Салат мимоза рецепт с солеными огурцами

Салат Мимоза с соленым огурцом

фото рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом

Предлагаю свой рецепт приготовления салата Мимоза с соленым огурцом. Салат получается нежным и очень вкусным. Соленый огурчик делает блюдо более интересным. Рекомендую приготовить.

  • Консервированные сардины 300 гр
  • Картофель (отварной) 6 шт
  • Лук белый 2 шт
  • Яйцо (отварное) 6 шт
  • Майонез 200 гр
  • Уксус 1 ст.л
  • Огурец консервированный 3 шт

Рыбу из банки переложить в салатник, масло слить и размять вилкой.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №1

Лук очистить, помыть, порезать полукольцами. Переложить в миску лук, добавить уксус и залить кипятком. Через 7-10 минут воду слить, лук отжать.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №2

В салатник на низ потереть на крупной терке картофель и промазать майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №3

Следующий слой будет из огурцов. Огурцы тоже трем на крупную терку. Слой майонезом не промазываем.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №4

Теперь кладем маринованный лук. Слой не промазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №5

Теперь выкладываем рыбу и промазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №6

Последний слой у нас будет потертые яйца. Этот слой майонезом не промазываем.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №8

Источник

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Рыбный салат очень вкусный и ароматный, а солёные огурцы придают пикантности блюду. Слоёный салат с рыбными консервами прекрасно подойдёт для любого стола. Это просто, сытно и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Морковь — 3 шт. Яйца — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сардина в масле — 240 г Солёные огурцы — 4 шт. Майонез — 200 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.

Читайте также:  Огурцы балконные сколько растут

Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.

Солёные огурцы можно заменить маринованными.

Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.

Майонез лучше выбрать 67% жирности.

Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.

Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.

Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.

Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.

Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.

Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.

Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.

Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.

Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.

Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.

Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.

Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.

На стол салат «Мимоза» с солёными огурцами подавайте в охлаждённом виде и нарезайте порционно, как торт.

Источник

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Фото Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Достаточно популярный салат «Мимоза» готовят из отварных яиц и овощей с добавлением рыбы. Есть большое количество вариантов приготовления классического салата.

Читайте также:  Малосольные огурцы вакуумный пакет

Предлагаю добавить изюминку в привычный салат и восхититься реакцией гостей. Салат «Мимоза» с солёными огурцами очень красивый, вкусный и сытный. Огурцы нисколько не портят слоёный салат, а наоборот прекрасно дополняют.

По этому рецепту «Мимоза» воздушная, нежная и просто тает во рту. Хочется ещё и ещё. Обязательно попробуйте!

Как приготовить «Салат «Мимоза» с солёными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Возьмите необходимые продукты для приготовления: картофель, яйца, морковь, солёные огурцы, консервированную сардину в масле, репчатый лук, перец и майонез 67%.

Фото к шагу 2

Отварите яйца 8 шт. в кипящей воде в течение 12-15 минут. Залейте холодной водой, остудите и почистите от скорлупы.

Фото к шагу 3

Сварите картофель 5 шт. в подсоленной и кипящей воде до готовности. Варите от 15 до 25 минут в зависимости от сорта и размера клубней.

Фото к шагу 4

Морковку 7 шт. почистите и промойте. Сложите очищенную морковку в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите 2 щепотки соли и варите с момента кипения минут 15-20 до мягкости.

Фото к шагу 5

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке. Также потрите морковку. Солёные огурцы 2 шт. натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Фото к шагу 6

Консерву с сардиной 1 шт. разомните вилкой вместе с маслом из банки. Почистите репчатый лук 1 шт. и мелко порежьте. Если лук горчит, то ошпарьте его горячей водой.

Фото к шагу 7

Поделите яйца на желтки и белки. Натрите на средней тёрке в отдельные ёмкости желтки и белки.

Фото к шагу 8

Для сборки салата возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на блюдо. Я использую верхнюю часть от разъёмной формы диаметром 22 см. Первым слоем уложите картофель, смажьте майонезом 50 мл и посыпьте свежемолотым перцем 1 щепотка.

Источник

Салат «Мимоза» с маринованными огурцами

Салат «Мимоза» с маринованными огурцами

Если вы любите соления так же, как и я, попробуйте «Мимозу» с маринованными огурцами. Они придают блюду восхитительный аромат, приятную кислинку и делают салат еще сочнее. Рецепт очень прост, но важно не нарушать последовательность слоев.

Читайте также:  Рецепт консервированных огурцов самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (в масле) – 240 г
  • Огурцы (маринованные) – 250 г
  • Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
  • Картофель (отварной) – 250 г
  • Морковь (вареная) – 2 штуки
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 100 мл
  • Укроп – 1 веточка
  • Петрушка – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбные консервы выложите на тарелку и разомните вилкой.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков и натрите на мелкой терке.

Один мелкий огурец нарежьте кружочками и отложите для подачи. Остальное измельчите.

Немного моркови нарежьте кружочками и отложите. Остальное вместе с очищенным картофелем натрите на терке.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

На дно тарелки выложите картофель, добавьте соль, перец и майонез.

Выложите слоями консервы, лук и морковь.

Добавьте соленые огурцы и белки, смешанные с майонезом.

Присыпьте сверху желтками, украсьте петрушкой, укропом, кружочками огурцов и моркови. Готовый салат отправьте на 1 час в холодильник.

Источник

Оцените статью