Салат мидии яйца помидоры огурцы

Салат с мидиями: 6 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле ¼ кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый ½ шт

перец

Для начала нужно помыть болгарский перец и зелень, лук почистить от шелухи. Перец разрезать, удалить сердцевину и семена. Овощ лучше выбирать красного цвета. Это придаст салату яркости и сделает более насыщенным.

перец

Далее, можно приступать к приготовлению. Болгарский перец нарезать полосками, затем разделить их на кубики и поместить в миску.

лук

специи

мидии

мидии

Растительное масло добавлять не нужно, его функции выполнит добавка из банки. Для пикантности можно сбрызнуть блюдо лимонным соком. Сервировать блюдо следует на салатных листьях. Лёгкий салат с мидиями в масле готов.

салат мидии

С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.

салат

С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Читайте также:  Лучшие сорта ранних сортов помидор

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.

салат

После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.

салат

Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

Читайте также:  Картошка запеченная с помидорами в фольге

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.

салат

Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.

салат

Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Читайте также:  Вот такие помидоры выросли

Источник

Элегантно и просто: салат из мидий

Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте на 4 части. Помидоры нарежьте на средние кубики. Важно, чтобы кубики были одинаковыми по размеру. Огурец очистите и нарежьте вертикальными полосками.

Небольшую кастрюлю наполните водой, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу и доведите до кипения. Опустите в воду мидии и варите до готовности.

«мидии»

В отдельной емкости смешайте оливковое масло, нарезанный свежий базилик, чеснок и соль.

Готовые мидии остудите и извлеките из раковин. Добавьте нарезанные яйца, помидоры и огурцы в миску с мидиями.

Выливаем на салат масляную смесь, все хорошо перемешиваем и подаем на стол.

Такой необычный салат станет отличным украшением любой вечеринки и оставит у гостей незабываемое впечатление.
·

Источник фото: tutknow.ru pxhere.com

Наталия Снегова

Заморозка «царицы грядок»: проверенный способ

Вкусные и удобные в приготовлении блюда для пикника

Акне у взрослых: четыре причины, которые могу это спровоцировать

Некоторые бренды возвращаются в РФ. В чем подвох? Duracell сменит название и зверька-символа. И стоимость тоже сменит.

© ООО «Норд Групп» 2020-2022 Возрастная категория сайта: 18+

Источник

Легкий салат с консервированными мидиями

Салат с консервированными мидиями

Салат с консервированными мидиями и овощами понравится всем любителям морепродуктов. Блюдо витаминное, готовится достаточно просто, а вкус у него бесподобный.

Салат с мидиями можно приготовить для любого праздника и подать порционно в небольших пиалах или в стаканах. Для салата постарайтесь выбрать крупные морепродукты размером 3-4 см. Слишком маленькие мидии потеряются на фоне других ингредиентов. Да и по вкусу крупные деликатесы выигрывают, они мясистые, нежные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • маринованные мидии – 150 г
  • листовой салат – 0,5 пуч.
  • свежий огурец – 1 шт. (100 г)
  • помидоры черри – 4 шт. (100 г)
  • красный лук – 0,5 шт. (30 г)
  • укроп – 4-5 веточек
  • вареные перепелиные яйца – 6 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль –1-2 щеп.
  • сахар – 1 маленькая щеп.
  • черный молотый перец – по вкусу
  • вустерский соус – 5 капель
  • молодой чеснок – 1 зуб.

Приготовление

  1. salat s konservirovannymi midiyami 1Нарезать лук, укроп и салатные листья.
  2. salat s konservirovannymi midiyami 2Огурец измельчить тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезать пополам или четвертинками. Томаты обязательно выбирайте спелые, сладкие и мясистые. Огурцы лучше взять грунтовые, а не тепличные.
  3. salat s konservirovannymi midiyami 3С мидий слить рассол, добавить морепродукты в салат.
  4. salat s konservirovannymi midiyami 4Вареные перепелиные яйца очистить, разрезать пополам. Добавить к прочим ингредиентам. Пару яиц отложить в сторону для украшения.
  5. salat s konservirovannymi midiyami 5Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, вустерский соус, соль, перец и щепотку сахара. Хорошенько перемешать, снять пробу и отрегулировать на свой вкус. Очень удобно готовить заправку в мини-баночке, куда можно сложить все компоненты, закрутить крышкой и стряхнуть несколько раз.
  6. salat s konservirovannymi midiyami 6Заправить салат, дать ему настояться 5 минут в холодильнике.
  7. salat s konservirovannymi midiyami 7Выложить красиво в салатник или разложить по порционным стаканчикам. Сверху можно украсить икрой.

salat s konservirovannymi midiyami 10

Источник

Оцените статью