложите слоями консервы, лук и морковь.
Добавьте соленые огурцы и белки, смешанные с майонезом.
Присыпьте сверху желтками, украсьте петрушкой, укропом, кружочками огурцов и моркови. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.
Источник